Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11751
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 23.11.2013, 19:24

G09 mit "Uni"versellen "CAM" macht alle Privaten hell und kennt keine Vorspulsperren... ;)
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

Acitrezza
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2013, 16:04

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Acitrezza » 24.11.2013, 10:41

danke berlin69er für deinen tipp !

ist das evo 3 am besten ?
muss ich beim kauf nur meinen tv angeben ?

wie bekommen ich eine g09 karte bei KD ?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11751
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 24.11.2013, 11:15

Um eine G09 zu bekommen, musst du eine passende Seriennummer melden. In deinem Fall die eines SMiT CI+ Moduls. Entweder als Nummernspender bei Amazon und Co. kaufen, was den Vorteil hat, dass man zur Not ein Modul zum freischalten der Karte hat, falls das "böse" mal versagt. Wichtig ist aber, wie schon geschrieben, dass es unbedingt das SMiT sein muss. Oder du errechnest dir die Nummer: viewtopic.php?f=62&t=16390
Über das "böse" Modul sollte hier weiter nichts geschrieben werden, da nicht erwünscht. Das von dir genannte sollte aber funktionieren... ;)
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

Acitrezza
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2013, 16:04

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Acitrezza » 24.11.2013, 12:59

danke berlin69er,

treten denn öfter ausfälle auf ?
Ist das blaue Smit genauso updatefähig wie das gelbe Smit ?

Schwanke dann zwischen einem gebrauchten gelben Smit und einen neuem blauen Smit.

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 13104
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon kabelhunter » 24.11.2013, 13:18

Die blauen Smit Module erhalten z. Z. keine Updats von KDG. Zumindest die von Amazon angebotenen Module sind aber auf aktuellem SW stand .
Die gelben Smit Module von KDG erhalten bei Bedarf ein Update im Netz von KDG .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11751
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 24.11.2013, 13:19

Ob das mit dem "bösen" Cam klappt, hängt vom Gerät ab, in dem es betrieben wird. Da kann es schon mal zu Inkompatibiläten kommen. Auf entsprechenden Seiten gibt's aber Listen dazu und regelmäßige Updates. Musste einfach probieren...
Zum SMiT: eigentlich gibt's keine Unterschiede zwischen blau und gelb. Früher konnte man die blauen von Amazon auch ganz normal updaten. Mittlerweile ist der Bestand aber wohl abverkauft und man bekommt nur noch welche, die sich nicht updaten lassen. Wenn sie aber den aktuellen Stand drauf haben, ist es aber im Prinzip Wurscht, wenn es von deinem TV gleich erkannt wird. Das gelbe Modul kommt direkt von KDG und lässt sich eigentlich immer updaten. Wenn du es günstig bekommst, nimm das. Direkt bei KDG kostet es 79€...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

Dachfeger
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 22.02.2010, 20:27

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Dachfeger » 25.11.2013, 20:42

Also wenn ich das richtig verstehe würde ich, wenn ich meinen Digitalen Kabelanschluß in Kabel digital HD wandeln lasse und das Ci-Modul von KDG gratis mitnehme, automatisch eine G09 zugeschickt bekommen?

Gruß
Wer hoch steigt, kann tief fallen. Darum: Immer schön auf dem Teppich bleiben.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11751
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 25.11.2013, 20:54

Ne, es könnte auch sein, dass du ein SmarDTV Modul und eine D08 bekommst, die in keinen alternativen Cams oder Receivern läuft...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

Dachfeger
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 22.02.2010, 20:27

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Dachfeger » 25.11.2013, 21:03

ah.. also Nummer ausrechnen und behaupten das ich ein smit habe.
Wer hoch steigt, kann tief fallen. Darum: Immer schön auf dem Teppich bleiben.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11751
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 26.11.2013, 05:34

Erfasst... ;)
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Kabelanschluss (digital) und Vodafone Basic TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: robert_s, seoscanners und 1 Gast