Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Der Platz für Diskussionen zu Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone, sofern sie nicht bereits durch andere Forenbereiche abgedeckt werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone Kabel Deutschland findest du auch im Helpdesk.
Modernruin242
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.04.2019, 06:17
Wohnort: Goslar - Vienenburg

Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Beitrag von Modernruin242 » 13.04.2019, 15:09

Hallo, bin neu hier und habe da mal 2 Fragen zu meinem Internet via Kabel.

Als ich hier schonmal Kabelinternet hatte, noch zu KabelDeutschland Zeiten, gab es eine Startseite im Netz die, ich glaube unter portal.kabeldeutschland.de zu erreichen war. Gibt es diese Seite noch unter einer anderen Domain oder wurde die mit der Fusion entfernt???

In meiner Wohnung sind 3 Multimediadosen installiert. Der Router hängt an der Dose im Wohnzimmer dran. Könnte man theroetisch einen 2. Router an die Dose im Kinderzimmer hängen um auch hier max. Speed zu haben?? WLan garantiert das ja nicht.
Tarif: Red Internet & Phone 400 Cable
Hardware: Fritz!Box 6591 Firmware: Fritz!OS 7.03

reneromann
Insider
Beiträge: 4094
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Beitrag von reneromann » 13.04.2019, 15:58

Es gab in den letzten 12 Jahren definitiv keine "Zwangs-"Startseite (weder bei VF noch bei KD). Ob KD/VF eine Seite ähnlich zu t-online.de (wenn du das als "Portal" meinst) betrieben hat, entzieht isch meiner Kenntnis.
Wenn du selbst eine Startseite wie die von dir genannte eingerichtet hattest, dann sind das von dir genutzte persönliche Einstellungen gewesen. Du kannst dir natürlich wieder eine Startseite setzen, z.B. vodafone.de (oder auch von anderen Anbietern wie z.B. Spiegel, T-Online, Bild o.ä.), aber das hängt alleine davon ab, was du gerne möchtest.

Zu einem Vertrag kann immer nur genau ein Router aktiv sein. Ergo musst du dich entscheiden, an welche Multimediadose du den Router klemmst.
Wenn du einen 2. Router betreiben willst, dann nur mit einem 2. Vertrag, der Zusatzkosten verursacht.
Da ist es in der Regel günstiger, wenn man selbst Netzwerkkabel legt -oder- auf Notlösungen wie Powerline oder WLAN zurückgreift.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8997
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Beitrag von spooky » 13.04.2019, 16:00

Eventuell meinst du
kabel.vodafone.de
eventuell 2x eintippen, manchmal kommt eine Registrierungsseite für vodafone.de
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Modernruin242
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.04.2019, 06:17
Wohnort: Goslar - Vienenburg

Re: Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Beitrag von Modernruin242 » 15.04.2019, 08:57

reneromann hat geschrieben:
13.04.2019, 15:58
Es gab in den letzten 12 Jahren definitiv keine "Zwangs-"Startseite (weder bei VF noch bei KD). Ob KD/VF eine Seite ähnlich zu t-online.de (wenn du das als "Portal" meinst) betrieben hat, entzieht isch meiner Kenntnis.
Wenn du selbst eine Startseite wie die von dir genannte eingerichtet hattest, dann sind das von dir genutzte persönliche Einstellungen gewesen. Du kannst dir natürlich wieder eine Startseite setzen, z.B. vodafone.de (oder auch von anderen Anbietern wie z.B. Spiegel, T-Online, Bild o.ä.), aber das hängt alleine davon ab, was du gerne möchtest.

Zu einem Vertrag kann immer nur genau ein Router aktiv sein. Ergo musst du dich entscheiden, an welche Multimediadose du den Router klemmst.
Wenn du einen 2. Router betreiben willst, dann nur mit einem 2. Vertrag, der Zusatzkosten verursacht.
Da ist es in der Regel günstiger, wenn man selbst Netzwerkkabel legt -oder- auf Notlösungen wie Powerline oder WLAN zurückgreift.
Ich danke Euch beiden erstmal für die Antworten.
Zur Startseite: Ja, ich meinte genau so eine Seite wie t-online.de oder home.1und1.de. So ähnlich wie letzte genannte sah die Portalseite von KDG damals auch aus. Aber sowas scheint´s wohl nicht mehr zu geben...
Tarif: Red Internet & Phone 400 Cable
Hardware: Fritz!Box 6591 Firmware: Fritz!OS 7.03

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 890
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fragen zu meinem neuen Kabelinternet

Beitrag von AndreasNRW » 15.04.2019, 09:01

Modernruin242 hat geschrieben:
15.04.2019, 08:57
Zur Startseite: Ja, ich meinte genau so eine Seite wie t-online.de oder home.1und1.de. So ähnlich wie letzte genannte sah die Portalseite von KDG damals auch aus. Aber sowas scheint´s wohl nicht mehr zu geben...
Nimm doch einfach t-online.de oder bild.de als Startseite :shock: