CI+Modul und G02-Karte

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
pologoal2006
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2014, 19:10

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von pologoal2006 » 21.01.2014, 11:11

Vielen Dank für eure Unterstützung.
Bei Sky kostet das dann wieder unnötige Gebühren. Ich versuche es mal mit der blauen SMIT von Amazon.

Benutzeravatar
Speedrich
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 13.02.2010, 21:51
Wohnort: Berlin-Moabit

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von Speedrich » 05.02.2014, 14:38

Und? Hast du es schon getestet? Habe mir heute nämlich nach allem, was ich hier gelesen habe für meine G02-sky-Karte auch ein blaues @SmiT-Modul bestellt. Bin ja gespannt.
---------------------------------------------------------------------------
Kabel Premium HD (D08, D02)
sky Welt+BuLi+Sport+HD (G02)

Benutzeravatar
Speedrich
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 13.02.2010, 21:51
Wohnort: Berlin-Moabit

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von Speedrich » 08.02.2014, 19:41

Ok, also meins kam heute an. Fakt ist: Mit einem blauen @SmiT-Modul für G0X-Karten kann der Panasonic TX-L42EW30 sky mit G02-Karte im KDG-Netz entschlüsseln. Muss man ja auch mal so deutlich sagen für alle die es interessiert :-)
---------------------------------------------------------------------------
Kabel Premium HD (D08, D02)
sky Welt+BuLi+Sport+HD (G02)

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 11:46

Hallo zusammen,

ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

Folgende Situation: Ich habe einen Sky-Receiver und eine G02-Karte von KD, auf der aber nur Sky-Kanäle (Bundesliga, Sport, HD) freigeschaltet sind. Jetzt möchte ich sporadisch auch Bundesliga auch meinem Zweitfernseher schauen können; dieser hat einen CI+-Schacht. Das heißt, ich würde die Karte gerne aus dem Receiver herausnehmen und in das (noch zu kaufende) CI+-Modul stecken können.
Kann ich mir jetzt einfach das blaue SMiT-Modul besorgen (http://www.amazon.de/Smit-Modul-Sender- ... escription) und die Karte dort einfach reinstecken?

Die Aussage von KD ist nämlich, dass ich für das CI+-Modul eine zweite Karte benötige, die einmalig 25€ kostet... Ich finde diese Aussage aber irgendwie unlogisch...

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von kabelhunter » 25.02.2014, 11:50

Jo , das Modul ist geeignet . Es ist aber im Netz von KDG nicht updatebar .
Besser ist dieses updatefähige Modul mit dem QVC-Hinweis .
http://www.rakuten.de/produkt/smit-ci-m ... portaldv=3
Es ist auch für G02-Karten geeignet !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 12:03

Ah ok, danke.

Woran seh ich denn, ob es updatebar ist oder nicht!? Für mich sieht das von deinem Link identisch aus mit dem vom Amazonas.

Muss ich das Modul irgendwie freischalten lassen oder funktioniert das plug&play-mäßig?

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von kabelhunter » 25.02.2014, 12:07

Die Module funzen " Plud & Play " ! Die updatefähigen Module erkennst du am Aufkleber mit dem Hinweis auf " QVC " auf der
Verpackung !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 12:44

Ok, dann teste ich mal das hier http://www.d-living.de/product.php?&pro ... 620c323161
Da steht updatefähig in der Artikelbeschreibung.

Da hat die nette Dame bei KD also Mist erzählt, ja!?

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von kabelhunter » 25.02.2014, 13:27

Updatefähig sind alle CI+ Module ! Damit das im Netz von KDG klappt muss der QVC-Hinweis auf der Verpackung sein !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12968
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von berlin69er » 25.02.2014, 13:29

Oder es ist das gelbe direkt von KDG...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.