Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
Typhoon
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 30.09.2009, 13:39

Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Typhoon » 16.01.2019, 17:28

Hallo,
ich habe schon Jahre lang das AC Light und die D09 in einem Samsung TV.
Hat immer problemlos funktioniert aber in letzter Zeit gibt es immer wieder Aussetzter, so dass Programme wie Kinowelt etc. von jetzt auf gleich nicht mehr entschlüsselt werden und die Meldung kommt, dass keine SC eingesteckt ist.
Manchmal hilft es das Modul rauszuziehen und wieder reinzustecken, manchmal nicht. Manchmal dauert es auch eine Weile und es geht wieder, manchmal nicht.
Manchmal hilft aus und wieder einschalten, manchmal nicht.
Das AC Light hat die SW 1.27,
hat Jemand eventuell eine Idee, woran das liegen könnte?

Gruß, Jörg

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1106
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Luedenscheid » 16.01.2019, 18:41

Hast du schon mal versucht ein Update auf 1.28 zu machen? Vielleicht löst sich dein Problem damit?
Zum Anderen ließt sich dein Problem ähnlich wie es einer meiner Freunde seit geraumer Zeit mit einer G02 in einem U.... Modul hat.
Bei ihm hatte ein evo4.0 im Samsung 4K TV von Anfang an ohne Störungen funktioniert bis es von einem zum anderen Tag dunkel wurde! :cry:
Ein Update der TV Firmware gab es bis dahin nicht.
Wie bei dir erkannte der TV das Modul nicht mehr, in anderen TV`s lief es aber. Ein zertifiziertes Modul von VKD hat der TV sofort erkannt.
Damit konnten wir einen Defekt an diesem komischen Anschlussteil von Samsung ausschließen!
Im Internet habe ich dann herausgefunden das Samsung doch irgend etwas gemacht hat um solche Module auszusperren. Viele User berichteten
das genau das evo4.0 plötzlich nicht mehr erkannt wird. Ein Mitarbeiter eines Elektrofachgeschäfts hatte herausgefunden das das Vorgängermodul
evo3.0 noch im Samsung läuft.
Ich hatte darauf hin meinem Freund ein solches besorgt und 8 Wochen ca. tat es auch was es soll. Seit Weihnachten zickt dieses Modul so wie du es
von deinem AC beschreibst. Allerdings läuft es manchmal auch mehrere Tage ohne Probleme. Wenn es ihm nervt macht er das VKD Modul
in den TV und gut ist.
Du wirst damit leben müssen, offizielle Unterstützung für solche Module wirst du weder von VKD noch von Samsung erhalten. :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Peter65
Insider
Beiträge: 8943
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Peter65 » 16.01.2019, 21:05

Typhoon hat geschrieben: Hallo,
ich habe schon Jahre lang das AC Light und die D09 in einem Samsung TV.
Was für ein Samsung TV?

Das ACL läßt sich auf Werkseinstellung zurücksetzen, dann Einstellungen wie da https://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Alpha ... stellungen
beschrieben.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 700
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Lars.Berlin » 16.01.2019, 21:33

Vllt. mal die R2.2 One4All V2.5 aufspielen !?
Damit laufen V14/V15 Karten sowie die HD+ Karten auch problemlos !
Was sie in Samsung-TV's tun, entzieht sich leider meiner Kenntnis !
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

1&1-DSL-250 MBit/s mit FRITZ!Box-7590 in schwarz, (1&1-Edition)
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 13,0°E & 19,2°E
VFKDG-Kabelanschluss, voll ausgebaut (862 MHz)
2x Vodafone-Basic-TV-Cable auf G09
1x Kabel-Digital-Home-HD auf G09
3x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 2x DVB-C, 1TB-HDD
2x Coolstream-Link, 1x DVB-C/T2
1x Coolstream-Link, 1x DVB-S2
1x AX-HD51-4K-UHD, 2x DVB-SX, 2x DVB-CX/T2, 1TB-HDD

Typhoon
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 30.09.2009, 13:39

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Typhoon » 16.01.2019, 22:47

Danke für die bisherigen Antworten, ich werd das mal durchtesten.
Die Einstellung des ACL sind alle so wie im Helpdesk beschrieben.
Der Samsung-TV scheint nicht das Problem zu sein, ich hatte das Modul mit der SC über Weihnachten auch in einem Blueray-Recorder Panasonic DMR-BCT 760. Da gab es nach einiger Zeit das selbe Problem.
Nach dem letzten raus/reinschieben geht es erstmal wieder, mal sehen wie lange diesmal.

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1106
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Luedenscheid » 16.01.2019, 23:32

Natürlich sind die TV-Hersteller das Problem, b.z.w.
beugen sie sich den Forderungen der TV-Anstalten in aller
Welt! Ich könnte wetten, dein ACL samt deiner Karte würden auch in meinem Panasonic Probleme machen.
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Peter65
Insider
Beiträge: 8943
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Peter65 » 17.01.2019, 18:08

Lars.Berlin hat geschrieben: Vllt. mal die R2.2 One4All V2.5 aufspielen !?
Warum? Geht nur bei bestimmten ACL, diese Software aufzuspielen.
Lars.Berlin hat geschrieben: Damit laufen V14/V15 Karten sowie die HD+ Karten auch problemlos !
Die Karten sind uninteressant, die D09 funktioniert mit der ACL 1.27 Software.
Typhoon hat geschrieben: ich hatte das Modul mit der SC über Weihnachten auch in einem Blueray-Recorder Panasonic DMR-BCT 760.
Der hat ne CI+Schnittstelle (Schacht), nicht das da die Ursache liegt.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 700
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Lars.Berlin » 17.01.2019, 22:27

Peter65 hat geschrieben:
17.01.2019, 18:08
Lars.Berlin hat geschrieben: Vllt. mal die R2.2 One4All V2.5 aufspielen !?
Warum? Geht nur bei bestimmten ACL, diese Software aufzuspielen.
Lars.Berlin hat geschrieben:
M.E., bei allen ACL-Modulen !?
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

1&1-DSL-250 MBit/s mit FRITZ!Box-7590 in schwarz, (1&1-Edition)
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 13,0°E & 19,2°E
VFKDG-Kabelanschluss, voll ausgebaut (862 MHz)
2x Vodafone-Basic-TV-Cable auf G09
1x Kabel-Digital-Home-HD auf G09
3x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 2x DVB-C, 1TB-HDD
2x Coolstream-Link, 1x DVB-C/T2
1x Coolstream-Link, 1x DVB-S2
1x AX-HD51-4K-UHD, 2x DVB-SX, 2x DVB-CX/T2, 1TB-HDD

Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 700
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Lars.Berlin » 17.01.2019, 22:30

Peter65 hat geschrieben:
17.01.2019, 18:08
Die Karten sind uninteressant, die D09 funktioniert mit der ACL 1.27 Software.
Aber evtl. mit der One4All besser !?
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

1&1-DSL-250 MBit/s mit FRITZ!Box-7590 in schwarz, (1&1-Edition)
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 13,0°E & 19,2°E
VFKDG-Kabelanschluss, voll ausgebaut (862 MHz)
2x Vodafone-Basic-TV-Cable auf G09
1x Kabel-Digital-Home-HD auf G09
3x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 2x DVB-C, 1TB-HDD
2x Coolstream-Link, 1x DVB-C/T2
1x Coolstream-Link, 1x DVB-S2
1x AX-HD51-4K-UHD, 2x DVB-SX, 2x DVB-CX/T2, 1TB-HDD

Peter65
Insider
Beiträge: 8943
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Alphacrypt Light+D09...geht...geht nicht...geht...??

Beitrag von Peter65 » 18.01.2019, 19:01

Lars.Berlin hat geschrieben: M.E., bei allen ACL-Modulen !?
Ne, nur bei ACL mit der Revision 2.2.
Lars.Berlin hat geschrieben: Aber evtl. mit der One4All besser !?
Und wenn nicht?
Fakt ist, die ACL SW-Version 1.27 ist für die D09 geeignet, warum dann unnötigerweise auf eine andere Modul-Version updaten?
Was zudem mit einigen Aufwand gemacht werden muß.
Auch bleibt das ACL dann ein ACL. Sprich ein CI-Modul.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U