Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
cek
Newbie
Beiträge: 95
Registriert: 28.05.2011, 20:47

Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von cek » 08.11.2019, 16:29

Hallo habe gestern meine Leitung von 500 MBit auf 1Gbit gewechselt habe bei Fritz Box 6591 unter Kabel gesehen das da EuroDOCSIS 3.0 steht und wenn ich Speedtest mache erreiche ich den 1Gbit nicht was kann das sein?

robert_s
Insider
Beiträge: 3477
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von robert_s » 08.11.2019, 17:22

cek hat geschrieben:
08.11.2019, 16:29
Hallo habe gestern meine Leitung von 500 MBit auf 1Gbit gewechselt habe bei Fritz Box 6591 unter Kabel gesehen das da EuroDOCSIS 3.0 steht und wenn ich Speedtest mache erreiche ich den 1Gbit nicht was kann das sein?
Auf die falsche Anzeige geschaut. Poste mal Screenshots von der Kanalübersicht. Und geh mal zu www.speedtest.net und probiere diverse Testserver durch.

tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1047
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von tomcat0074 » 08.11.2019, 22:22

cek hat geschrieben:
08.11.2019, 16:29
Hallo habe gestern meine Leitung von 500 MBit auf 1Gbit gewechselt habe bei Fritz Box 6591 unter Kabel gesehen das da EuroDOCSIS 3.0 steht und wenn ich Speedtest mache erreiche ich den 1Gbit nicht was kann das sein?
einenNeustartder6591hastaberauchschondurchgeführt?

cek
Newbie
Beiträge: 95
Registriert: 28.05.2011, 20:47

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von cek » 08.11.2019, 22:44

[ externes Bild ][ externes Bild ]

das sind die Kanalübersicht
was kann man da machen

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1145
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von Webmark » 08.11.2019, 22:45

cek hat geschrieben:
08.11.2019, 16:29
Hallo habe gestern meine Leitung von 500 MBit auf 1Gbit....
Bist du sicher, dass die Tarifänderung bereits erfolgt ist?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1145
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von Webmark » 08.11.2019, 22:46

Die Kanalübersicht kann nicht angezeigt werden...
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

cek
Newbie
Beiträge: 95
Registriert: 28.05.2011, 20:47

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von cek » 08.11.2019, 22:50

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

das sind die Kanalübersicht

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1145
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von Webmark » 08.11.2019, 22:53

DOCSIS 3.1 wird derzeit nur in Empfangsrichtung unterstützt, also von daher passt es.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

cek
Newbie
Beiträge: 95
Registriert: 28.05.2011, 20:47

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von cek » 08.11.2019, 22:57

ok also alles gut normal aber beim speedtest habe ich nicht die 1Gbit peer wlan auch mit lan nicht

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1145
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Leitung 1 Gbit gewechselt aber EuroDOCSIS 3.0

Beitrag von Webmark » 08.11.2019, 23:00

Welche Geschwindigkeit erreichst du denn per LAN?

Hier die laut Vodafone üblicherweise erreichbare Geschwindigkeit bei 1000 Mbit/s
Bildschirmfoto vom 2019-11-08 22-58-28.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest