Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
TryBeatz
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2019, 20:29

Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von TryBeatz » 30.08.2019, 20:34

Hallo meine Bandbreite ist für 1gbit viel zu gering wenn ich mit Wlan teste erreiche ich knapp 600mbits und per Lan noch weniger bei lan war das maximale ca 450 mbit was viel zu wenig ist techniner war auch schon mehrmal da und meinte das alles ok sei hat die Fritzbox auch schon 2mal ausgetauscht ich weis nicht was ich machen soll vermutlich doch zu telekom 1gbit wechseln kann mir jemand helfen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1143
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von Webmark » 30.08.2019, 20:39

Wenn bei dir die Bandbreite bei WLAN höher ist als mit LAN, würde ich die Ursache bei deiner Hardware, sprich PC/LAN-Kabel etc. suchen.

PS: 600 Mbit/s entspricht gerade noch der von Vodafone zugesicherten Bandbreite, wobei diese Leistung aber für WLAN ausgezeichnet ist.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 283
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von d0M0L » 30.08.2019, 20:53

Ich würde auch sagen dass es an der Hardware liegt Zumal du ja im wlan schlechtere Ergebnisse erzielen solltest als über LAN Trotzdem sollte man auf Satzzeichen Sachen Dies macht Texte wesentlich lesbarer Findest du nicht auch?
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.08-71081 BETA
Anbindung: Down 1.060 MBit/s - Up 53 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE

TryBeatz
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2019, 20:29

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von TryBeatz » 30.08.2019, 21:05

Ja ich habe das ganze schnell geschrieben deswegen hab ich nicht auf Satzzeichen geachtet. Ich habe es mit mehreren laptops und pcs getestet auch mit den von kollegen und ich glaube nicht das alle Hardware Technische Probleme haben. Somal der Vodafone Techniker auch nicht mehr erreicht hat mit Lan am Anschluss.

TryBeatz
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2019, 20:29

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von TryBeatz » 30.08.2019, 21:08

Wäre es vielleicht Sinnvoller das ich mir eine eigene Fritzbox 6591 Cable zulege also kann ich dann mit mehr Bandbreite rechnen oder bringt das nichts.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1143
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von Webmark » 30.08.2019, 21:14

Demnach hast du deine Hardware offensichtlich erst gar nicht überprüft und gedenkst es auch jetzt nicht zu tun. Wie bereits geschrieben kann es nicht sein, dass über WLAN eine hervorragende Bandbreite anliegt und per LAN dagegen deutlich schlechtere Werte erzeugt werden.

Sorry, aber dann kannst du hier vermutlich auch keine weitere Hilfe erwarten.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1143
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von Webmark » 30.08.2019, 21:15

TryBeatz hat geschrieben:
30.08.2019, 21:08
Wäre es vielleicht Sinnvoller das ich mir eine eigene Fritzbox 6591 Cable zulege also kann ich dann mit mehr Bandbreite rechnen oder bringt das nichts.
Was sollte dies bringen?

Teste wie gesagt deine LAN Anbindung!
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

TryBeatz
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2019, 20:29

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von TryBeatz » 30.08.2019, 21:26

Hier aktuelle tests
Mit Lan und mit WLAN
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1639
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von AndreasNRW » 30.08.2019, 21:32

Der Ping ist viel zu hoch :nein:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9829
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Vodafone 1gbits Bandbreite zu Gering

Beitrag von spooky » 30.08.2019, 21:33

Teste mal Bremen Briteline Server bei Speedtest.net
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable