Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12128
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon berlin69er » 20.06.2017, 10:06

Stimmt, bei VF KDG wurde ja vermutlich deshalb der segensreiche Plattformstandard eingeführt, um es dem Kunden etwas einfacher zu machen.
Wäre ja fatal wenn man, wie bei den ÖR über Sat gar keinen sooo großen Unterschied sehen würde. :skull:
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

spooky
Insider
Beiträge: 7273
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon spooky » 23.06.2017, 15:48

KIKA HD hat wieder das HD im Logo

Peter65
Insider
Beiträge: 8162
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon Peter65 » 24.06.2017, 00:49

spooky hat geschrieben:KIKA HD hat wieder das HD im Logo


Ist meine Meinung, Aufregung um ne Nichtigkeit, über DVB-T2 HD dürfte Kika eh nicht in SD zu sehen sein, bleibt da also nur die HD Version. Was ein HD im Senderlogo überflüssig machen würde, blöd nur das im Kabel beide Versionen zu sehen sind, aber Kika HD wird da eben mit HD im Sendernamen in der Senderliste geführt, dürfte also zu unterscheiden sein. KiKa HD aktuell mit HD im Senderlogo.

mfg Peter
Samsung UE40KU6079
Sagemcom RCI88-320-Soft-Vers.: 3.0_7.01_1-1172 mit G09
Technisat HD K2 mit D02 im ACL; TT-micro C832 HDTV mit D08
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Sky Welt+Sky Film+HD
VF/KD HD Premium/HD Premium Plus
Internet & Phone Kabel 32
Ausgebaut
DVB-T2 HD Receiver: Technisat DigiPal Isio HD

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12128
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon berlin69er » 24.06.2017, 08:53

Meine Meinung ist ganz einfach: solange es eine SD und HD Version von einem Sender gibt, sollte man auch das HD Logo nutzen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

wilmington
Fortgeschrittener
Beiträge: 165
Registriert: 15.04.2012, 19:11

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon wilmington » 24.06.2017, 08:59

Da werden wir uns sowieso im Kreis drehen. Die einen sagen "mit", die anderen "ohne HD".

Knidel
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10000
Registriert: 07.05.2006, 10:06
Wohnort: Berlin

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon Knidel » 26.06.2017, 21:47

In den letzten Tagen (oder wenigen Wochen) wurde die Verschlüsselung 0x1834 (für D02/09) auf RTL Living HD (SID 50080) entfernt.

DarkStar
Insider
Beiträge: 4393
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon DarkStar » 26.06.2017, 23:22

Dieses Getue der RTL Gruppe nervt.
Bild

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 27587
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon twen-fm » 26.06.2017, 23:47

Diese paranoide Drec.......! Was haben die sich dabei gedacht? Als würden wir nicht dafür zahlen! :motz:

Vor ein paar Tagen (vorgestern definitiv noch) konnte ich RTL Living HD beim Zappen sehen. Nun werde ich diese Version neben den anderen HD Versionen dieser Banditen strafverschieben und zwar in der "ausgeblendeten" Senderliste. Die SD Version werde ich nicht mehr an derselben Stelle verschieben, die können da bleiben wo der Pfeffer wächst! :knüppel: :bomb:

Aber was anderes ist mir gerade wieder eingefallen: Vielleicht ist das erst seit heute morgen kurz nach 7 Uhr der Fall, da ich RTS Sat täglich ab 6 Uhr aufzeichne und um genau 7.07 Uhr ist der Hinweis "Programm ist verschlüsselt" eingeblendet worden. Da mein HDD Recorder weiter aufgezeichnet hat, konnte ich diesen Hinweis erst gegen Mittag "live" sehen, egal auf welchen Programm ich gewechselt habe (RAI, Sky oder die VF Pay Programme): Alle zeigten diesen Hinweis an! Da musste ich den Panasonic Flachmann komplett ausschalten und wieder einschalten, erst ab dem "Neustart" konnte ich wieder alle Programme sehen...irgendwas muss da schiefgelaufen sein.
Keine Signatur mehr!

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 5470
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon Andilein » 27.06.2017, 08:17

Es gab heute Nacht 3 Veränderungen:

1.) DRF1 (Infokarte) wurde abgeschaltet
2.) Auf Programmplatz 336 wurde ein "Testsender" aufgeschaltet - sendet wahrscheinlich entweder auf 442, 402. 354 oder 338 Mhz und ist nicht mit Basis HD sichtbar.
3.) Auf Programmplatz 447 wurde "Eurosport 2 HD" aufgeschaltet - - sendet wahrscheinlich entweder auf 442, 402. 498 oder 338 Mhz und ist nicht mit Basis HD sichtbar.

Die beste Medizin gegen schlechtes Fernsehen lautet: RadioRadio und RadioRadio-Forum

Bitte diesen Link kopieren und weitergeben!


maniacintosh
Kabelfreak
Beiträge: 1959
Registriert: 22.06.2010, 19:27
Wohnort: Bremen

Re: Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitragvon maniacintosh » 27.06.2017, 08:35

Andilein hat geschrieben:Es gab heute Nacht 3 Veränderungen:

1.) DRF1 (Infokarte) wurde abgeschaltet
2.) Auf Programmplatz 336 wurde ein "Testsender" aufgeschaltet - sendet wahrscheinlich entweder auf 442, 402. 354 oder 338 Mhz und ist nicht mit Basis HD sichtbar.
3.) Auf Programmplatz 447 wurde "Eurosport 2 HD" aufgeschaltet - - sendet wahrscheinlich entweder auf 442, 402. 498 oder 338 Mhz und ist nicht mit Basis HD sichtbar.


Eurosport 2 HD wird hell mit Kabel Premium Total, sendet auf 498 MHz. SID: 50085, VPID: 5351, APID: 5352.
Testsender wird "hell" (halt Karte mit Aufschrift Teststender) mit Kabel Premium Total und ist in HD, sendet auf 354 MHz. SID: 50084, VPID: 2831, APID: 2832

Bin mal gespannt was aus Testsender wird und wann...
Toshiba 40XV733G mit Smit CI+-Modul, Pace S HD501C mit 2 TB Festplatte, Dreambox 800C (500GB Festplatte)
KDG G02 mit Kabel Premium Total, Sky Welt, Sky Film, Sky Sport, Sky Bundesliga und Sky HD
2x KDG G09 mit TV Basis HD