Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 10.09.2019, 09:02

Guten Tag meine lieben Helfer!

Seit Samstag habe ich den Red Internet & Phone 1000 Cable-Tarif und den Arris TG3442DE-Router.

Öftere Router Neustarts, 2x komplette Zurücksetzung.

Vodafone hatte die letzten Tage - und noch - Probleme mit so ziemlich allem, darum wollte ich Vodafone noch nicht kontaktieren.

Deshalb bitte ich Euch Profis um Hilfe. Die DOCSIS-Werte sind im Anhang.

Download so um 100, Upload gut 50.

Dies ermittelt mit Speedtsts von ookla, Vodafone, wieistmeineip.de, Braowser von Firefox und Vivaldi.

Vielen Dank im Voarus und einem schönen Tag.

Mankei


DOCSIS-Status.pdf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

DarkStar
Insider
Beiträge: 7476
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von DarkStar » 10.09.2019, 09:27

Die Werte sind Okay.

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 10.09.2019, 09:31

Servus DarkStar,

und nu? Das ist ja schlechter als im 500er-Tarif mit der Compal-Kiste.

Test von hier:
Unbenannt.pdf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 10.09.2019, 10:11

Hier ein Ookla-Test
Ookla-Test.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9732
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von spooky » 10.09.2019, 10:25

Mit LAN Testen und einen Server wählen, der die 1 Gbit auch schafft... z.b. Bremen Briteline...
Vodafone DE Frankfurt schafft den z.b. Bei mir nicht
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 10.09.2019, 10:48

Danke für den Hinweis. Guck mal ...
Unbenannt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9732
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von spooky » 10.09.2019, 11:17

Es wäre mal interessant welche Server du nutzt... da sehe ich nur Speed Angaben
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 10.09.2019, 11:29

Der vorletzte war PR-Link, ca. 50 km von hier, und der Letzte der Bremen- Server.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9732
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von spooky » 10.09.2019, 11:38

Betriebssystem? Welche Schutzsoftware?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von AndreasNRW » 10.09.2019, 11:47

spooky hat geschrieben:
10.09.2019, 11:38
Betriebssystem? Welche Schutzsoftware?
Vorher beim alten 500er Tarif kam er ja auch auf über 400 MBit/s