keine privaten HD Sender nach Suchlauf

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
silver666
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 27.03.2014, 23:15

keine privaten HD Sender nach Suchlauf

Beitrag von silver666 » 13.12.2018, 11:29

Hallo,

ich nutze einen Vodafone Basic TV Anschluss mit der HD Sender Option.
Im Haus gibt es zwei Fernseher die über einen Kabelanschluss versorgt werden.

Beim 1. Fernseher (Wohnzimmer) mit CI Slot und Alphacrypt Light Modul und passender Smartcard werden die HD Sender gefunden und angezeigt.
Beim 2. Fernseher (Dachgeschoss) mit CI+ Slot und gleichem Modul und Smartcard werden keine privaten HD Sender beim Sendersuchlauf gefunden.

Alle anderen verschlüsselten Sender, wie z.B. Sky werden beim Suchlauf noch gefunden.

Das Modul und die Karte werden vom Fernseher aber noch richtig erkannt, ich könnte auch in die Einstellungen des Moduls gehen und diese ändern.

Warum können keine HD Sender gefunden werden?

In der Belegungsliste https://helpdesk.kdgforum.de/sendb/belegung-630.html
Steht bei

S26
346 MHz
256QAM
6900 KSym/s sport1+ HD 450 Deutsch HD Premium
RTL II HD 118 Deutsch Vodafone Basic TV
RTL HD 114 Deutsch Vodafone Basic TV
SAT.1 HD 115 Deutsch Vodafone Basic TV
AXN HD

und z.B. S25
338 MHz
256QAM
6900 KSym/s Das Erste 101 Deutsch ARD Digital
BR Fernsehen Süd 141 Deutsch ARD Digital
hr-fernsehen 144 Deutsch ARD Digital
WDR Fernsehen Köln 142 Deutsch ARD Digital
SWR Fernsehen Rheinland-Pfalz 145 Deutsch ARD Digital
Bayern 1(Oberbayern) 154 Deutsch ARD Digital
Bayern 2(Süd) 261 Deutsch ARD Digital
Bayern 3 155 Deutsch ARD Digital
BR Klassik 251 Deutsch ARD Digital
B5

die unteren Sender werden gefunden und die beiden Frequenzen liegen nah beieinander.

Wo könnte das Problem sein?

Gruß
Silver

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2542
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

keine privaten HD Sender nach Suchlauf

Beitrag von Amadeus63 » 13.12.2018, 11:41

Eventuell ein Antennenkabelproblem, probiere mal das Kabel von TV1 an TV2...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 200 / FritzBox 6591

silver666
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 27.03.2014, 23:15

Re: keine privaten HD Sender nach Suchlauf

Beitrag von silver666 » 13.12.2018, 14:08

die Signalstärke ist um 10 Punkte höher beim Dachgeschoss als die vom Wohnzimmer.

Es werden 485 Programme gefunden.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1466
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: keine privaten HD Sender nach Suchlauf

Beitrag von Flole » 14.12.2018, 00:41

Höher heißt aber auch, das es Übersteuern könnte.