VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
DerHerrRossi
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 29.06.2018, 14:35

VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von DerHerrRossi » 29.06.2018, 14:42

Hallo zusammen,
Ich plane zusätzlich zu meinem vorhandenen INET und Telefon Anschluss TV zu aktivieren. Hier ist der Tarif GigaTV inkl. HD Premium attraktiv. Hier bekomme ich dann eine GigaTV 4K Box. Nun zu meiner Frage: Wird hier eine Smartcard mitgeliefert und kann ich diese in einer VU+ bertreiben? Ich habe an dieser VU+ SAT installiert und wollte mit einem zus. DVB-C2 Tuner dann Kabel freischalten...so benötige ich nur eine Box....Danke für eure Hilfe.
Sony KD-65XD7504
VU+ Ultimo 4K DVB-S (FBC) + DVB-C (FBC) mit ACL One4All V2.4 V14 SKYKompl VTI 13.x
HD+ HD04
IDLU-UST110-CUO1O-32P Unicable 19,2E+28,2E
Internet+Phone VFKD 200 UL 50
GigaTV HD Premium GigaTV 4K Box
Partnerkarte G09

Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3492
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München/Erding

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von exkarlibua » 29.06.2018, 15:01

DerHerrRossi hat geschrieben:
29.06.2018, 14:42
Hallo zusammen,
Ich plane zusätzlich zu meinem vorhandenen INET und Telefon Anschluss TV zu aktivieren. Hier ist der Tarif GigaTV inkl. HD Premium attraktiv. Hier bekomme ich dann eine GigaTV 4K Box. Nun zu meiner Frage: Wird hier eine Smartcard mitgeliefert und kann ich diese in einer VU+ bertreiben? Ich habe an dieser VU+ SAT installiert und wollte mit einem zus. DVB-C2 Tuner dann Kabel freischalten...so benötige ich nur eine Box....Danke für eure Hilfe.
Die Box wird ohne Karte betrieben.
Bestell dir lieber ein Modul, oder besser noch kauf eins, bei denen wird eine Karte geliefert.

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von kabelhunter » 29.06.2018, 15:05

Du solltest darauf achten ein Modul für G02/G09 Karten bestellen und damit die passende SC . D08-Karten laufen nicht im VU+ !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

DerHerrRossi
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 29.06.2018, 14:35

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von DerHerrRossi » 29.06.2018, 15:53

Erst einmal Danke für die prompte und schnelle Hilfe. Wenn ich das ganze online über meinen VFKD Account bestellen möchte, kann ich keine Hardware auswählen - da ist fix die Giga Box drin. Wenn ich online bestelle kann ich ja die Online Preisvorteile nutzen auf die ich nicht verzichten möchte..gibt es da ein Trick? Im Vodafone Laden hier um die Ecke werde ich wohl keine Vorteile bekommen...
Sony KD-65XD7504
VU+ Ultimo 4K DVB-S (FBC) + DVB-C (FBC) mit ACL One4All V2.4 V14 SKYKompl VTI 13.x
HD+ HD04
IDLU-UST110-CUO1O-32P Unicable 19,2E+28,2E
Internet+Phone VFKD 200 UL 50
GigaTV HD Premium GigaTV 4K Box
Partnerkarte G09

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von kabelhunter » 29.06.2018, 16:03

Du kannst es telefonisch versuchen und dabei nach Sonderkonditionen fragen . Ein Patentrezept habe ich nicht . Und wenn man etwas Bestimmtes will muss man manchmal
auf auf Vergünstigungen verzichten .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

DarkStar
Insider
Beiträge: 6480
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von DarkStar » 29.06.2018, 16:48

kabelhunter hat geschrieben:
29.06.2018, 15:05
D08-Karten laufen nicht im VU+ !
Sofern die VU+ ein CI Slot hat würden auch D03/08 Karten dort laufen (mit Modul).

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12921
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von berlin69er » 29.06.2018, 17:42

Damit verschenkt man aber einen grossen Vorteil der Enigma Box.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

DerHerrRossi
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 29.06.2018, 14:35

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von DerHerrRossi » 29.06.2018, 18:37

Hi...die internen Schächte sind schon belegt mit ACL für Sky und Smartcard für HD+, die Idee war dann die VFKD SC in einem externen Reader zu betreiben (Easymouse o.ä.)
Sony KD-65XD7504
VU+ Ultimo 4K DVB-S (FBC) + DVB-C (FBC) mit ACL One4All V2.4 V14 SKYKompl VTI 13.x
HD+ HD04
IDLU-UST110-CUO1O-32P Unicable 19,2E+28,2E
Internet+Phone VFKD 200 UL 50
GigaTV HD Premium GigaTV 4K Box
Partnerkarte G09

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12921
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von berlin69er » 29.06.2018, 19:33

Welche VU+ ist es denn genau? Ich empfehle dir dann eher das VU+ Support Forum... ;)
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

Peter65
Insider
Beiträge: 8737
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: VFKD Smartcard auch in einer VU+ ?

Beitrag von Peter65 » 29.06.2018, 23:36

berlin69er hat geschrieben:
29.06.2018, 19:33
Welche VU+ ist es denn genau? Ich empfehle dir dann eher das VU+ Support Forum... ;)
Uno 4K SE würde ich mal tippen. Mir scheint @DerHerrRossi hat da schon einen Post veröffentlicht.

https://www.hm-sat-shop.de/receiver-zub ... uner?c=331
Da der Kartenslot der VU+ schon belegt ist wird's eng.
Mein Gedanke, die HD+ Karte raus, dafür die VF/KD Karte rein, mit mindestens Privat HD Freischaltung, entspricht ja mehr oder weniger HD+.

https://zuhauseplus.vodafone.de/digital ... cable.html
Das wäre der Link um mittels eines G09 geeigneten CI+Moduls (VF/KD Seriennummer) zu der G09 zu kommen um die dann in der VU+ zu nutzen.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U