CI+Modul und G02-Karte

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 13:48

kabelhunter hat geschrieben:Updatefähig sind alle CI+ Module ! Damit das im Netz von KDG klappt muss der QVC-Hinweis auf der Verpackung sein !
achso :?
Aber das ist im Zweifel bei der Internetbestellung ja schwer rauszubekommen... Die meisten Onlineshops halten ihr Bildmaterial nicht SO aktuell...
Mist. Was für Nachteile hab ich jetzt mit der bestellten Karte?

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von kabelhunter » 25.02.2014, 13:52

Wenn du Pech hast ist da eine alte SW drauf . Und damit kannst du Probleme bekommen . Vor allem bestimmte Samsung-TV können
da Probleme machen .
Warum hast du nicht das von mir verlinkte Modul bestellt ?
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 13:58

kabelhunter hat geschrieben:Wenn du Pech hast ist da eine alte SW drauf . Und damit kannst du Probleme bekommen . Vor allem bestimmte Samsung-TV können
da Probleme machen .
Warum hast du nicht das von mir verlinkte Modul bestellt ?
Hab ich nun gemacht, dann geht das andere halt zurück. Hatte für den anderen Shop noch einen Gutschein und durch den Zusatz "updatefähig" dachte ich, dass es das gleiche sei.
Neue Bestellung bei shoppingfever.de ausgeführt ;)

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von kabelhunter » 25.02.2014, 14:00

Na jetzt hättest du ja erstmal abwarten können .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 25.02.2014, 14:23

kabelhunter hat geschrieben:Na jetzt hättest du ja erstmal abwarten können .
Naja, wenn es ohne Aufkleber nicht KDG-updatefähig ist, werde ich es gar nicht erst testen, denn wenn die Verpackung erstmal geöffnet ist, werde ich es wohl nicht zurückschicken können.

Peter65
Insider
Beiträge: 8636
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von Peter65 » 25.02.2014, 17:24

songbird hat geschrieben: Naja, wenn es ohne Aufkleber nicht KDG-updatefähig ist, werde ich es gar nicht erst testen, denn wenn die Verpackung erstmal geöffnet ist, werde ich es wohl nicht zurückschicken können.
Dann weißte aber auch nicht welche SW drauf ist und ob es funktioniert.

Nurmal so nebenbei, bei Amazon wäre das Modul billiger, ohne Versandkosten und zu fast 100% ist da die aktuelle SW drauf.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Uno 4K SE mit G09, HD Premium Plus, Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
DVB-T2 HD: Technisat Digit UHD+ parallel zu DVB-C

songbird
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 25.02.2014, 11:40

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von songbird » 27.02.2014, 13:39

kabelhunter hat geschrieben:Jo , das Modul ist geeignet . Es ist aber im Netz von KDG nicht updatebar .
Besser ist dieses updatefähige Modul mit dem QVC-Hinweis .
http://www.rakuten.de/produkt/smit-ci-m ... portaldv=3
Es ist auch für G02-Karten geeignet !
Das Modul ist heute angekommen - ein Aufkleber ist allerdings nicht drauf :?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12879
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von berlin69er » 27.02.2014, 14:04

Die mit Aufkleber wird's vermutlich auch nicht mehr geben, da abverkauft. Schau dich bei Ebay oder Kleinanzeigen nach dem gelben Smit um! Das ist direkt von KDG und immer Updatefähig!
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

tvglotzer
Fortgeschrittener
Beiträge: 221
Registriert: 11.07.2010, 10:15

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von tvglotzer » 02.05.2014, 10:27

Einige Fragen dazu (auch wenn der Threat schon älter ist): läuft dieses Modul auch in einem "freien" Receiver mit CI-Schacht? Sollte man bei Sky von einem SC- Wechsel betroffen sein, könnte man dann dort angeben, dass man schon ein Modul hat und dann die SN von dem KDG Modul angeben?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12879
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: CI+Modul und G02-Karte

Beitrag von berlin69er » 02.05.2014, 11:21

Das Modul läuft auch in einem CI-Receiver, aber ohne HD Sender.
Wenn du auf die Pairinggeschichte bei Sky, die es gerade bei Sat Kunden gibt rauswillst: vergiss es! Dafür gibt's keine alternative Lösung! Wenn's dich erwischt, bleibt nur noch die zertifizierte Kiste. Da die Situation im Kabel weitaus komplizierter ist, als über Sat hat sich Sky da aber offensichtlich noch nicht rangetraut. Da das offizielle CI+ Modul offiziell zertifiziert ist, wird die Nummer sicher auch von Sky akzeptiert, wenn das überhaupt verlangt wird.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett