Update für den Sagemcom RCI88

In diesem Forum geht es um die HD-Festplattenreceiver (DVR) Sagemcom RCI88 320 bzw. Sagemcom RCI88 1000, Samsung SMT-C7200 und Humax HDR-4000C bzw. Humax HDR-4100C, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone TV"-Produkten (ehemals TV Komfort bzw. Kabel Komfort) liefert.
Forumsregeln
Forenregeln

Aufnahmen auf externe Datenträger kopieren
Mit dem Sagemcom RCI88 und Samsung SMT-C7200 (sowie fast allen von Kabel Deutschland zertifizierten Receivern) können keine Aufnahmen auf externe Datenträger verlustfrei kopiert/gesichert werden. Der Receiver eignet sich daher nicht für Archivierungen von Aufnahmen.
Wer Aufnahmen langfristig behalten (d.h. auch auf anderen Datenträgern sichern) möchte, sollte zu einem anderen (ggf. nicht zertifizierten) Receiver greifen.
Peter65
Insider
Beiträge: 9029
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Peter65 » 04.07.2019, 06:37

Region 3, Berlin.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

dirk_aw
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 22.03.2009, 11:50

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von dirk_aw » 24.07.2019, 22:41

Hi,

in der Region 7, Rheinland-Pfalz wurde es am 04.07.19 automatisch installiert.

Gruß Dirk

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 672
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Johut » 25.07.2019, 17:11

Wie sieht es mit den Humax und Technicolor-HDR´s aus? Schon was bekannt?

dirk_aw
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 22.03.2009, 11:50

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von dirk_aw » 26.07.2019, 00:32

Johut hat geschrieben:
25.07.2019, 17:11
Wie sieht es mit den Humax und Technicolor-HDR´s aus? Schon was bekannt?
Hi,

zum HUMAX gibt es viewtopic.php?f=61&t=40895 etwas.

Gruß Dirk

Peter65
Insider
Beiträge: 9029
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Peter65 » 28.07.2019, 00:13

Johut hat geschrieben: Technicolor-HDR´s aus?
Keine Ahnung was du mit Technicolor-HDR meinst, der Technicolor DCI402 ist ein einfacher Receiver wo unbekannt ist wann und ob da was betreffs des Updates kommt.
Für den gleichen Sagemcom DCI85 ist das Update wohl schon lange durch. Der war der erste der dieses Update erhalten hat.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12218
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von DerSarde » 13.08.2019, 01:40

Für den Technicolor HD Receiver wird das Update seit gestern ausgerollt:
https://forum.vodafone.de/t5/TV-Geräte/ ... -p/1934062
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Peter65
Insider
Beiträge: 9029
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Peter65 » 22.08.2019, 19:51

DerSarde hat geschrieben: Für den Technicolor HD Receiver ...
Dann müßten ja alle Geräte durch sein, mit dem Update.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 672
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Johut » 23.08.2019, 17:27

Ja, jetzt müssten sie alle durch sein. Schade dass man nicht mehr rausgeholt hat. Mit dem Innenleben dieser Boxen ließe sich bei einer anderen Firmware noch viel mehr rausholen. z.b. Netflix oder andere Streamingplattformen. Diese Boxen können zwar kein 4k, aber HD ist doch momentan für die meisten ausreichend. Man könnte nun zumindest die SD Programme in Mpe4 ausstrahlen um Platz für neues oder mehr HD zu schaffen.

Peter65
Insider
Beiträge: 9029
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von Peter65 » 23.08.2019, 19:03

Johut hat geschrieben: Mit dem Innenleben dieser Boxen ließe sich bei einer anderen Firmware noch viel mehr rausholen. z.b. Netflix oder andere Streamingplattformen.
Ich denk da wird nichts passieren, bis heute ja noch nicht mal die Mediathaken der ÖR bei den HD Geräten.
Die Giga TV Geräte werden da wohl bevorzugt behandelt.
Johut hat geschrieben: Man könnte nun zumindest die SD Programme in Mpe4 ausstrahlen um Platz für neues oder mehr HD zu schaffen.
Ja, das hat aber nichts mit den HD Geräten zu tun.
Oder ganz abschaffen, da wo es schon einen HD Sender gibt.
Andere Frage, wieviele SD Receiver werden noch genutzt? Die würden dann ganz schön in die Röhre schauen.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

zico10
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 25.08.2019, 09:20

Re: Update für den Sagemcom RCI88

Beitrag von zico10 » 25.08.2019, 09:24

redcastle hat geschrieben:
11.06.2019, 18:58
Also die aktuelle Version hat die Nr.: 3.1_9.11_1-1274

Fällt ja sofort auf da das TV-Programm nicht mehr mit "Läuft gerade - Danach - Am Abend" startet!
Endlich wieder die direkte Ansicht! Was hab ich das vermisst! :love:
Hi @ all, kann man das Menü umstellen sodass er beim Öffnen des Programms immer auf "läuft gerade" steht? Wir finden das besser als es jetzt nach dem letzten Update ist.