Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Guanidin
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2013, 17:29

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Guanidin » 26.11.2013, 11:43

Ich bin irgendwie irritiert. Inzwischen habe ich nämlich schon ein paar mal VOX HD aufgenommen und konnte in der Aufnahme spulen wie ich wollte (mit dem normalen KDG-Modul). Gilt dann dieses Spulverbot nur für Timeshift? Und wie lange ist eigentlich die Aufnahme "haltbar"?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11282
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 26.11.2013, 12:03

Das gibt der Sender pro Sendung vor! Wenn die Sendung bzw. der Film "uralt" ist, kann es durchaus sein, dass er freigegeben ist. Das schlimme ist nur: man weiß es nicht vorher und kann sich daher nicht drauf verlassen...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone Basic, Premium und Premium Plus

Lori23
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16.12.2013, 11:22

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Lori23 » 16.12.2013, 11:35

Eigentlich bin ich schon seit fast 1 Jahr Kabel Deutschland Kunde.Bekomme aber auch RTL Gruppe nicht in HD(SAT1 ja). Smartcard ist ok. s.o., Nachdem ich bei der Technikhotline bei KDG angerufen habe, hieß es das es am Fernseher liegen könnte. Ich habe einen Samsung P2770HD, wie jetzt mitbekommen habe läuft der unter Monitor nicht mal unter TV.naja. ich sollte nach Updates suchen, geht aber bei meiner Nutzung als TV so gar nicht. Muss ich mich jetzt damit abfinden, oder gibt es noch eine Lösung ?

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelexperte
Beiträge: 891
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Luedenscheid » 16.12.2013, 11:42

Lori23 hat geschrieben: Muss ich mich jetzt damit abfinden, oder gibt es noch eine Lösung ?

Kauf dir den billigsten KDG zertivizierten HD Receiver. :wink:
________
Panasonic TX-58AXW804,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
DM 8000 HD,
Amazon Fire TV 4K Box mit Kodi,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Benutzeravatar
ronnster
Fortgeschrittener
Beiträge: 301
Registriert: 06.04.2010, 13:52
Wohnort: Dresden

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon ronnster » 16.12.2013, 11:45

Lori23 hat geschrieben:Eigentlich bin ich schon seit fast 1 Jahr Kabel Deutschland Kunde.Bekomme aber auch RTL Gruppe nicht in HD(SAT1 ja). Smartcard ist ok. s.o., Nachdem ich bei der Technikhotline bei KDG angerufen habe, hieß es das es am Fernseher liegen könnte. Ich habe einen Samsung P2770HD, wie jetzt mitbekommen habe läuft der unter Monitor nicht mal unter TV.naja. ich sollte nach Updates suchen, geht aber bei meiner Nutzung als TV so gar nicht. Muss ich mich jetzt damit abfinden, oder gibt es noch eine Lösung ?




Dieser Fernseher hat "nur" eine CI-Schnittstelle und keine CI+-Schnittstelle. Solltest du ein offizielles KDG-CI+-Modul (SMIT/SMART) darin betreiben,was ich bisher aus deinem Post nicht erkennen kann, gehen zwar die ProSiebenSat1-Sender aber nicht die RTL-Sender.

Workaround wäre ein nichtzertifiziertes Modul, welches MAXimale oder UNIverselle Qualitäten entwickelt.
______________________________________________________________________
Auf Wiedersehen Kabel Des Grauens!
Ab April könnt ihr euren Plattformstandard im TV-Bereich für Euch alleine haben.

Lori23
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16.12.2013, 11:22

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Lori23 » 16.12.2013, 11:51

Danke für die Antwort. Habe eine ganz offizielle D08 Karte von KDG. Mit der CI+ Schnittstelle, denke ich müsste eine sein.

Lori23
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16.12.2013, 11:22

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Lori23 » 16.12.2013, 12:16

Luedenscheid hat geschrieben:
Lori23 hat geschrieben: Muss ich mich jetzt damit abfinden, oder gibt es noch eine Lösung ?

Kauf dir den billigsten KDG zertivizierten HD Receiver. :wink:


Möchte ich eigentlich nicht, da ich ja die SAT 1 Gruppe ohne Probleme in HD bekomme.

Benutzeravatar
ronnster
Fortgeschrittener
Beiträge: 301
Registriert: 06.04.2010, 13:52
Wohnort: Dresden

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon ronnster » 16.12.2013, 12:28

Lori23 hat geschrieben:Danke für die Antwort. Habe eine ganz offizielle D08 Karte von KDG. Mit der CI+ Schnittstelle, denke ich müsste eine sein.


Nein laut Samsung Datenblatt nur CI und nicht CI+. Das würde erklären, warum du trotz D08 keine RTL-Sender siehst. Es bringt nicht sehr viel ein CI+-Modul in einen CI-Schacht zu schieben. Das kann teilweise funktionieren oder garnicht. Bei dir halt nur teilweise.
______________________________________________________________________
Auf Wiedersehen Kabel Des Grauens!
Ab April könnt ihr euren Plattformstandard im TV-Bereich für Euch alleine haben.

Lori23
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16.12.2013, 11:22

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Lori23 » 16.12.2013, 12:39

ronnster hat geschrieben:
Lori23 hat geschrieben:Danke für die Antwort. Habe eine ganz offizielle D08 Karte von KDG. Mit der CI+ Schnittstelle, denke ich müsste eine sein.


Nein laut Samsung Datenblatt nur CI und nicht CI+. Das würde erklären, warum du trotz D08 keine RTL-Sender siehst. Es bringt nicht sehr viel ein CI+-Modul in einen CI-Schacht zu schieben. Das kann teilweise funktionieren oder garnicht. Bei dir halt nur teilweise.

Das wäre ärgerlich. Ich habe schon überlegt den ganzen HD Vertrag zu kündigen, und nur "einfaches" digital zu nehmen. Dabei bekommt mann ja zum Glück jetzt auch alle Sender. Obwohl mann sich an HD schon gewöhen könnte. Ich bezahle vollen Preis kann aber nur die Hälfte nutzen, mal sehen was der Familienrat sagt.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11282
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 16.12.2013, 12:45

Die D08 läuft nichtmal in den erwähnten alternativen Modulen. Ein separater Receiver wäre bei dir dann die praktikabelste Lösung. Wenn du nicht aufnehmen willst, würde sich der Receiver von KDG anbieten, den du, wie das CI+ Modul für 2€ monatlich mieten kannst. Wenn du dein jetziges Modul auch bei KDG gemietet hast, sollte auch ein Tausch Modul gegen Receiver möglich sein. Dann hätteste auch die RTL Gruppe in HD...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone Basic, Premium und Premium Plus


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Kabelanschluss (digital) und Vodafone Basic TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste