HbbTV der ÖR's

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2542
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

HbbTV der ÖR's

Beitrag von Amadeus63 » 02.05.2018, 21:19

Irgendwie ist das Ganze instabil, mal läuft es, mal wieder nicht...worin liegt deren Problem, das vernünftig hinzubekommen?!?
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 276
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von merkur » 02.05.2018, 22:56

Artchi hat geschrieben:
02.05.2018, 09:44
merkur hat geschrieben:
30.04.2018, 22:37
Hallo
Sehe ich das richtig, daß man HbbTV nicht mit den Geräten von Vodafone benutzen/empfangen kann? :wand:
Würde mir so eine proprietäre Box erst gar nicht kaufen.
Ich habe die auch nicht gekauft nur gemietet.
Artchi hat geschrieben:
02.05.2018, 09:44
Wozu braucht man überhaupt diese Boxen? Die Smart-TVs können doch seit Jahren so ziemlich alles, inkl. HbbTV und Timeshift. Es gibt auch DVB-C-Receiver mit Dual-HDD-Tuner, HbbTV usw.
Ich habe den Receiver vor Jahren gemietet, als Smart-TVs noch so selten waren , wie DSL in den 90ern.
Wo ist der Unterschied, ob ich propietär auf eine Festplatte am Smart-TV oder auf dem Receiver aufzeichne?
Dual-Tuner? das ist doch für Anfänger der Vodafone Receiver hat 4 Tunerdie mit einer Karte auskommen,
und da muß ich manchmal schon umstellen.
Bye Jörg

mainrheiner
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2011, 10:35

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von mainrheiner » 03.05.2018, 12:28

Hallo,

es geht um den Vodafone HD-Recorder:

Mit ist aufgefallen, dass jetzt auch bei den ÖR-Sendern auf Select-Video verwiesen wird ("Drücken Rote Taste").
Die Rote Taste funktioniert auch, nur gibt es bei Select-Video weiterhin keine ÖR Inhalte.

Ist dies geplant ?

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 653
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von Johut » 03.05.2018, 17:23

Die öffentlich-rechtlichen Inhalte werden bestimmt demnächst mit der Vodafone-Hardware erreichbar sein, nachdem man sich ja grundsätzlich auf eine Zusammenarbeit längerfristig geeinigt hat.

Zur Sache mit den Endgeräten hat man nicht so einfach die Wahl. Wenn man z.b. ein Prem. Paket bucht und ein Receiver mit einer D08-Karte erhält, funktioniert diese Karte nicht in alternativen Kabelboxen, man braucht dann schon die G09.

Außerdem sind verschiedene Anwendungen in nicht zertifizierten Boxen nicht lauffähig.

Lothar
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 11.03.2012, 11:23
Wohnort: Pfafffenhofen

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von Lothar » 12.05.2018, 11:43

Bei HR HD und ZDF neo HD immer noch kein HbbTV. :evil:
Wo kann man sich hinwenden, damit das mal bemerkt wird.
Oder ist das bei mehreren noch so?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9852
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von spooky » 12.05.2018, 11:58

ich habe nur noch auf zdf neo HD keinen hbbtv.. hr HD hat hbbtv bei mir.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12148
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von DerSarde » 12.05.2018, 12:15

Lothar hat geschrieben:
12.05.2018, 11:43
Bei HR HD und ZDF neo HD immer noch kein HbbTV. :evil:
Wo kann man sich hinwenden, damit das mal bemerkt wird.
Oder ist das bei mehreren noch so?
hr HD hat schon länger HbbTV.
Und bei zdf_neo HD kommt es erst später. Bisher waren eigentlich nur die ARD-Sender dran, wobei ihnen ZDFinfo HD dann doch schon mit reingerutscht ist. :wink:

Bei den regionalen Versionen der Dritten in HD fehlt HbbTV übrigens auch noch.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9852
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von spooky » 12.05.2018, 13:24

@DerSarde
Bei mir hat der NDR NDS HD inzwischen HbbTV
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12148
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von DerSarde » 12.05.2018, 13:26

spooky hat geschrieben:
12.05.2018, 13:24
@DerSarde
Bei mir hat der NDR NDS HD inzwischen HbbTV
Ah, dann betrifft es nur noch einen Teil der Regionalversionen... :wink:
SWR BW HD bei mir hat nämlich noch kein HbbTV.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9852
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: HbbTV der ÖR's

Beitrag von spooky » 12.05.2018, 14:50

Bei mir wird SWR RP HD eingespeist, der hat auch HbbTV.
Wahrscheinlich dauert das auch länger, beim NDR NDS hat es auch lange gedauert bis HbbTV drauf war.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable