DOCSIS 3.1 Router

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland betreffen. Dies umfasst auch die Mobilfunkangebote von Vodafone Kabel Deutschland.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10942
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von DerSarde » 19.09.2018, 20:15

robert_s hat geschrieben:
19.09.2018, 20:04
Damit ist der Arris TG3442DE jetzt wohl offiziell der "Standardrouter" bei Vodafone Kabel.
Aber wohl nur ab 100 Mbit/s aufwärts.
Dann sollte man vielleicht auch mal die Rubriken hier im Forum anpassen, denn hier fehlt eine für den Arris-Router:
viewforum.php?f=66
Habs mal bei der letzten Rubrik hinzugefügt.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

robert_s
Insider
Beiträge: 2732
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von robert_s » 19.09.2018, 20:18

DerSarde hat geschrieben:
19.09.2018, 20:15
Habs mal bei der letzten Rubrik hinzugefügt.
Mir ist gerade aufgefallen, dass Sagemcom da auch noch fehlt...

PacoPavlov
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26.08.2018, 15:08

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von PacoPavlov » 06.10.2018, 14:55

Da mein alter Hitron CVE-30360 langsam den Geist aufgegeben hat, habe zur Vertragsverlängerung auch einen neuen Router bekommen: Den Sagemcom FAST 5460
Kann dieser auch Docsis 3.1?

Samchen
Insider
Beiträge: 3880
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von Samchen » 06.10.2018, 14:57

PacoPavlov hat geschrieben:
06.10.2018, 14:55
Kann dieser auch Docsis 3.1?
Nein, nur der Arris

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10942
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von DerSarde » 06.10.2018, 14:58

PacoPavlov hat geschrieben:
06.10.2018, 14:55
Da mein alter Hitron CVE-30360 langsam den Geist aufgegeben hat, habe zur Vertragsverlängerung auch einen neuen Router bekommen: Den Sagemcom FAST 5460
Kann dieser auch Docsis 3.1?
Nein, das kann von den von Vodafone bereitgestellten Routern aktuell nur der Arris TG3442DE.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Not Me
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 29.11.2018, 20:53

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von Not Me » 29.11.2018, 20:57

wie sieht das mit alternativen aus dem internationalen markt aus ?

lässt sich die konfig manuell übernehmen oder ne automatisierte konfig via mac zuordnung ?
oder lassen sich solche geräte bisher nicht ins vodafone netz integrieren. hab aktuell den netgear nighthawk x4s im blick.

geht mir vor allem darum nur ein einzelnes gerät zu nutzen und das wlan vom arris ist schrecklich

robert_s
Insider
Beiträge: 2732
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von robert_s » 29.11.2018, 21:02

Not Me hat geschrieben:
29.11.2018, 20:57
oder lassen sich solche geräte bisher nicht ins vodafone netz integrieren. hab aktuell den netgear nighthawk x4s im blick.

geht mir vor allem darum nur ein einzelnes gerät zu nutzen und das wlan vom arris ist schrecklich
Wenn Du nur ein einzelnes Gerät nutzen möchtest, ist der Netgear offensichtlich schon mal raus, denn der hat in der hierzulande verkauften Version kein integriertes Kabelmodem: https://www.netgear.de/home/products/ne ... R7800.aspx
Zuletzt geändert von robert_s am 29.11.2018, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.

DarkStar
Insider
Beiträge: 6238
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von DarkStar » 29.11.2018, 21:02

Der von dir genannte Router ist ein reiner Router und kein DS 3.1 Modem.

robert_s
Insider
Beiträge: 2732
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von robert_s » 29.11.2018, 21:04

DarkStar hat geschrieben:
29.11.2018, 21:02
Der von dir genannte Router ist ein reiner Router und kein DS 3.1 Modem.
In der US-Version allerdings schon: https://www.amazon.com/NETGEAR-Nighthaw ... B01I8KA48G - aber in der deutschen Version hat man das einfach gestrichen, statt ein EuroDOCSIS-Modem einzubauen (oder vielleicht auch nur das aus der US-Version umzukonfigurieren).

jebeyer
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: DOCSIS 3.1 Router

Beitrag von jebeyer » 03.02.2019, 23:58

Zumindest gibt es die Kategorie bzw. den Reiter: "Kabelmodems- u Router", schon mal offiziell auf der dt. Netgear-Seite: https://www.netgear.de/home/products/ne ... und-router. Wenn auch noch nicht mit entsprechenden Produkten "gefüllt", aber kann ja noch werden... :anbet: