KD Cable 500

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 3526
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: KD Cable 500

Beitrag von robert_s » 13.05.2019, 11:48

Holger1 hat geschrieben:
13.05.2019, 08:58
Guten Morgen, lt. mein Mac air kommen lt. Speedtest volle 500/50 an. Was macht Win10 so Langsam ?
Malware. Mit einer sauberen Installation kann Windows 10 auch mit dem Gigabit-Tarif mithalten.

kabel60
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19.08.2015, 23:47

Re: KD Cable 500

Beitrag von kabel60 » 06.06.2019, 22:11

Braucht man für Gigabit eine SSD ?

amax
Kabelfreak
Beiträge: 1815
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: KD Cable 500

Beitrag von amax » 06.06.2019, 23:34

Nö.
Jede billige Sata 600 sollte das schaffen.
Laß uns mal 970Mbit annehmen, dann kommen da bestenfalls 121.25 MB/sek an Daten an, die erstmal in den Rambuffer gehen. Von dort wird über DMA
durch den Controller auf die Platte geschrieben.
So eine billige WD10SBZX ( 2.5 ) schreibt dann im vorderen Bereich bei mir ca 120 MB/sek und meine WD10ZX (3.5) schreibt mit 147 MB/sek.
Teste deine Platten doch mal durch und setzt den Bereich zum Speichern in die 1 oder 2 Partition. ( wenn man diese partitioniert hat...)

Meine SanDisk SD9 isz zwar dreimal so schnell, aber welcher Server liefert schon Daten so konstant und dann noch im shared Kabelnetz....

kabel60
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19.08.2015, 23:47

Re: KD Cable 500

Beitrag von kabel60 » 07.06.2019, 17:42

Der Techniker sagte meine Festplatten würden das nicht packen habe mit ihm nur per Telefon gesprochen aber ich kann mir das nicht vorstellen.
weil wenn jemand im Wlan noch surft und ich ein Speedtest machen fällt die rate auf 300mbits ich erreiche gerade wenn keiner im Wlan ist 400 irgendwas scheint nicht zu stimmen.
und dann sagte er ich brauche eine SSD und er wollte mich schon einen anderen Tarif empfehlen.

kabel60
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19.08.2015, 23:47

Re: KD Cable 500

Beitrag von kabel60 » 13.06.2019, 20:16

Hallo Leute,
bekomme ich noch eine antwort von euch warte schon so lange ^^

mfg
kabel60

Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3544
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: KD Cable 500

Beitrag von exkarlibua » 13.06.2019, 22:03

Natürlich nicht! Das ist Quatsch.
Was sollte die Festplatte mit der Geschwindigkeit der Internet Verbindung zu tun haben.

Ansonsten machst du keinerlei Angaben zu deiner Situation. Aber wenn du über WLAN Speedtests machst, brauchst du dich über nichts zu wundern, jedenfalls nicht über schlechte Ergebnisse.

robert_s
Insider
Beiträge: 3526
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: KD Cable 500

Beitrag von robert_s » 13.06.2019, 23:27

exkarlibua hat geschrieben:
13.06.2019, 22:03
Natürlich nicht! Das ist Quatsch.
Was sollte die Festplatte mit der Geschwindigkeit der Internet Verbindung zu tun haben.
Beim Speedtest nichts, bei Downloads auf die Festplatte dagegen schon. So ein altes mechanisches Teil schafft nicht unbedingt die 100MB/s weg. Mit einer SSD ist man da auf der sicheren Seite.

andi1963
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 09.01.2018, 11:08

Re: KD Cable 500

Beitrag von andi1963 » 12.10.2019, 21:11

Exakt das selbe Problem habe ich auch.

Schwankungen zw. 30 und ca 290 kbs auf allen Geräten. PC, Smart TV, Smartphone und Tablett. 500er Leitung am Start. Technicker war hier, hat gemessen, Leitung okay.

robert_s
Insider
Beiträge: 3526
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: KD Cable 500

Beitrag von robert_s » 12.10.2019, 22:29

andi1963 hat geschrieben:
12.10.2019, 21:11
Exakt das selbe Problem habe ich auch.

Schwankungen zw. 30 und ca 290 kbs auf allen Geräten. PC, Smart TV, Smartphone und Tablett.
Alle per WLAN...?

andi1963
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 09.01.2018, 11:08

Re: KD Cable 500

Beitrag von andi1963 » 15.10.2019, 11:33

Giga Box, TV, Dreambox DM 900, AV Receiver und PC per Lan und die Android Geräte Smartphone und Tablet über W Lan.

Wobei der Fernseher, Dreambox und AV Receiver glaube ich auch nur 100 kbs maximal schaffen. Aber auch von 100 bin ich oftmals Meilenweit von weg.