Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 15.05.2019, 20:59

:roll:
Forum_Pause.jpg
..und wieder,.... die inkompetente Hotline kann sich darunter leider nichts vorstellen will kein ticket aufmachen.
2.jpg
Die Leitungswerte sind wie immer gut. Die Technik hat heute Nacht 00:47 Uhr die ID1 von 642 auf 242 gesetzt und geblockt!
Warum ist das nötig?

Und so fing es an, wie schon oft. (die ersten Frequenzen ab 138Mhz)
6xspeedtest after reset.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 16.05.2019, 21:13

Ein neues Ticket gab es zwar nicht, dafür aber heute morgen wieder eine SMS, in der mitgeteilt wurde, dass der Auftrag (vom 9. Mai !!!) erledigt ist.
Die zweite für das selbe Ticket.
So geht es naturlich auch.... :hirnbump:
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 17.05.2019, 20:04

Es wird noch besser.
Ich wollte noch einer Pause weiter mit der Einrichtung eines Notebooks fortfahren, da gibt es Meldungen, dass das Netzwerk nicht funktioniert.
Erst einmal NAS und Server aufgerufen,....Lan geht, dann in den Router geschaut, alles OK....und dennoch das Gerät rebooted....keine IP mehr,kein Gateway, etc
Telefon getestet...VKmailbox geht....Internet nicht.
Da ich auch nicht aufs Modem kam, ab in den Keller , Strom aus und neu starten.

Tolle Lotte, das wird immer besser mit dem VFK Schrott, ich hatte schon gedacht, diese Geschichte mit der fehlen IP wäre nun vorbei.( berichtet hatte ich schon darüber)

Das kann man niemand in der Hotline erzählen. :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump:
Zuletzt geändert von amax am 18.05.2019, 00:47, insgesamt 1-mal geändert.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 17.05.2019, 20:16

Und obendrauf................ :wand:
kbit.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

reneromann
Insider
Beiträge: 4242
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von reneromann » 17.05.2019, 20:41

Dann stimmt etwas mit deinem Upload nicht.
Ist in der Zeit die Upstream-Modulation sehr gering? Wenn ja, würde das deine Probleme erklären...

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 17.05.2019, 21:22

.....wirklich?
upload channel.jpg

Und noch mal Vodafone....
VFK speedcheck.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 17.05.2019, 22:14

Ich habe jetzt einen großen AMD-six core direkt am Netz (31er ip) und es hat zwei Abbrüche beim Upload von zwei Bilder zu je 126Kb gegeben....

Die Hotline will einen Techniker schicken, nur was soll der machen? Modemtausch? Das Koax kanns nicht sein, dafür ist der Download zu hoch.
Immerhin ca 210Mbit
....beim Vodafone Speed Check,
.....leider gibt es kein Ticket
,.....Upload zu langsam> Abbruch.

..da hat sich jemand echt was schickes ausgedacht.


EDIT: es geht weiter runter...(CNLab)
upload analyze.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

reneromann
Insider
Beiträge: 4242
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von reneromann » 18.05.2019, 01:14

Ist der Screenshot mit der Upstream-Modulation während des Tests gemacht worden?
Ich könnte mir sonst höchstens noch vorstellen, dass dein Verstärker am Limit läuft bzw. übersteuert und du zu viele unkorrigierbare Codeworte am CMTS erzeugst.

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 18.05.2019, 02:14

ja, der screen ist während des tests geschossen worden.

Aber ich bin der Lösung nahe.
Meine Hardware ist ok, auch der Verstärker. Mir ist es soeben gelungen von die 242MHZ als ID1 wieder auf 642Mhz zu schalten.

Das war 3 Tage geblockt !!!!!

Zwar habe ich jetzt wieder bei den ersten 4 unteren Frequenzen fehlerhafte code worte aber der Speed ist wieder da und meine U/upstream
channel sehen besser aus.

Das Problem liegt auf der VFK Netzwerkebene.............ich kann das nach belieben steuern.
Speed test mit only IP4 servern / voller Upstream, sind diese gemixt geht mein Upsteam bis auf 17Kbit runter !!!!!!. Nach einem gemixten Test braucht es erst einmal einen weiteren um wieder auf volle Bandbreite zu kommen, sieht dann aus wie im ersten Screenshot dieses Beitrags.

Screenshots gemacht..... aber ich bin jetzt nach 9 Stunden einfach zu müde, morgen mehr.

Aber hier erst mal die US channel bei ID1 gleich 642Mhz und errors.
tataupload channel.jpg
tata wieder da.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Gedenkpausen werden hier weitergeführt..

Beitrag von amax » 18.05.2019, 10:42

Wie versprochen, es geht weiter.

Der Speed ist zwar auch heute morgen da, aber es ist nicht möglich 500kb große Bilder auf meine cloud bei GMX zu laden...immer abbruch.
Desgleichen bricht der VODAFON SPEED CHECK beim upload test ab, der download wird aber mit ca 200Mbit angezeigt!

Wie schon gesagt, nach umstellen der ID1 von 242 auf 642 Mhz hatte ich den CNLab Test von Swisscom laufen.
Der Server hsi.bluewin.ch ist IP4 und IPv6 und der Ipv4-hsi.upc.ch natürlich nur .....IIP4 :D

1: UPC
nach umschalten 1.jpg
2: swisscom
nach umschalten 2.jpg
3: zurück zu UPC....es braucht seine Zeit bis der DL auf touren kommt.
nach umschalten3.jpg
4: nochmal UPC
nach umschalten4.jpg
Wer das mal genauer betrachten möchte kann die weblinks von mir bekommen.
Kurze Anfrage....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775