Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
sualfred
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2017, 21:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von sualfred » 17.12.2018, 15:17

QAM ist und bleibt bei 64.
Die Speedtest und Co Dinger sind alle "iO" weil einfach 5< besch***eidene TCP Verbindung in Summe immer noch 50 erreichen :) gestrige Test haben auch dort aber nur maximal 18-20mbit erreicht, weil einfach die einzelnen TCP Verbindungen des Tests auf magere 3mbit gekommen sind.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von Flole » 17.12.2018, 15:26

Das Fehlerbild passt irgendwie auch nicht zu einer Rückkanalstörung, da hast du ja insgesamt eine reduzierte Bandbreite die du eigentlich auch nicht durch mehrere Verbindungen ausgleichen kannst, das Bild passt eher zu einem überlasteten Peering (die Retransmits jedoch wieder nicht). Das es 2 Probleme sind ist ja aber auch schwer möglich, da die ja nicht gleichzeitig auftauchen und verschwinden.

sualfred
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2017, 21:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von sualfred » 17.12.2018, 16:01

Grad kam gerade auch ne Ticket SMS das eine Netzstörung vorliegt (was alles heissen kann). Die letzte "Es liegt eine Netzstörung vor" Nachricht von dem roten Verein war 4 Monate gültig. In deren System heisst es immer noch "In Ihrem Gebiet ist uns keine Störung bekannt." :)

Anbei der Aufbau unten.
20181217_155115 (50%).jpg
20181217_155122 (50%).jpg
20181217_155144 (50%).jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 327
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von Meister Voda » 17.12.2018, 16:26

Links neben den Verstärkern geht dann die Verkabelung in die vier Häuser?
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

sualfred
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2017, 21:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von sualfred » 17.12.2018, 16:29

Zumindest zu mir rüber. Mir ist sonst kein Technikraum bekannt.

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1008
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von NoNewbie » 17.12.2018, 16:50

Wer das gebaut hat, kann gleich noch mal kommen.
Größter Fehler ist der fehlende Abschlusswiderstand am Abzweiger nach dem Vorverstärker.
Danach sind alle RW-Pegel im Eimer.

sualfred
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2017, 21:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von sualfred » 17.12.2018, 17:02

Das Ding ist seit 2-3 Jahren unangetastet. Einmal wurde der Breitbandverstärker getauscht, da der alte den Geist aufgegeben hatte.

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 327
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von Meister Voda » 17.12.2018, 17:27

NoNewbie hat geschrieben:
17.12.2018, 16:50
Wer das gebaut hat, kann gleich noch mal kommen.
Größter Fehler ist der fehlende Abschlusswiderstand am Abzweiger nach dem Vorverstärker.
Danach sind alle RW-Pegel im Eimer.
Ich frage mich darüber hinaus, warum es dort eine Verstärkerkaskade gibt. Der HVO 44 von Astro reicht locker für 24 Teilnehmer…
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

sualfred
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2017, 21:11

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von sualfred » 17.12.2018, 17:29

Nach den Briefkästen sind es 35 Parteien. Sorry, ich kam nie davor auf die Idee die Wohneinheiten zu zählen und war heute Nachmittag im Büro :)

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 327
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Upload quasi unutzbar, laut Vodafone aber alles iO

Beitrag von Meister Voda » 17.12.2018, 17:50

Okie. Dann besorge dir mal bitte einen "F-Abschlusswiderstand 75 Ohm ohne DC-Durchlass" beim Radio-Fernseh-Fachgeschäft. Kostet max. einen Euro. Wenn der montiert ist, dann kümmern wir uns ggf. noch um den Pegel im RW.
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)