Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von AndreasNRW » 09.12.2018, 20:47

twen-fm hat geschrieben:
09.12.2018, 20:32
Wofür sonst braucht denn ein "Nur"-Analog-Fernseher diese Skalierung?
Es gab seinerzeit reichlich von den Modellen :fahne:
Die unterstützen das nur per HDMI Input

Patricia1
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 09.12.2018, 14:53

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von Patricia1 » 09.12.2018, 20:48

LCD Panel Technologie

81,3 cm / 32" Bildschirmdiagonale sichtbar / 16:9

Helligkeit: 500 cd/m²

Kontrastverhältnis (dynamisch)*: 8.000:1

Auflösung: 1366x768xRGB (WXGA)

Betrachtungswinkel: 178°

Progressive Scan / DCDi Faroudja

PIXEL PROcessing III PRO

Real Digital Picture

3D Colour Management

HD ready

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 29922
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von twen-fm » 09.12.2018, 20:52

Aha, also doch: Wenn er HDready ist, dann ist mind. ein DVB-T (und/oder DVB-C) Tuner drin. Wenn ich mich nicht irre, ist das wie bei einigen anderen Marken, der DVB-C Tuner fürs Kabel "versteckt" sich im Menü unter skandinavischen Ländern wie Finnland. Ob das auch für deinen Toshiba gilt, kann ich nicht sagen.
Keine Signatur mehr!

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9480
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von spooky » 09.12.2018, 21:09

Laut Beschreibungen im Internet hat der TV nicht Mal DVB T gehabt... Da wird kein digitaler Tuner drin sein
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von AndreasNRW » 09.12.2018, 21:19

spooky hat geschrieben:
09.12.2018, 21:09
Laut Beschreibungen im Internet hat der TV nicht Mal DVB T gehabt... Da wird kein digitaler Tuner drin sein
Naja, wie auch immer.
Mit einem Standard DVB-C Baumarktreceiver für 30€ wird der TE schon einen Qzantensprung gegenüber "vorher" erleben. :flöt:

reneromann
Insider
Beiträge: 4370
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von reneromann » 09.12.2018, 21:35

twen-fm hat geschrieben:
09.12.2018, 20:52
Aha, also doch: Wenn er HDready ist, dann ist mind. ein DVB-T (und/oder DVB-C) Tuner drin.
Nein, HDready beschreibt nur, dass der TV mind. 1280x720px haben muss -und- Bildmaterial in 720p und 1080i per HDMI akzeptieren muss. Ein Digitaltuner ist KEINE Pflicht.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von AndreasNRW » 09.12.2018, 21:53

reneromann hat geschrieben:
09.12.2018, 21:35
Nein, HDready beschreibt nur, dass der TV mind. 1280x720px haben muss -und- Bildmaterial in 720p und 1080i per HDMI akzeptieren muss.
Das sagte ich doch bereits :fahne:

Peter65
Insider
Beiträge: 8887
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von Peter65 » 09.12.2018, 21:55

reneromann hat geschrieben: Nein, HDready beschreibt nur, dass der TV mind. 1280x720px haben muss -und- Bildmaterial in 720p und 1080i per HDMI akzeptieren muss. Ein Digitaltuner ist KEINE Pflicht.
Der TV ha ne Auflösung von 1366 x 768, ohne einen digital Tuner inklusive zu haben, sprich nur von der Bildschirmauflösung her in Verbindung mit den beiden HDMI Anschlüssen.
Was bedeutet, ein DVB-C fähiger (HD) Receiver mit HDMI Anschluß wäre durchaus sinnvoll.
Allerdings, das Teil ist nicht mehr das neueste, ein Receiver dazu noch bedeutet mehr Stromverbrauch, vielleicht auch ein Argument für einen neuen TV.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von AndreasNRW » 09.12.2018, 22:06

Peter65 hat geschrieben:
09.12.2018, 21:55
Allerdings, das Teil ist nicht mehr das neueste, ein Receiver dazu noch bedeutet mehr Stromverbrauch, vielleicht auch ein Argument für einen neuen TV.
Du sprichst mir aus der Seele, aber das sagte ich bereits, nur ist es anscheinend bei einigen noch nicht angekommen :flöt:

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11701
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Sehr alter TV, seit der Umstellung nur Schnee sehen

Beitrag von DerSarde » 09.12.2018, 22:14

Nochmal: Es muss nicht immer gleich ein neues Gerät sein, es kann aber eines sein.

Was nun die beste Lösung für den TE ist, muss dieser selber entscheiden.
Man muss niemandem seine Meinung aufzwingen, nur das ist offenbar noch nicht bei allen angekommen...
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)