IM1 - neue Frequenz (SAT)

Hier wird über alle möglichen Medienthemen diskutiert, hauptsächlich Fernsehthemen die nicht allein (oder gar nicht) Vodafone Kabel Deutschland betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2503
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von Amadeus63 » 27.02.2014, 15:30

Ab sofort sendet IM1 auf der neuen Frequenz 10773H/22000/3-4. Die Ausstrahlung auf der bisherigen Frequenz 12460H wird zum 8.3.14 beendet.
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24048
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Bochum-Langendreer

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von Heiner » 27.02.2014, 15:37

MPEG4 SD, wie erwartet.

Müsste damit jetzt übrigens in Non-BB-Netzen der KDG empfangbar sein.
Terrestrik: DVB-T / DVB-T2 HD (FTA) | DAB+ | UKW
Kabel: Unitymedia (FTA, Internet/Telefon via 2play FLY 400 mit Telefon KOMFORT / Fritz!Box 6490)
Streaming-Abos: Netflix, Sky Entertainment Ticket, Zattoo Free

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29833
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von twen-fm » 27.02.2014, 15:44

Und die Bildauflösung wurde ebenfalls erhöht, nun ist diese 704*576.
Keine Signatur mehr!

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2503
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von Amadeus63 » 27.02.2014, 15:52

Es ist der Transponder mit ANIXE HD, QVC HD und HSE 24 HD sowie N24 HD und NICK/CC HD (von HD+).
(Das Bild ist definitiv deutlich besser - schon das Logo / die Schrift ist schärfer!)
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

Benutzeravatar
McMurphy
Forenopi
Beiträge: 1919
Registriert: 11.07.2012, 17:44
Wohnort: Hannover-Umland

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von McMurphy » 27.02.2014, 17:31

Was so ein neuer Investor so alles bewirken kann. Nehme jedenfalls an, dass es damit zu tun hat... :)
Heiner hat geschrieben:MPEG4 SD, wie erwartet.
Müsste damit jetzt übrigens in Non-BB-Netzen der KDG empfangbar sein.
Wäre das nicht auch eine Option für's Kabel, um mehr Platz zu erhalten? Zumindest für eine Reihe "unwichtiger" Sender?
Immerhin ist HD-fähige Hardware inzwischen doch schon ganz schön weit verbreitet. Getestet wird das ja schon geraume Zeit. :roll:
„Respect to the man in the ice cream van!“
DVB-T2 HD Raum Hannover: Aktuelle Programmübersicht.
Vodafone Kabel: Tabelle der unverschlüsselten Programme.
Kabelhistorie: Kabelnetz Hannover damals bis heute.

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29833
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von twen-fm » 27.02.2014, 22:38

Natürlich wäre das eine gute Option für das Kabel, schließlich genießen wir seit der KO 2012 doch den Testkanal auf der 626 MHz in MPEG 4... :roll:
Keine Signatur mehr!

Benutzeravatar
McMurphy
Forenopi
Beiträge: 1919
Registriert: 11.07.2012, 17:44
Wohnort: Hannover-Umland

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von McMurphy » 28.02.2014, 14:49

Genau den meinte ich. Hab zwar keinen Plan, wie viel Kapazität das tatsächlich einsparen würde, aber vielleicht sähen dann einige Programme sogar ein bisschen besser aus als jetzt. Mindestens die, die auf all zu arg gequetschten Kanälen gelandet sind. Obwohl nee, dann würde die KDG statt 18 Sender wohl lieber :fingerzeig: 24 Sender drauf packen...
„Respect to the man in the ice cream van!“
DVB-T2 HD Raum Hannover: Aktuelle Programmübersicht.
Vodafone Kabel: Tabelle der unverschlüsselten Programme.
Kabelhistorie: Kabelnetz Hannover damals bis heute.

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29833
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von twen-fm » 28.02.2014, 16:24

Oder auch 30 (oder noch mehr)...ist bei einigen Hotbird TP gang und gäbe.
Keine Signatur mehr!

DarkNike
Insider
Beiträge: 5412
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von DarkNike » 01.03.2014, 23:07

Die HD Variante bald auch im Kabel. Nur nicht bei der KDG. http://youtu.be/dEa9HWIEJJw :suspekt:

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29833
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: IM1 - neue Frequenz (SAT)

Beitrag von twen-fm » 01.03.2014, 23:43

Natürlich, was denn sonst? "Kabel Rückstand" macht seinen Spitznamen alle "Ehre"! :x
Keine Signatur mehr!