Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
walmo
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 01.02.2010, 16:11
Wohnort: München

Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von walmo » 10.10.2018, 20:12

Seit der Analogabschaltung kann ich u.a. Arte, 3 SAT, Phoenix usw. nicht mehr empfangen. Ich würde gerne einen allgemeinen neuen Suchlauf vermeiden, um nicht alle Sender neu einrichten und sortieren zu müssen. Kann ich denn nur einzelne Sender neu hinzufügen mit der Tabelle aus dem Helpdesk-Bereich hier (ich wohne in München)? Ich weiß leider nicht, ob das bei einer Vu+ Uno 4K geht...
Vu+ Uno 4K

Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6085
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von Andilein » 10.10.2018, 20:20

Man kann einen manuellen Suchlauf machen. Dazu gibt man die Frequenzen (und ggf. auch andere Daten) ein, dann findet er alle Sender auf der Frequenz.

Ob und wie das bei deinem Gerät geht, weiss ich nicht.

Andilein bei Facebook und Youtube


DarkStar
Insider
Beiträge: 7482
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von DarkStar » 10.10.2018, 20:24

Wo ist das Problem? Einfach mit der VU+ einen normalen Suchlauf machen, die Favoriten bleiben erhalten.

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1899
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von Abraxxas » 10.10.2018, 20:39

Andilein hat geschrieben:
10.10.2018, 20:20
Man kann einen manuellen Suchlauf machen.
Ob und wie das bei deinem Gerät geht, weiss ich nicht.
Wie jetzt, kann man oder kann man nicht? Mit seinem Gerät, weil nur darum gehts.

walmo
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 01.02.2010, 16:11
Wohnort: München

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von walmo » 10.10.2018, 20:43

DarkStar hat geschrieben:
10.10.2018, 20:24
Wo ist das Problem? Einfach mit der VU+ einen normalen Suchlauf machen, die Favoriten bleiben erhalten.
Die paar Favoriten schon, aber auch der Rest der Liste?

Ich habe jetzt mit Hilfe der Frequenzen aus dem Helpdesk einen manuellen Durchlauf durchgeführt (danke für den Tipp!) und, hurray, die Vu hat Arte und Co auch gefunden. Jetzt weiß ich aber nicht, wie ich diese Sender auf den Programmplätzen hinzufüge? Die Vu sagt einfach "8 Sender gefunden" und das wars dann... Ich dachte, sie werden ganz ans Ende der Programmliste gehängt, da sind sie aber auch nicht. Und die bestehenden Plätze will ich ja eben nicht löschen
Vu+ Uno 4K

DarkStar
Insider
Beiträge: 7482
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von DarkStar » 10.10.2018, 20:52

Was für eine LIste meinst du bitte? Die Favoriten sind dich die Liste und die bleiben unangetastet.

walmo
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 01.02.2010, 16:11
Wohnort: München

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von walmo » 10.10.2018, 20:55

DarkStar hat geschrieben:
10.10.2018, 20:52
Was für eine LIste meinst du bitte? Die Favoriten sind dich die Liste und die bleiben unangetastet.
Na, es gibt ja noch die Gesamtliste mit allen Sendern, die gefunden wurden?
Vu+ Uno 4K

DarkStar
Insider
Beiträge: 7482
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von DarkStar » 10.10.2018, 21:23

Und diese basieren auf den Sendersuchlauf, also kann da auch nicht gelöscht werden.

walmo
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 01.02.2010, 16:11
Wohnort: München

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von walmo » 10.10.2018, 23:18

DarkStar hat geschrieben:
10.10.2018, 21:23
Und diese basieren auf den Sendersuchlauf, also kann da auch nicht gelöscht werden.
Stimmt, du hast Recht, da stand ich auf dem Schlauch. Es läuft alles, danke euch!
Vu+ Uno 4K

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13103
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie kann ich einzelnen Sender neu suchen und belegen?

Beitrag von berlin69er » 11.10.2018, 06:44

Wichtig ist beim Suchlauf noch den Haken bei „löschen alle“ zu setzen, damit die nicht mehr aktiven Frequenzen aus der Liste verschwinden.
Die Hauptliste nutzt man in der Regel nicht, sondern richtet sich eine oder mehrere Bouquets an, die dann unverändert bleiben, auch nach einem automatischen Suchlauf. Die unbenutzten Frequenzen erscheinen in dieser Liste dann mit n/a und können leicht durch die neuen Sender aus der Hauptliste ersetzt werden.

Du kannst die Liste auch mit dem Dreamboxeditor bearbeiten, wenn das für dich einfacher ist.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.