Radiotext fehlerhaft

In diesem Forum wird über das analoge Fernseh- und Radioprogrammangebot von Vodafone Kabel Deutschland diskutiert.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 14709
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster » 06.06.2015, 19:15

Der Fehler bei 89.0 RTL wurde mitlerweile behoben. Es wird wieder die richtige Kennung 89.0 RTL eingespeist.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz mit VoD und 1000 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Pace S HD 501c + Festplatte 500 GB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD 30,99€
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total 27,80€

Benutzeravatar
McMurphy
Forenopi
Beiträge: 1919
Registriert: 11.07.2012, 17:44
Wohnort: Hannover-Umland

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von McMurphy » 06.06.2015, 19:19

Falsch? Richtig? Ach was.
Das wird vom Praktikanten spielerisch entschieden, so wie die Ausbilder ihnen das beigebracht haben. Kennst du bestimmt auch von früher:
"Punkt, Punkt, Komma, Strich, fertig ist das Mondgesicht!" :brüll:
„Respect to the man in the ice cream van!“
DVB-T2 HD Raum Hannover: Aktuelle Programmübersicht.
Vodafone Kabel: Tabelle der unverschlüsselten Programme.
Kabelhistorie: Kabelnetz Hannover damals bis heute.

Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 14709
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster » 08.06.2015, 19:55

McMurphy hat geschrieben:Falsch? Richtig? Ach was.
Das wird vom Praktikanten spielerisch entschieden, so wie die Ausbilder ihnen das beigebracht haben. Kennst du bestimmt auch von früher:
"Punkt, Punkt, Komma, Strich, fertig ist das Mondgesicht!" :brüll:
Oh ja, das kenne ich.

KDG halt, für solche Überraschungen immer gut.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz mit VoD und 1000 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Pace S HD 501c + Festplatte 500 GB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD 30,99€
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total 27,80€

Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24044
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Bochum-Langendreer

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Heiner » 10.07.2015, 08:02

KDG hat wieder am RDS in Cloppenburg rumgespielt, RTL und Klassik Radio heißen nun RADIO, SSL heißt LIVE :roll:
Terrestrik: DVB-T / DVB-T2 HD (FTA) | DAB+ | UKW
Kabel: Unitymedia (FTA, Internet/Telefon via 2play FLY 400 mit Telefon KOMFORT / Fritz!Box 6490)
Streaming-Abos: Netflix, Sky Entertainment Ticket, Zattoo Free

Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 14709
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster » 10.07.2015, 12:45

Heiner hat geschrieben:KDG hat wieder am RDS in Cloppenburg rumgespielt, RTL und Klassik Radio heißen nun RADIO, SSL heißt LIVE :roll:
Oh man,

Hier im Netz HI wurde nix verändert.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz mit VoD und 1000 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Pace S HD 501c + Festplatte 500 GB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD 30,99€
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total 27,80€

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29743
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von twen-fm » 10.07.2015, 20:29

Ich schaue bzw. höre gar nicht mehr rein, da ist es mir schnurzpiepegal, was die KDG in Berlin treibt.
Keine Signatur mehr!

Peter65
Insider
Beiträge: 8850
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Peter65 » 10.07.2015, 22:32

twen-fm hat geschrieben:Ich schaue bzw. höre gar nicht mehr rein, da ist es mir schnurzpiepegal, was die KDG in Berlin treibt.
Was RDS beim Radio angeht, mir auch, will was hören und nicht die immer gleichen Sachen lesen die durchs Display laufen.
Und da ich wen ich Radio über DAB+ höre, tut mir leid, aber da hat KD keinen Einfluß drauf. Und ich höre meistens über DAB+ Radio.
Das blöde, das einzige Radio welches (nur) analog kann (entscheidender Weise auch einen Antennenanschluß hat), also auch über Kabel Radio empfängt, zeigt mir keinen Text an.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
TK1979
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 3710
Registriert: 18.09.2007, 01:53
Wohnort: Rendsburg

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von TK1979 » 12.07.2015, 02:40

Heiner hat geschrieben:KDG hat wieder am RDS in Cloppenburg rumgespielt, RTL und Klassik Radio heißen nun RADIO, SSL heißt LIVE :roll:
Ach, das kenne ich noch gut. Obwohl RTL hat momentan auch wieder RADIO. SSL und Klassik Radio sind momentan korrekt im Netz Kiel :lol:

Benutzeravatar
TK1979
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 3710
Registriert: 18.09.2007, 01:53
Wohnort: Rendsburg

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von TK1979 » 15.07.2015, 21:17

Momentan hat die KDG im Netz Kiel mal wieder was Neues: NDR 1 Radio MV heißt derzeit einfach "NDR_1". Da wurde halt mal wieder rumgespielt :lol:

Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 14709
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)

Re: Radiotext fehlerhaft

Beitrag von Beatmaster » 25.07.2015, 12:32

NDR 2 wurde in NDR2 NDS umbenannt. Leider keine Dynamische RT mehr.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz mit VoD und 1000 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Pace S HD 501c + Festplatte 500 GB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD 30,99€
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total 27,80€