Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
Matty06
Kabelfreak
Beiträge: 1570
Registriert: 06.08.2009, 14:25
Wohnort: Leipzig

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Matty06 » 09.01.2010, 16:05

oh, und sie senden mal was in 16:9, das ist ja auch eine Seltenheit bei dem Sender.
Paket: Internet, Phone & TV Komfort Vielfalt HD Kabel 200 V
Hardware: FRITZ!Box 6490 (kdg), Sagemcom RCI88-1000 KDG, Smit CI+ Modul (Zweitkarte), Vodafone Giga TV (Beta)
[img]https://www.speedtest.net/result/5273396648.png[/img]

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 5961
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Andilein » 09.01.2010, 16:14

Ich dachte, die 5 wollte alleine "On-Air" sein.

Die beste Medizin gegen schlechtes Fernsehen lautet: RadioRadio und RadioRadio-Forum

Bitte diesen Link kopieren und weitergeben!


DarkNike
Insider
Beiträge: 5398
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von DarkNike » 09.01.2010, 23:13

Matty06 hat geschrieben:oh, und sie senden mal was in 16:9, das ist ja auch eine Seltenheit bei dem Sender.
Warum? Tele5 zeigt sehr oft Spielfilme und Serien in 16:9.

aseidel
Kabelexperte
Beiträge: 929
Registriert: 07.08.2006, 18:53
Wohnort: Weimar, Thüringen

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von aseidel » 10.01.2010, 08:30

Eurosport hatte EPG-Probleme. Auf allen Sendern der gleiche EPG, dazu noch falsche Angaben. Auf Eurosport/EurosportHD lief Wintersport. Das stand auch so im Videotext. Der EPG zeigte eine Dart-WM.
Sky Welt/Film/Sport/Bundesliga/HD
Sat digital, Telekom Entertain
Kabelanschluss abgeklemmt.
[img]http://www.speedtest.net/result/4921038098.png[/img]

Benutzeravatar
Matty06
Kabelfreak
Beiträge: 1570
Registriert: 06.08.2009, 14:25
Wohnort: Leipzig

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Matty06 » 10.01.2010, 09:13

DarkNike hat geschrieben:
Matty06 hat geschrieben:oh, und sie senden mal was in 16:9, das ist ja auch eine Seltenheit bei dem Sender.
Warum? Tele5 zeigt sehr oft Spielfilme und Serien in 16:9.
Also immer wenn ich mal hingeschalten habe, hatte ich nur 4:3, wahrscheinlich hatte ich dann einfach nur Pech ^^
Paket: Internet, Phone & TV Komfort Vielfalt HD Kabel 200 V
Hardware: FRITZ!Box 6490 (kdg), Sagemcom RCI88-1000 KDG, Smit CI+ Modul (Zweitkarte), Vodafone Giga TV (Beta)
[img]https://www.speedtest.net/result/5273396648.png[/img]

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 5961
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Andilein » 10.01.2010, 11:25

HH-TV-Fan hat geschrieben:Zu Tele 5: Ging das Logo nicht auch noch größer?? So quasi als Wasserzeichen über das gesamte Bild?! Ist ja furchtbar, wie riesig das Logo jetzt ist!
Eigentlich wollte bei dem neuen Logo nur die 5 On-Air sein. Wenn das auch so wäre, das wäre das Logo auch nicht so groß.

Die beste Medizin gegen schlechtes Fernsehen lautet: RadioRadio und RadioRadio-Forum

Bitte diesen Link kopieren und weitergeben!


Benutzeravatar
Maliboy
Insider
Beiträge: 2809
Registriert: 12.11.2007, 13:04
Wohnort: Andernach

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Maliboy » 10.01.2010, 11:59

AND! hat geschrieben:Eigentlich wollte bei dem neuen Logo nur die 5 On-Air sein. Wenn das auch so wäre, das wäre das Logo auch nicht so groß.
Ist es teilweise auch. Und dann fährt da erst der Sendungsname und später das TELE heraus.

Ich nehme an, das man in ein paar Wochen auf diesen Schritt verzichtet...
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B mit KDG CI+ Modul (G09 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
VU+ Ultimo4k (FBC und DUal DVB-C Tuner) (D02 SC freigeschaltet: SKY (Film, Vodafone Basic TV)
TOPFIELD CRP2401CI+ (mit 1 TB Platte) mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
SONY KDL-40W3000 mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
Kabelanschluß: Vodafone KabelDeutschland


Benutzer Avatar von http://www.sp-studio.de

Knidel
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10320
Registriert: 07.05.2006, 10:06
Wohnort: Berlin

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von Knidel » 10.01.2010, 14:01

In Berlin hat DW-TV mind. seit gestern keinen EPG (Now&Next) mehr und die zweite Tonoption ist momentan unverschlüsselt.

digitTViewer
Kabelfreak
Beiträge: 1064
Registriert: 02.10.2008, 13:08
Wohnort: Berlin Wedding

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von digitTViewer » 10.01.2010, 21:51

Die zweite Tonoption auf DW-TV ist wohl das gleiche wie auf Audio 1. Zumindest bei mir.
CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer
Mirrors des Videos: http://youtube.com/results?search_query ... Wohnzimmer
Die Wahrheit über HD+ mit dem Sprecher von Tom Selleck (Magnum)
Mirrors des Videos: http://youtube.com/results?search_query ... Cber+HD%2B

[ externes Bild ]
Die Wahrheit über CI+ und HD+ > http://xxhdplusxx.wordpress.com

Benutzeravatar
NURadio
Ehrenmitglied
Beiträge: 3052
Registriert: 03.04.2007, 21:42
Wohnort: Niedersachsen

Re: Übersicht aller Änderungen

Beitrag von NURadio » 11.01.2010, 13:09

Satnews meldet, dass Iran Music/PDF Channel ihren Sendebetrieb eingestellt hätten. Bei mir läuft es aber noch. :confused:

http://www.satnews.de/mlesen.php?id=ae2 ... 2c2d3610be
Abschaltungen auf Astra 3A
Die bislang zum Digitalpaket von Kabel Deutschland zählenden Sender Iran Music und PDF TV haben ihre Sendungen auf Astra 3A, 23,5° Ost, 12.725 GHz vertikal, eingestellt.
MfG NURadio