Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4017
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von Besserwisser » 13.09.2017, 20:21

Habe gerade meine alte PACE-Box angeschlossen.
Als letzter eingestellter Sender lief MDR-Thüringen (SD).
Kurz danach erschien die Meldung "Neue Sender gefunden ..."
und ich führte den folgenden Suchlauf durch.
Seitdem werden die 3.Programme und die Lokalsender nicht mehr gefunden.

Einen Suchlauf mit meinen anderen Receivern werde ich mir erstmal verkneifen.

Wer hat das verzapft?

:motz:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9213
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von spooky » 13.09.2017, 20:23

Vielleicht mag auch die PACE nich mehr...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11461
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von DerSarde » 13.09.2017, 20:25

Besserwisser hat geschrieben:Habe gerade meine alte PACE-Box angeschlossen.
Als letzter eingestellter Sender lief MDR-Thüringen (SD).
Kurz danach erschien die Meldung "Neue Sender gefunden ..."
und ich führte den folgenden Suchlauf durch.
Seitdem werden die 3.Programme und die Lokalsender nicht mehr gefunden.
Sind denn alle Dritten weg oder nur bestimmte?
Findest du die Sender denn, wenn du auf 122 MHz und 458 MHz einen manuellen Suchlauf durchführst?
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von kabelhunter » 13.09.2017, 20:27

Besserwisser hat geschrieben:Habe gerade meine alte PACE-Box angeschlossen.
Als letzter eingestellter Sender lief MDR-Thüringen (SD).
Kurz danach erschien die Meldung "Neue Sender gefunden ..."
und ich führte den folgenden Suchlauf durch.
Seitdem werden die 3.Programme und die Lokalsender nicht mehr gefunden.

Einen Suchlauf mit meinen anderen Receivern werde ich mir erstmal verkneifen.

Wer hat das verzapft?

:motz:
Mache einen Reset und einen neuen Suchlauf mit Smartkard . Auch wenn diese nicht mehr freigeschaltet sein sollte .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Peter65
Insider
Beiträge: 8835
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von Peter65 » 13.09.2017, 21:49

spooky hat geschrieben:Vielleicht mag auch die PACE nich mehr...
Darauf würde ich auch tippen wollen.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4017
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von Besserwisser » 13.09.2017, 22:23

Der PACE mag.
Ich habe ihn wegen genau dieser Störung bei einem Kunden "reaktiviert". :wink:

Es hat etwas länger gedauert.
Nach dem Werksreset hat er einen neuen Suchlauf gemacht und 192 SDTV-Programme gefunden.
Im System standen dann nur noch 180 drin.
Es fehlten 12.
Ratet mal, welche.

Beim Einzel-Transpondersuchlauf findet er auf 122 MHz sieben und auf 458 MHz fünf SDTV-Programme,
die einwandfrei laufen.
Allerdings sind dann die Programme nicht mehr mit der KabelDeutschland-Nummerierung.
Verwunderlich ist auch, warum zum Absuchen eines einzelnen Transponders ein 15-minütiger NIT-Suchlauf gebraucht wird. :roll:
Das ging früher schon mal schneller.

Fazit:
Die NIT ist vergeigt und/oder die Bouquetverwaltung funktioniert bei diesen Programmen nicht richtig.

Mädelz, macht was !

:fahne:

Nach diesem Zwangssuchlauf wird sich die 80-jährige Omma aber freuen,
wenn schon wieder der 99€-Mann kommt und ihr einen GIGA-Recorder aufschwatzen will.
Zuletzt geändert von Besserwisser am 13.09.2017, 22:49, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11461
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von DerSarde » 13.09.2017, 22:33

Besserwisser hat geschrieben:Beim Einzel-Transpondersuchlauf findet er auf 122 MHz sieben und auf 458 MHz fünf SDTV-Programme,
die einwandfrei laufen.
Allerdings sind dann die Programme nicht mehr mit der KabelDeutschland-Nummerierung.

Fazit:
Die NIT ist vergeigt und die Bouquetverwaltung funktioniert bei diesen Programmen nicht richtig.
Ich kann mich erinnern, dass im September 2014 die ORF-Programme nicht über den Thomson / Pace zu sehen waren. Auch hier hat was in der NIT nicht gepasst.
Jetzt betrifft es wohl die ganzen Kanäle S03 und S40 (hoffentlich nicht bald auch noch S23).

Vielleicht schließe ich morgen mal meinen Thomson-Receiver an, ich hab da noch einen daheim... :wink:

Bezieht der HD-DVR die Programmplätze dann aus einer anderen Quelle als der NIT, oder "übersieht" der nur die offenbar dort vorhandenen Fehler dort?
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4017
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von Besserwisser » 13.09.2017, 22:42

Vielleicht will man die SDTV-Programme langsam rausekeln.
Und mit den Dritten fängt man an.

:D

Mit welchen neuen Programmen wollte uns VKD denn heute beglücken?

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11461
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von DerSarde » 13.09.2017, 22:45

Besserwisser hat geschrieben:Mit welchen neuen Programmen wollte uns VKD denn heute beglücken?
Hm, die Änderungen waren ja gestern schon...

Bei euch in Thüringen werdet ihr aber am 26. oder 28.09. nochmal beglückt, so wie es aussieht. :wink:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Ostthüringen Ausfall 3. Programme und Lokalsender nach Sendersuchlauf an PACE-Box

Beitrag von kabelhunter » 14.09.2017, 10:46

Übrigens zeigte mein alter Humax PR Fox-C ein ähnliches verhalten . Beim aktualisieren der Senderliste ohne SC wurden nicht alle Programme gefunden , Programmleichen
wurde nicht gelöscht und ähnliches . Entweder einen Reset und Neuinstallation oder eine (alte ) SC einsetzen .
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !