Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
TotoIng
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 28.09.2018, 20:56

Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von TotoIng » 18.12.2018, 22:54

Aufgrund der Analogabschaltung benötige ich noch ein CI+ Modul und muss eine alte, schon lange nicht mehr benutzte Smartcard (K2) gegen eine aktuelle G9 umtauschen. Weiß jemand, ob man das in einem Vodafoneshop Vor-Ort machen kann? Die haben mehr eine Ausrichtung auf Mobilfunk, aber haben im Schaufenster auch Werbung für Kabel-Internet, Phone und TV. Oder wie gehabt über Telefon und Post?

Samchen
Insider
Beiträge: 3978
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von Samchen » 19.12.2018, 06:09

Die Privaten ohne HD und alle öffentlichen Rechtlichen sind unverschlüsselt zu empfangen. Du brauchst nur ein digitales Empfangsgerät.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12968
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von berlin69er » 19.12.2018, 07:25

Was hat das mit der Analogabschaltung zu tun?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

TotoIng
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 28.09.2018, 20:56

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von TotoIng » 19.12.2018, 08:09

Wegen Analogabschsltung alten TV ersetzt. Der neue kann HD, also entsprechende Smartcard. Das ist aber nicht meine Frage.

Weiß jemand, ob die Vodafoneshops Karten tauschen und die offiziellen CI-Module verkaufen?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12968
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von berlin69er » 19.12.2018, 08:41

Welchen Vertrag hast du denn zur Zeit? Eventuell musst du den dann umstellen.
In der Regel verkaufen Shops nur Neuverträge...
Modul ist bei Amazon, Media Markt und Co günstiger und wird auch von VF akzeptiert.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

TotoIng
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 28.09.2018, 20:56

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von TotoIng » 19.12.2018, 09:48

Vertrag hieß zu KDG-Zeiten KabelanschlussHD, glaube ich. Einfamilienhaus-Anschluss. Sollten 3 Smartcards enthalten sein (die hab ich zumindest, eine ist halt eine ganz alte K2).

Ist ein selbst gekauftes CI Modul halbwegs zukunftssicher? Gibt es falls notwendig SW-Updates?

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12968
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Tausch Smartcard / neues CI+ Modul im Vodafoneshop?

Beitrag von berlin69er » 19.12.2018, 09:58

Die anderen sind schon aktuelle Karten? Dann muss nur die dritte Karte aufgrund neuer HW getauscht werden.
In der Regel wird das Neotion Modul empfohlen (gibt's bei Amazon).
Alternativ das Smit Modul, welches bei Amazon mit aktueller Software kommt.

Wenn es ein mal läuft, benötigt man keine Updates.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem), DVB-T2 HD USB Tuner und 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.