Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10942
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von DerSarde » 01.12.2016, 22:47

Bei uns im Helpdesk steht France 5 in Hamburg zumindest auch nicht drin.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10942
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von DerSarde » 01.12.2016, 22:52

Hm, wilmington, der ja auch kein France 5 mehr hat, wohnt in München, zumindest hat er das mal in einem Beitrag geschrieben.

Da dort münchen.tv bereits in HD sendet, muss es also doch was anderes sein. Möglicherweise gibt es einen Fehler am Breitband-PoP in München. Denn erstens müssen da alle lokalen Sender durch, und zweitens wird der Kanal S03 da verändert (z.B. wird das nationale SAT.1 da durch SAT.1 Bayern ersetzt). Vielleicht wurde da gestern irgendwas gemacht, sodass France 5 jetzt versehentlich blockiert wird.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29439
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von twen-fm » 01.12.2016, 23:29

DerSarde hat geschrieben:Bei uns im Helpdesk steht France 5 in Hamburg zumindest auch nicht drin.
Und wieso behauptet Kampfkater das France 5 nun in Hamburg zu sehen ist? :suspekt:
Keine Signatur mehr!

Benutzeravatar
kampfkater
Kabelexperte
Beiträge: 548
Registriert: 08.04.2010, 19:54
Wohnort: Hamburg

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von kampfkater » 02.12.2016, 01:31

Das ist keine Behauptung, das ist wirklich so. France 5 ist hier drinnen im Kabel, ob er je weg war, weiß ich nicht. Da ich der Sprache nicht so mächtig bin, ist France 5 weit hinten in der Kanalliste.
[img]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 39752j.jpg[/img]
Hier mal ein Foto, aufgenommen um ca 1.22
Lief eine Doku.
Ich wohne in PLZ 22159 Hamburg . Und ja,ich bin definitiv bei KDG, nicht Willy Tel oä. Habe TEL,Inet und TV bei KDG.
LG 43 UJ6309 UHD Smit Secure Plus Modul (gelb) G09 Kabel Digital Home/Privat HD
Toshiba 40TL 938 Smit CI+ Modul (blau) mit G09 Kabel Premium HD Total
Hitachi 32H6C03-G Smart CI+ Modul (blau)G09 Kabel Digital Home/Privat HD
Humax 9950c zum Aufnehmen (ohne SC betrieben)
Internet & Telefon 200 (mit Fritzbox6490 Cable)
Ausgebaut

Benutzeravatar
kampfkater
Kabelexperte
Beiträge: 548
Registriert: 08.04.2010, 19:54
Wohnort: Hamburg

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von kampfkater » 02.12.2016, 11:05

Update: Eben nochmal bei France 5 schauen wollen. Programm war heute morgen noch da. Eben gerade wieder eingeschaltet, da ist France 5 aus der Kanalliste verschwunden.........bin ratlos.
Gestern abend , heute nacht und heute morgen war es noch da, siehe Foto. An frz. programmen habe ich jetzt nur noch France 2,3,TV5 Monde und France 24........
LG 43 UJ6309 UHD Smit Secure Plus Modul (gelb) G09 Kabel Digital Home/Privat HD
Toshiba 40TL 938 Smit CI+ Modul (blau) mit G09 Kabel Premium HD Total
Hitachi 32H6C03-G Smart CI+ Modul (blau)G09 Kabel Digital Home/Privat HD
Humax 9950c zum Aufnehmen (ohne SC betrieben)
Internet & Telefon 200 (mit Fritzbox6490 Cable)
Ausgebaut

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 5942
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von Andilein » 02.12.2016, 11:28

Kommt es nur mir so vor oder ist der Ton bei den France-Sendern (außer bei TV5Monde) seit gestern irgendwie leiser geworden?

Die beste Medizin gegen schlechtes Fernsehen lautet: RadioRadio und RadioRadio-Forum

Bitte diesen Link kopieren und weitergeben!


Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10942
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von DerSarde » 02.12.2016, 13:56

Andilein hat geschrieben:Kommt es nur mir so vor oder ist der Ton bei den France-Sendern (außer bei TV5Monde) seit gestern irgendwie leiser geworden?
Kann ich bestätigen, der Ton ist sehr leise im Vergleich zu anderen Sendern.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

UKWFan
Fortgeschrittener
Beiträge: 217
Registriert: 06.09.2008, 17:03
Wohnort: Augsburg

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von UKWFan » 02.12.2016, 16:45

Andilein hat geschrieben:Kommt es nur mir so vor oder ist der Ton bei den France-Sendern (außer bei TV5Monde) seit gestern irgendwie leiser geworden?
Also mir ist France 2 seit April schon recht leise vorgekommen. Seit der Einspeisung des verschlüsselten Signals ist das auch bei France 3 zu beobachten. Kommt mir auch deutlich leiser vor als andere Programme.
Kabel International Italienisch / Spanisch / Portugiesisch / Polnisch (gratis über Rahmenvereinbarung)
Red Internet & Phone 32 Cable
Sky Entertainment + Sport

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29439
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von twen-fm » 02.12.2016, 20:00

kampfkater hat geschrieben:Das ist keine Behauptung, das ist wirklich so. France 5 ist hier drinnen im Kabel, ob er je weg war, weiß ich nicht. Da ich der Sprache nicht so mächtig bin, ist France 5 weit hinten in der Kanalliste.
Behauptung war da das falsche Wort. Ich glaube dir, das das Programm drin war, indem du das Bild gepostet hast!
[img]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 39752j.jpg[/img]
Hier mal ein Foto, aufgenommen um ca 1.22
Lief eine Doku.
Ich wohne in PLZ 22159 Hamburg . Und ja,ich bin definitiv bei KDG, nicht Willy Tel oä. Habe TEL,Inet und TV bei KDG.
Wird also eine Fehlschaltung gewesen sein, aber warum und vor allem: Auf welcher Frequenz war dieser wieder zu sehen?
kampfkater hat geschrieben:Update: Eben nochmal bei France 5 schauen wollen. Programm war heute morgen noch da. Eben gerade wieder eingeschaltet, da ist France 5 aus der Kanalliste verschwunden.........bin ratlos.
Da bist du nicht der einzige...ein echtes Mysterium, was sich die Herrschaften da geleistet haben. Aber auch der Beweis, das der Platz durchaus genutzt werden könnte! :streber:
Gestern abend , heute nacht und heute morgen war es noch da, siehe Foto. An frz. programmen habe ich jetzt nur noch France 2,3,TV5 Monde und France 24........
Außer France 3 und 5 haben wir hier alle anderen auch.
DerSarde hat geschrieben:
Andilein hat geschrieben:Kommt es nur mir so vor oder ist der Ton bei den France-Sendern (außer bei TV5Monde) seit gestern irgendwie leiser geworden?
Kann ich bestätigen, der Ton ist sehr leise im Vergleich zu anderen Sendern.
France 24 knallte bisher richtig rein (wie die meisten franz. Programme, die ich so kenne, im Radiobereich ist es noch schlimmer!), wenn ich von Al-Jazeera Balkans oder von RT gewechselt habe musste ich immer den Ton leiser machen, anscheinend haben die das auch endlich in Griff bekommen.
Keine Signatur mehr!

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 5942
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitrag von Andilein » 02.12.2016, 20:15

Wer France 3 und 5 nicht (mehr) hat, der kann ja auf https://tv.de/ gehen, denn dort kann man sie per Livestream sehen - genau wie France 4 und France Ô
(habe es als App auf dem PC und daher die Sender gefunden)

Die beste Medizin gegen schlechtes Fernsehen lautet: RadioRadio und RadioRadio-Forum

Bitte diesen Link kopieren und weitergeben!