CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality & 3D

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und das von Kabel Deutschland offiziell unterstützte CI+-Modul von SMiT.

CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality & 3D

Beitragvon kingscore » 25.04.2012, 18:32

Hallo

habe mir heute im Conrad Markt neues CI+ Modul gekauft,
es wird im Shop mit "Updatefähig über Kabel Deutschland" beworben, aber ich schaffe es nicht ein Update in das Modul zu spielen,
habe den Sender QVC probiert, aber der Suchlauf zeigt kurz danach "kein Update/Software gefunden"

Ich war voller Hoffnung da mein letztes Modul auch von der Firma war aber in einer anderen Verpackung.
Die neue Verpackung ist schön aufgemacht in DVD Hülle, aber für mich ein Schock als ich heute im Jahr 2012 das Modul in den TV schob und dann die CI+ Daten abgelesen habe, dort steht die Version ist von 2010 , das war mein altes Modul auch ,
kann doch nicht sein oder?

Hier der Werbetext

SMIT KABEL DEUTSCHLAND CI PLUS-MODUL - CI MODUL FÜR CI PLUS SCHACHT »
Best.-Nr.: 943835 - 62
Für CI Plus Slot von Fernsehern und HD Kabel-Receivern
Einfache Installation
Ohne Verkabelung
NDS als Verschlüsselungssystem
Benötigt G09(KDG) oder die G02 (Sky) Karte
Updatefähig über Kabel Deutschland

Auf der Verpackungshülle steht auch Fett "HD QUALITY" "3D ready" und "......auch für alle Sender in HD Qualität"

Ist das alles ein Werbegag???

http://www.conrad.de/ce/de/product/9438 ... Detail=005
kingscore
Fortgeschrittener
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kabelhunter » 25.04.2012, 18:43

Die blauen Module von SmiT und Smart erhalten über das Kabel von KDG kein Update ! Das es Updatefähig ist heißt noch lange nicht das es eins bekommt .
Wenn SmiT seine Module über das Kabelnetz updaten will werden sie dafür zahlen müssen . Und das ist wohl das Problem .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !
kabelhunter
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 9182
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon Peter65 » 25.04.2012, 19:02

Ich sag mal so:
Die technischen Daten stimmen.
Updatefähigkeit über KD stimmt theoretisch auch. Da die Firmware identisch ist mt dem original Modul von KD.

Schau mal auf die Rückseite des Moduls.
Steht da:
P/N: RET.BTLDR.1.1.3
oder
P/N: KDG.BTLDR.1.1.3.

Soweit hier bekannt ist funzt das Update nur mit KD-Bootloader, also der zweiten P/N.

mfg peter
Samsung UE37B6000
Sagemcom RCI88-320-Soft-vers.:2.1_0.01_3 - 992
Technisat HD K2; TT-micro C832 HDTV mit D08
Sky Welt+Sky Film+HD
KDG Home,Home+
Ausgebaut
Peter65
Insider
 
Beiträge: 5503
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kingscore » 26.04.2012, 11:45

Kann ich das im CI+ Menü (im TV) auch irgendwie auslesen?

Möchte ungern das Modul zum Prüfen wieder aus dem Schacht ziehen da mein TV mit dem Modul grad rund läuft.
kingscore
Fortgeschrittener
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kabelhunter » 26.04.2012, 11:53

Im Common Intertface Menü deines TV kannst Du die Werte auslesen !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !
kabelhunter
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 9182
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kingscore » 26.04.2012, 15:15

Weiß jemand wer den Support für die SMIT Module übernimmt, wollte da mal nachfragen wegen der Werbung "Updatefähig über Kabel Deutschland"

Ich dachte erst es wäre "Smart-Electronic" , aber da kam heute eine Email:

....... Achten sie bitte darauf dass es sich hier um das CG1 Modul von Smart handelt und nicht das CI+ Modul von Smit. Da unser Unternehmen nur den Support bzw. die Softwareaktualisierung für die Smart Module übernimmt. Überprüfen sie die Seriennummer, welche unter dem BAR Code steht, diese startet bei unseren Modulen immer mit 335XXXXXXXXXXXXX. Steht hier eine andere Nummer, ist es kein Smart CG1 Modul!
kingscore
Fortgeschrittener
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon cable_guy » 26.04.2012, 15:27

kingscore hat geschrieben:Weiß jemand wer den Support für die SMIT Module übernimmt

Natürlich immer der Händler wo das jeweilige Modul gekauft wurde.
Der muss dann auch darüber Bescheid wissen woher die Updates kommen.
cable_guy
Fortgeschrittener
 
Beiträge: 378
Registriert: 06.11.2010, 03:22

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon Peter65 » 26.04.2012, 17:14

kingscore hat geschrieben:Kann ich das im CI+ Menü (im TV) auch irgendwie auslesen?

Möchte ungern das Modul zum Prüfen wieder aus dem Schacht ziehen da mein TV mit dem Modul grad rund läuft.

Mußte ja auch nicht, wie kabelhunter schon schrieb kannste das über das Menü deines TV machen.

Die aktuelle SW des KD-Moduls ist:

3.3.3.2 L12

Wenn du die selbe SW hast, hat sich das mit dem Updaten für den Moment erledigt.

mfg peter
Samsung UE37B6000
Sagemcom RCI88-320-Soft-vers.:2.1_0.01_3 - 992
Technisat HD K2; TT-micro C832 HDTV mit D08
Sky Welt+Sky Film+HD
KDG Home,Home+
Ausgebaut
Peter65
Insider
 
Beiträge: 5503
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kingscore » 26.04.2012, 22:38

also folgende infos habe ich im TV gefunden ,
zur Erinnerung ich habe ein 2tage altes CI+ Modul gekauft über Conrad

==> http://www.conrad.de/ce/de/product/9438 ... Detail=005

was mit UPDATEFÄHIG beworben wird, ich schaffe es aber nicht eine neue Software über die Sender zu finden.

Hersteller SMiT
Gerätebezeichnung: CI+1660R
Softwareversion: 3.0.9.2, L1
Letzte Aktualisierung: Sep. 30 2010 um 14:25
CI Software Version 1.0
CI Hardware Identification: 4000
CC Error Status 0
Revocation Status: Unrevoked
CCK Change Counter: 209
Rückseite Modul : P/N: RET.BTLDR.1.1.3

Die Software scheint mir doch recht alt von 2010 ! ???
Dabei ist das Modul laut Conrad ganz aktuell im Handel

Ich finde aber keinerlei Ansprechpartner für ein Update , im Conrad Markt konnte man mir auch nichts zu einem Update sagen,
die meinen das ist KD Zertifiziert, das läuft.

Kann diese alte Version auch Ton Aussetzer bei den Privaten HD Sendern über Digital Optical Out (Tosslink) verursachen?
kingscore
Fortgeschrittener
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: CI+ Modul @SMIT beworben > UPDATEFÄHIG!? & HD Quality &

Beitragvon kabelhunter » 26.04.2012, 22:48

Möglich ist es das die Tonstörungen durch das Modul verursacht werden . Es muß ja auch der gesamte Datenstrom durch das Modul entschlüsselt werden . Und bei HD-Programmen ist der halt etwas anders .
Auf der Verpackung des Moduls muß doch eine Herstelleradresse oder eine Internetadresse angegeben sein .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !
kabelhunter
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 9182
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Nächste

Zurück zu Common Interface (CI/CI+)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste