Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
Peter65
Insider
Beiträge: 8723
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von Peter65 » 15.01.2018, 21:58

@kabelhunter: TS verwendet in ihren VF/KD geeigneten Modulen die Neotion Software.
Ist schon einige Tage her, das wurde im VF Forum gepostet, Neotion hätte da den Grund identifiziert, in Zusammenarbeit mit KD wollen die das lösen, nur bisher scheint nichts passiert zu sein.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
peerolaf
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2018, 18:49

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von peerolaf » 16.01.2018, 10:04

Mein Hifi Dealer hat eine Anfrage an denPanasonic Vertreter geschickt und mich einkopiert. Mal sehen, was da kommt.

@ kabelhunter: Die Firmware bei den TVs und den Modulen sind beide auf dem neusten Stand. Online sehe ich von Smit nur die rot-weissen Module. Sind die gelben neuer oder älter?

@ Luedenscheid: Du hast na klar Recht, da waren meine dicken Finger zu schnell: Es ist ein DXW804. Und der Name das Moduls hört mit " M" auf? Ich schau mich mal um.

Wenn ich einen O-Ton von Panasonic habe, melde ich mich. Danke für die Hilfe.

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von kabelhunter » 16.01.2018, 10:25

Die gelben Module bekommst Du nur gebraucht bei ebay .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1065
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von Luedenscheid » 16.01.2018, 10:56

kabelhunter hat geschrieben:
16.01.2018, 10:25
Die gelben Module bekommst Du nur gebraucht bei ebay .
Meintest du vielleicht "Die gelben Module bekommst Du gebraucht nur bei ebay" ? :wink:
Oder ging es dir um den Hinweis das die Module dort gebraucht sind ?
Ich habe inzwischen, nicht nur für mich, mehrere gebrauchte Module gekauft und alle waren funktionstüchtig.
Warum also mehr Geld für ein neues Modul ausgeben das dann noch nicht mal programmiert ist ?
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von kabelhunter » 16.01.2018, 11:54

Es ging mir um den Hinweis das die Module nur gebraucht zu bekommen sind .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
peerolaf
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2018, 18:49

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von peerolaf » 31.01.2018, 18:02

Hallo zusammen,
Ich wollte mich noch einmal melden, wenn ich eine Stellungnahme von Panasonic habe. Die sind sich einem "bestätigten Sotware-Problem bewußt" und schieben den Ball zu TechniSat, bzw Neotion:

"Panasonic wartet sozusagen täglich auf die Nachricht bzgl. Software-Update für die Module von Neotion. Das von Technisat angebotene Modul "Technicrypt" kommt ebenfalls von Neotion und weißt daher das gleiche Verhalten auf. Nutzt der Kunde jedoch das offizielle Modul von Vodafone/KDG (gilt im Übrigen nur beim Einsatz einer G02 oder G09 Smartcard) treten derartige Probleme nicht auf."

War ich wohl schön blöd mein Modul direkt von TechniSat gekauft zu haben und nicht bei Kabel ... Es heißt dann wohl ein wenig mehr warten...

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1065
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von Luedenscheid » 31.01.2018, 23:34

peerolaf hat geschrieben:
31.01.2018, 18:02
... Es heißt dann wohl ein wenig mehr warten...
Du wartest immer noch? Mit meinem gelben Modul schaue ich sogar die Sky UHD Sender direkt in meinem TV, jedenfalls
zur Probe hat das sehr gut geklappt. Für entspanntes Fernsehen habe ich ja einen Receiver! :wink:
Das Panasonic sich bei solchen und ähnlichen Problemen wenig bis gar nicht bewegt ist aber schon länger bekannt.
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Peter65
Insider
Beiträge: 8723
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von Peter65 » 01.02.2018, 00:15

peerolaf hat geschrieben:Nutzt der Kunde jedoch das offizielle Modul von Vodafone/KDG (gilt im Übrigen nur beim Einsatz einer G02 oder G09 Smartcard) treten derartige Probleme nicht auf."
Klar, die D08 verlangt ja ein anderes CI+Modul.
Im übrigen, bei Samsung TV tritt das Problem mit den Neotion Modulen wohl nicht auf, ob Panasonic da so unschuldig ist wie sie tun?

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

adi1
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 23.02.2009, 20:23

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von adi1 » 23.03.2018, 14:58

Da ich hier auch betroffen bin :wand: , hätte ich folgende Frage:
Wenn ich auf D08 Karte und das SmardTV+Modul wechsel, würde dies das Problem lösen???
Hat das schon jemand getestet??
Wenn ja, dann welches von Amazon bestellen??
Dann Karte bei KD/vodaf. bestellen oder ggf. 2. kostenlose SC ordern!!??
Ist auf der kostenlosen SC HD mit drauf??

Danke für die Hilfe!!!
Red Internet & Phone 200 Cable
FritzBox 6490
Kabel HD
CI Modul von KD

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1065
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Schwarzer Bildschirm bei Senderwechsel zu privaten HD Sendern

Beitrag von Luedenscheid » 23.03.2018, 15:28

Sei doch zufrieden das du eine G0X Karte hast. Es ist doch so einfach eines der hier angesprochenen Module zu kaufen
und dann TV zu schauen wie du es bisher nicht konntest! :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD