Sky Q Vorrausetzungen?

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es auch im Helpdesk.
Sensei1978
Newbie
Beiträge: 67
Registriert: 27.09.2012, 22:56

Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Sensei1978 » 12.11.2018, 12:07

Hallo Zusammen.
Ich kann kostenlos Sky Q ohne Aufpreise erhalten.
Aber bisher überwiegen dennoch die negativen Bewertungen.
Dennoch eine Frage:
Auf der Sky Homepage steht dies als Vorraussetzung:
Du brauchst einen TV-Anschluss mit HDMI 2.0a und HDCP 2.2.

Ich habe einen Sony KDL-60W885B.
Ich habe keine Ahnung, ob dieser überhaupt diese Vorraussetzungen erfüllt.
Auch mit Google finde ich darüber nichts.

Hat da jemand schon Erfahrung?

Und benötige ich eine neue Smartcard bzw. welche benötige ich?
Es gibt ja D02, D04 usw.

Danke und LG

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2517
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Amadeus63 » 12.11.2018, 12:22

Im Q-Receiver funktioniert die G02/G09. - Der Sony-TV erfüllt die Kriterien für den Anschluss des Q über HDMI an den TV.
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13031
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von berlin69er » 12.11.2018, 12:23

Der Fernseher hat „nur“ Full HD, sprich UHD TV kannst du damit nicht sehen. Nutzen kannst du den SkyQ Receiver aber natürlich dann trotzdem.

Wenn du allerdings SkyGo Extra (Downloadfunktion) oder die Nutzung der SkyQ App an anderen Geräten nicht benötigst, musst du auch nicht auf SkyQ umstellen.
In der Regel kostet SkyQ aber 10€ extra. Darum solltest du genau das Kleingedruckte lesen, ob es nicht doch was kostet...

Welche Smartcard hast du denn zur Zeit?
Sky gibt zum SkyQ Receiver in der Regel G02 Karten aus.
Solltest du eine G09 von VF bekommen haben, läuft diese auch im SkyQ und Sky kann dort drauf geschaltet werden.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Sensei1978
Newbie
Beiträge: 67
Registriert: 27.09.2012, 22:56

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Sensei1978 » 12.11.2018, 12:48

Welche Karte ich derzeit habe, weiß ich leider nicht.
Muß ich Abends mal Nachsehen.

Ja. Mein TV har derzeit FullHD. UHD benötige ich derzeit nicht.

Sky Go Extra. Brauche ich nicht. Aber an anderen Geräten Sky zu sehen, wäre schon was.

Ich bin bei irgendeinem Bonusprogramm von Sky Goldkunde.
Dort steht Receiver 0 Euro und auch der Preis erhöht sich anscheinend nicht.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13031
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von berlin69er » 12.11.2018, 12:53

Die SkyQ App läuft auf aktuellen Samsung TV Geräten und Apple TV 4. Gen., soweit ich weiß.

Den Receiver gibt’s womöglich gratis, aber SkyQ könnte 10€ extra kosten. Oder bist du Neukunde bzw. Vollzahler?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Sensei1978
Newbie
Beiträge: 67
Registriert: 27.09.2012, 22:56

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Sensei1978 » 12.11.2018, 13:02

Bin seit 2010 dabei und zahel 39,99 für Sport und HD und Bundesliga.

Das steht in meinem Bonusprogramm:
Sky Q: einfach das beste Fernseherlebnis. Freu Dich über viele Vorteile und neue großartige Funktionen ganz nach Deinen Wünschen
Sky Q für Dich statt € 10 mtl. für € 0**
Inklusive Sky Q Receiver statt € 149 für € 0** und der neuen Sky Q Sprachfernbedienung

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2517
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Amadeus63 » 12.11.2018, 13:20

Das steht bei mir auch und wenn man den Bestellvorgang durchführt, entstehen 31,90€ Einmalkosten sowie 10€ zus. im Monat auf der Abschlussseite.
Dies kann bei Dir aber anders sein, einfach mal testen...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13031
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von berlin69er » 12.11.2018, 13:47

Und unbedingt unten nachsehen, was bei den Sternchen steht.
Womöglich ist SkyQ nur 6 Monate gratis.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Sensei1978
Newbie
Beiträge: 67
Registriert: 27.09.2012, 22:56

Re: Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Sensei1978 » 12.11.2018, 21:34

Um die Sky Q-Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen zu können ist ein Sky Q-Receiver notwendig. Diesen stellt Ihnen Sky während der gesamten Vertragslaufzeit kostenfrei (die Servicepauschale i. H. v. € 149 entfällt) zur Leihe zuzüglich Aktiervierungsgebühr von € 19 und Logistikpauschale i.H.v. € 12,90 zur Verfügung. Mit der Zubuchung von Sky Q erfolgt eine neue Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten (23 Monate + anteilig der Monat der Zubuchung). Für Kunden mit dem Sky Starter/Entertainment Basis-Paket fällt ein neuer mtl. Standardpreis für das Abonnement an welcher sich aus der aktuellen Paketkonstellation ergibt

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2517
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Sky Q Vorrausetzungen?

Beitrag von Amadeus63 » 13.11.2018, 11:06

Auch das steht bei mir drin, entscheidend ist der neu angezeigte Preis / Monat auf der letzten Seite bevor Du die Bestellung eingibst.
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591