Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
adriaan
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 26.01.2019, 14:16

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von adriaan » 29.01.2019, 18:03

Der Tarif wird in dem Moment aktiviert wenn der neue Router dran ist. Hatte vorher ne Leih-Fritz Box, die hat auf ca 400 gesynct. Sofort nach 2 Neustarts des neuen Routers hatte ich aber die 1000 verfügbar.

zillekind3938
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2018, 22:35

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von zillekind3938 » 29.01.2019, 18:38

@adriaan

Dann hast Du Glück gehabt. Ich hatte ja bereits den ARRIS 3442. Und trotzdem hat es gedauert.

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 31.01.2019, 05:16

Soo, meine 1000Mbit Leitung wurde gestern morgen um 07:40 Uhr freigeschalten, ohne das neue Modem. Meine Frage ist, ob die Werte meines Routers (6590 Cable eigene) in Ordnung sind.

Anbei Screenshots.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

adriaan
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 26.01.2019, 14:16

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von adriaan » 31.01.2019, 08:09

Sind meinen nicht unähnlich, nutze da KD Modem:
Beim Speedtest im Internet beachten, dass viele nur bis max 400Mbit ausgelegt sind. https://www.wieistmeineip.de/speedtest/ misst auch bei Gbit noch plausibel. Meine Ergebnisse anbei



DOCSIS Status
Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle DOCSIS-Parameter Ihres Routers.
Downstream-Kanäle
Kanal ID Kanaltyp Frequenz (MHz) Modulation Empf. Signalstärke (dBmV) SNR/MER (dB) Lock Status
33 OFDM 167~324 256QAM 10.8 41 JA
0 OFDM 0~0 UNSUPPORTED 0.0 0 NEIN
2 SC-QAM 146 256QAM 13.5 39 JA
3 SC-QAM 154 256QAM 13.6 39 JA
4 SC-QAM 162 256QAM 13.4 39 JA
5 SC-QAM 602 256QAM 7.5 38.6 JA
6 SC-QAM 618 256QAM 8.1 39 JA
7 SC-QAM 626 256QAM 7.6 37.6 JA
8 SC-QAM 642 256QAM 7.2 39 JA
9 SC-QAM 650 256QAM 7.8 40.4 JA
10 SC-QAM 658 256QAM 7.2 38.6 JA
11 SC-QAM 666 256QAM 7.3 39 JA
12 SC-QAM 674 256QAM 6.7 40.9 JA
13 SC-QAM 682 256QAM 6.6 38.6 JA
14 SC-QAM 690 256QAM 6.1 39 JA
15 SC-QAM 698 64QAM 0.5 34.9 JA
16 SC-QAM 706 64QAM 1 35 JA
17 SC-QAM 714 64QAM 1.1 35.5 JA
18 SC-QAM 722 64QAM 0.6 35.5 JA
19 SC-QAM 730 64QAM 1.2 35.5 JA
20 SC-QAM 738 64QAM 1.4 35.5 JA
21 SC-QAM 746 64QAM 1.6 35.7 JA
22 SC-QAM 754 64QAM 1.1 35.7 JA
23 SC-QAM 762 64QAM 1.2 35.5 JA
24 SC-QAM 770 64QAM 1.7 35.7 JA
25 SC-QAM 778 64QAM 1.5 35.5 JA
26 SC-QAM 786 64QAM 0.8 35.5 JA
27 SC-QAM 794 64QAM 0.3 35 JA
28 SC-QAM 802 64QAM 0.8 35 JA
29 SC-QAM 810 64QAM 1 35.7 JA
30 SC-QAM 818 64QAM 0.7 35.7 JA
31 SC-QAM 826 64QAM 0.3 35.5 JA
32 SC-QAM 834 64QAM -0.1 35.5 JA
1 SC-QAM 138 256QAM 13.5 39 JA
Upstream-Kanäle
Kanal ID Kanaltyp Frequenz (MHz) Modulation Send. Signalstärke (dBmV) Ranging Status
6 SC-QAM 52 64QAM 43.5 Erfolgreich
8 SC-QAM 36 64QAM 43.5 Erfolgreich
7 SC-QAM 46 64QAM 43.5 Erfolgreich
5 SC-QAM 59 64QAM 41.5 Erfolgreich
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

sch4kal
Fortgeschrittener
Beiträge: 367
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von sch4kal » 31.01.2019, 09:05

RTXGamingHD hat geschrieben:
29.01.2019, 16:05
Ich mein die 6590 Cable ist das beste was man heute bekommen kann.
Haha... :brüll: nope. Auch wenn das jetzt etwas abschweift, die 6590 ist definitiv nicht der beste Kabelrouter bzw. das beste Kabelmodem, wobei eigentlich noch zu definieren wäre, in welcher Disziplin wir überhaupt messen.
Bzgl. Pingzeiten und stabiler Internetzugang gibt es bessere Geräte, das TC4400 z.B. (nicht mehr erhältlich) oder ein Cisco EPC3212. Beim Funktionsumfang müsste man schon tiefer vergleichen, da finde ich aber z.B. das Technicolor CGA 4233 wesentlich interessanter von den Specs, selbst als die kommende 6591.

Lutze
Kabelfreak
Beiträge: 1353
Registriert: 15.11.2016, 18:37

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von Lutze » 31.01.2019, 10:43

sch4kal hat geschrieben:
31.01.2019, 09:05
Haha... :brüll: nope. gibt es bessere Geräte, das TC4400 z.B.
Haha... :brüll: nope.
Meine Post stellen ausschließlich meine eigene ganz persönliche Meinung dar. Ich bin weder Kabel-TV noch IP-Spezialist. Auch bin ich kein Rechtsexperte. Ich bin noch nicht mal versierter Laie auf den genannten Gebieten. Es soll aber 2-3 Experten hier im Forum geben die jede Frage engültig und eindeutig klären können.

Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 164
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von Rocko » 31.01.2019, 15:16

RTXGamingHD hat geschrieben:
31.01.2019, 05:16
Soo, meine 1000Mbit Leitung wurde gestern morgen um 07:40 Uhr freigeschalten, ohne das neue Modem. Meine Frage ist, ob die Werte meines Routers (6590 Cable eigene) in Ordnung sind.

Anbei Screenshots.
Mach doch mal einen Speedtest ;)
Und schalte unter DVB-C das DVB-C Streaming ab, gibts nochmal 4 Kanäle mehr :)