Routingproblem

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
DarkStar
Insider
Beiträge: 7038
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Routingproblem

Beitrag von DarkStar » 06.02.2019, 17:15

Läuft hier Problemlos durch.

robert_s
Insider
Beiträge: 3142
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Routingproblem

Beitrag von robert_s » 06.02.2019, 18:15

DerSarde hat geschrieben:
06.02.2019, 16:54

Code: Alles auswählen

  2    10 ms    11 ms    12 ms  ip********.dynamic.kabel-deutschland.de [hier ist eine IP]
In dem von mir ausge-*-ten Feld steht diese "eine IP" übrigens. Also entweder beide unkenntlich machen oder keine ;)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9316
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Routingproblem

Beitrag von spooky » 06.02.2019, 18:30

Check mal über www.wieistmeineip.de deine IP.
Lass die Box mal wirklich länger vom Strom und Check deine IP dann nochmal.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 334
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Routingproblem

Beitrag von Meister Voda » 06.02.2019, 21:01

Läuft hier (ebenfalls Standort Niedersachsen, bei Hannover) ohne Probleme über Level-3:

$ traceroute 178.23.153.154

Code: Alles auswählen

traceroute to 178.23.153.154 (178.23.153.154), 30 hops max, 60 byte packets
 1  fritz.box (x.x.x.x)  0.477 ms  1.840 ms  1.897 ms
 2  business-90-187-x-x.pool2.vodafone-ip.de (90.187.x.x)  17.239 ms  18.136 ms  18.111 ms
 3  ip53a99f16.static.kabel-deutschland.de (83.169.159.22)  19.535 ms  19.497 ms  19.423 ms
 4  ip5886c2f0.static.kabel-deutschland.de (88.134.194.240)  22.500 ms  22.484 ms  22.412 ms
 5  145.254.3.84 (145.254.3.84)  22.379 ms  22.311 ms  22.333 ms
 6  145.254.2.199 (145.254.2.199)  25.347 ms  19.910 ms  19.767 ms
 7  145.254.2.199 (145.254.2.199)  19.678 ms  15.893 ms  17.928 ms
 8  ae-5.edge5.dusseldorf1.level3.net (4.68.74.101)  28.008 ms  24.543 ms  27.732 ms
 9  ae-8-3201.bar1.marseille1.level3.net (4.69.141.198)  41.614 ms  43.365 ms  43.237 ms
10  ae-8-3201.bar1.marseille1.level3.net (4.69.141.198)  43.238 ms  43.196 ms  43.110 ms
11  213.242.116.42 (213.242.116.42)  50.401 ms  50.224 ms  50.131 ms
12  te0-0-2-1.er03.lyo01.jaguar-network.net (78.153.231.137)  50.252 ms  51.776 ms  51.516 ms
13  cpe-et003325.cust.jaguar-network.net (193.151.86.31)  39.234 ms  39.094 ms  39.754 ms
14  * * *
15  100.65.254.122 (100.65.254.122)  52.213 ms  50.586 ms  50.557 ms
16  178.23.153.153 (178.23.153.153)  50.510 ms  41.403 ms  46.964 ms
17  178.23.153.154 (178.23.153.154)  51.144 ms  56.626 ms  52.687 ms
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

reneromann
Insider
Beiträge: 4317
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Routingproblem

Beitrag von reneromann » 06.02.2019, 21:14

Es könnte natürlich auch die Firewall des Servers sein - gerade wenn man von einer dynamischen IP kommt und evtl. sogar noch hinter DS-Lite sitzt...

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 334
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Routingproblem

Beitrag von Meister Voda » 06.02.2019, 22:07

reneromann hat geschrieben:
06.02.2019, 21:14
Es könnte natürlich auch die Firewall des Servers sein - gerade wenn man von einer dynamischen IP kommt und evtl. sogar noch hinter DS-Lite sitzt...
Nee, es klemmt beim TE ja schon innerhalb von Level-3. Der Uplink von Level-3 Marsailles zu Jaguar-Networks (213.242.116.42) scheint dort Probleme zu machen.
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

robert_s
Insider
Beiträge: 3142
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Routingproblem

Beitrag von robert_s » 06.02.2019, 23:22

DerSarde hat geschrieben:
06.02.2019, 16:54
Interessanterweise wird bei mir (nutze den DNS-Server von VF) gar nicht über Level 3 geroutet, sondern es geht von VFKD direkt zu Jaguar Network...

Code: Alles auswählen

  8    31 ms    34 ms    33 ms  ip5886cac1.static.kabel-deutschland.de [88.134.202.193]
  9    32 ms    30 ms    30 ms  te2-2.er01.ams01.jaguar-network.net [80.249.209.239]
 10    55 ms    54 ms    54 ms  te0-0-2-0.er03.lyo01.jaguar-network.net [78.153.231.97]
 11    55 ms    56 ms    63 ms  cpe-et003325.cust.jaguar-network.net [193.151.86.31]
 12     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 13    54 ms    54 ms    68 ms  100.65.254.122
 14    59 ms    67 ms    55 ms  178.23.153.153
 15    57 ms    66 ms    61 ms  178.23.153.154
Aus Berlin auch - der gezeigte Teil der Route ab Hop 8 ist sogar identisch (inkl. Hopnummer!).

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1786
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: Routingproblem

Beitrag von amax » 07.02.2019, 03:09

Niedersachsen. DNS z.Z von VK

Code: Alles auswählen

1	0	0	192.168.6.254	router.lan	
2	10	10	83.169.154.142	ip53a99a8e.static.kabel-deutschland.de	
3	12	2	145.254.3.58	
4	16	4	145.254.2.183	
5	14	-2	145.254.2.183	
6	17	3	4.68.74.101	ae-5.edge5.dusseldorf1.level3.net	
7	33	16	4.69.141.198	ae-8-3201.bar1.marseille1.level3.net	
8	35	2	4.69.141.198	ae-8-3201.bar1.marseille1.level3.net	
9	42	7	213.242.116.42	
10	46	4	78.153.231.137	te0-0-2-1.er03.lyo01.jaguar-network.net	
11	42	-4	193.151.86.31	cpe-et003325.cust.jaguar-network.net	
12	Timed out	
13	44	2	100.65.254.122	
14	41	-3	178.23.153.153	
15	42	1	178.23.153.154	

Das war einmal, leider nun vorbei... :evil:
http://www.dslreports.com/speedtest/42158969 >XP
http://www.dslreports.com/speedtest/42159402 >W7/64
400/50 ../Sagem5460/RB750GR3 hEX.
Now.. http://www.dslreports.com/speedtest/48878775

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 523
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Routingproblem

Beitrag von sch4kal » 07.02.2019, 09:09

Code: Alles auswählen

jw@jw-thinkpad ~ $ mtr -4w -y 0 178.23.153.154
Start: Thu Feb  7 09:07:55 2019
HOST: jw-thinkpad                                        Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1. AS???    gateway                                     0.0%    10    3.3   3.4   3.2   4.5   0.0
  2. AS31334  business-24-X-X-X.pool2.vodafone-ip.de   0.0%    10   10.3  12.6  10.2  25.0   4.4
  3. AS31334  ip5886d82e.static.kabel-deutschland.de      0.0%    10   13.4  12.6  11.5  13.4   0.3
  4. AS31334  ip5886c3f7.static.kabel-deutschland.de      0.0%    10   16.9  15.4  13.1  19.2   2.2
  5. AS31334  ip5886ed1e.static.kabel-deutschland.de      0.0%    10   18.3  18.9  17.0  22.1   1.7
  6. AS31334  ip5886ebdb.static.kabel-deutschland.de      0.0%    10   28.0  24.3  21.6  28.0   1.9
  7. AS31334  ip5886cac1.static.kabel-deutschland.de      0.0%    10   37.0  37.9  33.7  42.6   2.7
  8. AS1200   te2-2.er01.ams01.jaguar-network.net         0.0%    10   30.2  30.1  27.3  35.0   2.4
  9. AS30781  te0-0-2-0.er03.lyo01.jaguar-network.net     0.0%    10   56.6  55.9  52.6  59.2   1.9
 10. AS???    cpe-et003325.cust.jaguar-network.net        0.0%    10   51.0  49.4  46.5  54.0   2.3
 11. AS???    ???                                        100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 12. AS???    100.65.254.122                              0.0%    10   49.4  51.3  47.0  59.6   3.2
 13. AS197036 178.23.153.153                              0.0%    10   51.2  51.0  49.1  55.0   1.6
 14. AS197036 178.23.153.154                              0.0%    10   55.8  56.6  55.0  61.6   2.0
Saarland/SLS VF Business, feste IP.

TAC
Newbie
Beiträge: 55
Registriert: 22.04.2010, 12:57

Re: Routingproblem

Beitrag von TAC » 07.02.2019, 10:03

Vielleicht eine kaputte NAT Config auf der Strecke?

Hop 12 zeigt ja eine IPv4 Adresse aus Carrier Grade NAT (RFC 6598) Bereich :suspekt:

100.64.0.0/10
Network-Range: 100.64.0.0 - 100.127.255.255