Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Saarländer
Fortgeschrittener
Beiträge: 437
Registriert: 02.10.2007, 16:59
Wohnort: Saarland

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon Saarländer » 04.12.2016, 20:51

Nachdem ich seit heute auch mal wieder zuhause bin, kann ich auch vom Saarbrücker Kabelnetz bestätigen das France 5 wieder ohne Probleme eingespeist wird. Bei den Franzosen hat VF endlich mal was kundenfreundliches gemacht.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 7637
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon DerSarde » 04.12.2016, 20:53

Saarländer hat geschrieben:Nachdem ich seit heute auch mal wieder zuhause bin, kann ich auch vom Saarbrücker Kabelnetz bestätigen das France 5 wieder ohne Probleme eingespeist wird. Bei den Franzosen hat VF endlich mal was kundenfreundliches gemacht.

Und noch besser wäre es, wenn France 5 jetzt auch in den südbayerischen Netzen wie Augsburg, Kempten oder München wieder aufgeschaltet wird. Da ist ja die ganze Kennung des Senders seit dem 30.11. abends verschwunden. :motz:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 27730
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon twen-fm » 04.12.2016, 20:58

Jetzt siehst du wie es ist, wenn ein Programm (France 5) nicht mehr zu sehen ist, welcher bis vor vier Jahren (?) auch noch hier in Berlin (neben France 3) zu sehen war...diese "Zweit- und Drittklassige-Kunden"-Gesellschaft bei der VFKD kotzt mich richtig an! :evil:
Keine Signatur mehr!

andreasabaad
Insider
Beiträge: 3586
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon andreasabaad » 05.12.2016, 12:36

Hier geht France5 ebendfalls wieder
Bild
Fernseher: Samsung UE32ES6710
Receiver im 1sten Raum
Sagemcom RCI188 1000 KDG
Kabelanschluss Komfort Premium HD, Premium Extra
Sky Entertaiment, Sky Cinema, Sky HD
GIGA TV Komplett (FUT)
Receiver im 2.ten Raum
Humax ESD160C
TV Komfort HD
Sky Zweitkarte
Internet & Telefon
400/25 mit Fritz!Box 6490 (selbstgekauft) im Verbund mit einer FB 7490 (als IP Client)! 6490 mit Firmware 85.06.83

Stefan_Rgbg
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 07.08.2007, 21:14
Wohnort: Sinzing bei Regensburg

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon Stefan_Rgbg » 13.12.2016, 20:01

Hallo,

im Netz REGENSBURG kein France5. Habe bis Heute gewartet, weil ich hoffte das er Heute wieder geht.

LG

Stefan

Saarländer
Fortgeschrittener
Beiträge: 437
Registriert: 02.10.2007, 16:59
Wohnort: Saarland

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon Saarländer » 23.12.2016, 12:45

Kann mal jemand bitte schauen ob VF im Zuge der neuen HD Quelle endlich die Auflösung von France 3 auf 720*576 geändert hat?

DarkStar
Insider
Beiträge: 4443
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon DarkStar » 23.12.2016, 12:52

Nö.

Bildbreite: 544
Bildhöhe: 576
Bild

ChristianK.
Newbie
Beiträge: 84
Registriert: 23.12.2016, 13:27

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon ChristianK. » 23.12.2016, 14:35

Schade das sich im Augsburger Netz auch nix tut wegen France 5 :cry:

Cro Cop
Kabelexperte
Beiträge: 958
Registriert: 30.09.2008, 14:39
Wohnort: Berlin

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon Cro Cop » 23.01.2017, 15:15

twen-fm hat geschrieben:Leicht OT: Die Telekom speist in ihren "Zuhause Kabel" Angebot (ehemals TeleVision genannt) die französischen Programme in HD ein, außerdem wird sogar France 4 HD eingespeist! :shock:

Seht selbst:

Bild

Und wir sprechen hier über den Hickhack bei VFKD... :roll:


Das war mal so.Ich bin seit letzter Woche bei Telekom Kabel. Nichts mehr von France 2, 3, 4 und 5 zu sehen. Weder SD noch HD.

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 27730
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Wie geht es mit France 2/3/5 weiter?

Beitragvon twen-fm » 23.01.2017, 20:24

Die sind also auch nicht besser als die ex-KDG...Der gemeinsame Ursprung ist nicht zu übersehen. :roll:

BTW und kurz etwas OT: Wie ist denn die Bildqualität von RTS Satelit, DM Sat, HRT 1 + 4 und CMC?
Keine Signatur mehr!