Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland betreffen. Dies umfasst auch die Mobilfunkangebote von Vodafone Kabel Deutschland.
Forumsregeln
Forenregeln
DarkStar
Insider
Beiträge: 6238
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von DarkStar » 05.02.2019, 00:03

robert_s hat geschrieben:
30.01.2019, 11:10
So, Vodafone Kabel macht jetzt ernst:

In den ersten Gebieten ist der Gigabit-Tarif jetzt nicht mehr zum Aktionspreis zu haben, sondern nur noch für die regulären 69,99€/Monat. Stichproben in Dingolfing, Hannover und München haben das gezeigt.

Also wer mit dem Gigabit-Tarif liebäugelt, sollte sich besser keine Zeit mehr lassen, denn Vodafone Kabel pflegt meiner Erfahrung nach Aktionen auch nicht zu wiederholen...
Für Hannover (+ Umland) stimmt das nicht.
Red Internet & Phone
1000 Cable AKTION
12 Monate lang nur
19,99 €*
mtl.
ab dem 13. Monat 49,99 €

robert_s
Insider
Beiträge: 2732
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von robert_s » 05.02.2019, 02:05

DarkStar hat geschrieben:
05.02.2019, 00:03
robert_s hat geschrieben:
30.01.2019, 11:10
In den ersten Gebieten ist der Gigabit-Tarif jetzt nicht mehr zum Aktionspreis zu haben, sondern nur noch für die regulären 69,99€/Monat. Stichproben in Dingolfing, Hannover und München haben das gezeigt.
Für Hannover (+ Umland) stimmt das nicht.
Versuch mal in 30449 Hannover Jacobsstraße 2 den Aktionstarif zu bekommen...

Fifaheld
Fortgeschrittener
Beiträge: 413
Registriert: 03.12.2007, 08:35

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von Fifaheld » 06.02.2019, 08:47

Aktuell wird hier in 22111 Hamburg auch noch 49,99 ausgespuckt.

robert_s
Insider
Beiträge: 2732
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von robert_s » 06.02.2019, 10:10

Fifaheld hat geschrieben:
06.02.2019, 08:47
Aktuell wird hier in 22111 Hamburg auch noch 49,99 ausgespuckt.
In Hannover wurde ab dem 23.10.2018 Gigabit angeboten, in Hamburg ab dem 16./17.11.2018. Entsprechend müsste die Aktion in Hamburg 3,5 Wochen später enden, also um den 23. Februar.

Alex777
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 06.02.2019, 16:58

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von Alex777 » 06.02.2019, 17:00

Wie lang dauert es etwa, bis der Vertrieb von Gigabit startet, wenn Docsis 3.1 anliegt?
Bei mir in Göttingen ist gestern das Analoge Kabelfernsehen abgeschaltet worden.

DarkStar
Insider
Beiträge: 6238
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von DarkStar » 06.02.2019, 17:03

Steht hier schon mehrmals im Forum.
Das weiß nur Vodafone und kann Wochen oder Monate dauern.
Nur weil DS 3.1 aufgeschaltet ist heißt es nicht, dass das Segment bereits dafür ausgelegt ist, es kann durchaus noch Segmentierungen nötig sein.

Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 164
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von Rocko » 06.02.2019, 21:00

Also wenn bei mir mit 24 x 256 QAM Abends statt 500 Mbit nur noch 400 Mbit ankommen, dürfte das Segment wohl gut ausgelastet sein oder?
500 Mbit krieg ich irgendwie nur um 6 Uhr morgens, danach nur noch 450, Nachmittags Abends 400-450^^

DarkStar
Insider
Beiträge: 6238
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von DarkStar » 06.02.2019, 21:06

Das muss nicht das Segment sein, sondern kann auch das Backbone sein.

Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 164
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von Rocko » 06.02.2019, 22:03

Das wäre dann Datentraffic vom CMTS weg oder?
Das dürfte sich aber leichter ausbauen lassen?

reneromann
Insider
Beiträge: 3953
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Gigabit-Tarife seit heute in ersten Gebieten verfügbar

Beitrag von reneromann » 06.02.2019, 22:23

Wenn die Faser dicht ist, ist die Faser dicht.
Und es bringt dir ja nichts, wenn du die Faser vom CMTS zum nächsten Aggregator ausbaust, wenn dieser Aggregator dann nicht mehr genug Kapazität hat (und sei es nur die Geschwindigkeit des jeweiligen dortigen Uplinks oder der jeweiligen Ports).