CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von toontown » 23.11.2018, 12:57

Hallo,

ich habe mal eine, vielleicht auch dumme, Frage. Ich habe damals von Kabel Deutschland im Juni 2012 ein gelbes CI+ Modul mit Smartcard erhalten. Lief bis jetzt im Samsung ES6300, ebenfalls von 2012. Nun muss ein neuer TV her und habe mich für einen LG entschieden der ein CI+ 1.4 Steckplatz hat. Kann ich mein Modul dort ohne Probleme nutzen ? Habe nun schon bisschen im Netz gesucht, aber irgendwie nicht gefunden ob 1.4 kompatibel zu 1.3 ist.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von AndreasNRW » 23.11.2018, 13:00

CI ist normalerweise immer abwärtskompatibel.

Peter65
Insider
Beiträge: 8636
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von Peter65 » 23.11.2018, 15:02

@AndreasNRW: Normalerweise.
Aber ich weiß von Samsung TV, mit CI Version 1.4 das das VF/KD SMiT CI+Modul da nicht mehr funktionierte.
Lösung war, Neotion CI+Modul.
https://www.amazon.de/Neotion-Modul-Sen ... W7XMASSK9D

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Uno 4K SE mit G09, HD Premium Plus, Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
DVB-T2 HD: Technisat Digit UHD+ parallel zu DVB-C

toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von toontown » 25.11.2018, 10:48

Na toll. Und kein alternatives Modul, was man kaufen kann, zeigt ob es für CI+ 1.4 gedacht ist. Bleibt nur das testen. Da freut man sich erst auf den neuen TV und kann dann vielleicht keine gebuchten HD Sender mehr sehen.

Aber danke für Eure Antworten.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von AndreasNRW » 25.11.2018, 11:15

toontown hat geschrieben:
25.11.2018, 10:48
Da freut man sich erst auf den neuen TV und kann dann vielleicht keine gebuchten HD Sender mehr sehen.
Notfalls musst Du das TV dann zurückgeben und Dich für ein anderes Modell entscheiden.

Peter65
Insider
Beiträge: 8636
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+ 1.3 Modul in neuen TV mit CI+ 1.4 einsetzbar ?

Beitrag von Peter65 » 25.11.2018, 11:47

toontown hat geschrieben: Da freut man sich erst auf den neuen TV und kann dann vielleicht keine gebuchten HD Sender mehr sehen.
Ich wüßte keinen Grund warum das Neotion Modul, wenn es im Samsung mit CI Version 1.4 funktioniert, bei dem LG nicht funktionieren sollte.

Nebenbei fiel mir mal so ein die UM CI+Module, haben die CI Version 1.4?

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Uno 4K SE mit G09, HD Premium Plus, Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
DVB-T2 HD: Technisat Digit UHD+ parallel zu DVB-C