Sender fehlen nach Suchlauf

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Heiner_s
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2018, 18:03

Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner_s » 24.09.2018, 18:12

Hallo,

habe heute an meinem sharp lc-46le822e nach der Netzumstellung den Suchlauf gestartet. Nachdem ich mühevoll die Sender sortiert habe, musste ich feststellen, dass einige Sender zwar in der Liste erscheinen aber nicht zu empfangen sind. auch eine manuelle nachsuche brachte keinen Erfolg. So fehlen z.b. die Sender auf E21, 474 MHz.

Hat jemand eine Idee?

Danke, Heiner

Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24075
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Bochum-Langendreer

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner » 24.09.2018, 18:18

Laufen denn die Sender ab 482 MHz aufwärts?

Gruß, Heiner :D
Terrestrik: DVB-T / DVB-T2 HD (FTA) | DAB+ | UKW
Kabel: Unitymedia (Allstars + HD-Option, 2play FLY 400 mit Komfort-Option)
Mobil: Vodafone Red XS GigaKombi Unity, kostenloser zusätzlicher LTE-Router mit 100 GB Inklusivvolumen
Streaming-Abos: Netflix, Sky Entertainment Ticket, Zattoo Free

Heiner_s
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2018, 18:03

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner_s » 26.09.2018, 11:35

Ja, teileweise.
474MHz, 482 MHz, 490 MHz, fehlen. 498 - 562 MHz sind da und 570 und 578 MHz fehlen wieder.
Habe in den Bereich schon einmal die manuelle Such gestartet, doch es wurden keine digitalen Dienste gefunden :wand:
Was bedeute bei der manuellen Suche die Symbolrate? Vorbelegt war 1000 ich habe 6900 eingetragen...

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von kabelhunter » 26.09.2018, 11:43

Welche Pegel werden denn angezeigt ? Das Antennenkabel mal tauschen .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Heiner_s
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2018, 18:03

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner_s » 26.09.2018, 11:53

Wo kann ich die Pegel auslesen?
Antennenkabel zum manuellen Suchlauf tauschen?

Heiner_s
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2018, 18:03

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner_s » 26.09.2018, 11:58

Ach ja sollte noch anmerken, dass wir 3 Fernseher im Haus haben. Dien anderen beiden haben die Sender gefunden.
Mit dem Samsung war das sortieren der Sender am PC ein Kinderspiel...

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von kabelhunter » 26.09.2018, 12:11

Die Signalstärke sollte im Tuning-Menü angezeigt werden . Guck mal in die Anleitung .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Heiner_s
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2018, 18:03

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von Heiner_s » 26.09.2018, 12:30

Nein sorry, diese Möglichkeit bietet der Sharp nicht

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von kabelhunter » 26.09.2018, 12:43

Doch , geht . Bedienungsanleitung Seite D15 .
https://www.sharp.de/cps/rde/xbcr/docum ... _OM_DE.pdf
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Sender fehlen nach Suchlauf

Beitrag von kabelhunter » 26.09.2018, 12:53

""
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !