HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
namelessgerman
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 07.07.2016, 16:59

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von namelessgerman » 08.07.2016, 12:36

:( Schade das die einfach Umstellung bei euch nicht funktioniert.

Ich habe eben meine aller erste Backup Datei eingespielt -> Button war natürlich weg. Anschließend an dieser Backup-Datei ausschließlich gui_readonly = no; gesetzt und mit dem PHP-Skript eingespielt. Button wieder da. Somit kann ich sagen: Ich habe wirklich nur diese eine Zeile geändert.

Bezüglich der Grundkonfiguration der Box

Code: Alles auswählen

**** FRITZ!Box 6490 Cable CONFIGURATION EXPORT
Password=XXX
FirmwareVersion=141.06.50
CONFIG_INSTALL_TYPE=arm_2GB_xilinx_4eth_2ab_isdn_nt_usb_host_dect_wlan11ac_kabel_03023
OEM=avm
Country=049
Language=de
@HugoHiasl hier der ua2-Abschnitt, wie er vom Web-Interface der Box selbst gespeichert wurde.
In der fx_conf beträgt die Länge der ua1-Nummer bei mir nur 39 Zeichen, obwohl sie mit 0049 angegeben ist.

Code: Alles auswählen

        ua2 {
                enabled = yes;
                username = "620";
                authname = "";
                passwd = "12345";
                registrar = "192.168.178.1";
                ttl = 30m;
                sipping_enabled = no;
                sipping_interval = 280s;
                name = "620";
                providername = "";
                ims_client = no;
                with_displayname = no;
                read_from_displayname = yes;
                dtmfcfg = dtmfcfg_automatic;
                rtpevent_keep_packetrate = no;
                register_failwait = 0w;
                register_failwaitmax = 30m;
                stunserver = "";
                stunserverport = 3478;
                use_internat_calling_numb = no;
                is_nat_aware = no;
                localip = 0.0.0.0;
                protocolprefer = protocolprefer_ipv4only;
                ignore_received_header = no;
                always_clir = no;
                clirtype = clir_displayname;
                reject_anonymous_call_with_433 = no;
                colptype = colp_none;
                clipnstype = clipns_off;
                vad_enabled = no;
                only_one_dialog = no;
                presence_supported = no;
                mwi_supported = yes;
                mwi_inmemoria = no;
                ccbs_supported = no;
                reg_support = regsupport_auto;
                packetization = packetization_fixed;
                tx_packetsize_in_ms = 30;
                xrtp_periodic = 0;
                reject_refer = yes;
                sip_instance = no;
                no_register_fetch = no;
                do_not_register = no;
                only_call_from_registrar = no;
                invite_without_register_allowed = no;
                outboundproxy = "";
                outboundproxy_without_route_header = no;
                factory_3pty_uri = "";
                no_hold_speech = no;
                dditype = ddi_none;
                ddireception = "";
                webui_trunk_id = "multisip:80111023-217494-10238011-17801117";
                alias_head_number = "";
                cfxsignaling = cfx_standard;
                backup_wanted = no;
                use_session_timer = no;
                use_rport = yes;
                add_rtpmap_for_all_codecs = no;
                answer_only_one_codec = no;
                without_annexb_no = no;
                srtp_supported = no;
                crypto_avp_mode = crypto_mode_avp_only;
                use_488_for_no_t38 = no;
                g726_via_rfc3551 = no;
                no_g726_32_offer_with_pt2 = no;
                g726_fixed_ptime30 = no;
                dtmf_inband_on_g711g722 = no;
                enable_3xx = yes;
                t38_reinvite_from_remote = no;
                use_t38version0 = no;
                rtcp_xr_media_attribute = no;
                ptime_a_attribute = yes;
                tones_and_announcements_for_service = no;
                read_p_asserted_identity_header = no;
                route_always_over_internet = yes;
                sipiface = sipiface_automatic;
                altc_attribute_rfc6947 = no;
                send_extended_sip_client_info = no;
                gui_readonly = no;
                convertstate = 0;
                use_dqos = no;
                snmp_instance = 0;
                loopback_client_username_fos = "";
                loopback_client_username_pass_through = "";
                directloopback_client_username = "";
        }

miurl
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 07.07.2016, 23:18

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von miurl » 09.07.2016, 11:24

Hallo,

danke für die rasche Rückmeldung, ein großer Unterschied zu meiner FB Konfiguration der "OEM" Teil:

Code: Alles auswählen

**** FRITZ!Box 6490 Cable (kdg) CONFIGURATION EXPORT
Password=XXX
FirmwareVersion=141.06.50
CONFIG_INSTALL_TYPE=arm_2GB_xilinx_4eth_2ab_isdn_nt_usb_host_dect_wlan11ac_kabel_03023
OEM=kdg
Country=049
Language=de
Eventuell scheinst du hier eine ganz andere Konfiguration zu haben, d.h. AVM vs. kdg?

Welchen Anbieter hast du?

REMchen
Fortgeschrittener
Beiträge: 102
Registriert: 07.11.2007, 14:09
Wohnort: Hannover

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von REMchen » 09.07.2016, 18:39

Moin,

ich möchte nur kurz mitteilen, dass diese Anleitung auch an einer 7490 bei einem NGN-Anschluss von htp (hannoverscher Anbieter) funktioniert. Mein Vermieter hat mir leider Vodafone Kabel Deutschland gekündigt, daher musste ich wechseln. htp sperrt ebenfalls standardmäßig im Fritz!Box-Menü die Möglichkeit, eigene SIP-Provider einzutragen. Aber immerhin kann man nach Belieben jederzeit Updates einspielen (auch Labore). Und die Box gehört mir auch, kein Mietmodell.

Schönes Wochenende,
REMchen
Vodafone: GigaTV-App mit BigScreen Option, HD Premium Net, HD Premium Plus Net (über WLAN)
Internetzugang: htp NGN (Glasfaser FTTB, 50/10)
Kabel-TV-Anschluss: htp TV
Fernseher: Samsung UE 32 ES 6710
WLAN-Router: Fritz!Box 7490, Firmware-Version FRITZ!OS 07.01

Samchen
Insider
Beiträge: 4100
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von Samchen » 09.07.2016, 22:22

Naja ab 01.08. forderst du dir dann die SIP Daten an, machst ein Werksreset, dann ist auch diese Hürde weg.

namelessgerman
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 07.07.2016, 16:59

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von namelessgerman » 12.07.2016, 21:03

andreasabaad hat geschrieben:Naja ab 01.08. forderst du dir dann die SIP Daten an, machst ein Werksreset, dann ist auch diese Hürde weg.
Meinst du Vodafone rückt die Daten auch für Bestandskunden raus?

Samchen
Insider
Beiträge: 4100
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von Samchen » 12.07.2016, 23:30

namelessgerman hat geschrieben:
andreasabaad hat geschrieben:Naja ab 01.08. forderst du dir dann die SIP Daten an, machst ein Werksreset, dann ist auch diese Hürde weg.
Meinst du Vodafone rückt die Daten auch für Bestandskunden raus?
So wie es mitgeteilt wurde und ich es verstanden hatte, ja!

REMchen
Fortgeschrittener
Beiträge: 102
Registriert: 07.11.2007, 14:09
Wohnort: Hannover

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von REMchen » 03.08.2016, 14:29

andreasabaad hat geschrieben:Naja ab 01.08. forderst du dir dann die SIP Daten an, machst ein Werksreset, dann ist auch diese Hürde weg.
Bei mir klappt das leider nicht. htp hat am 1.8. automatisch alle meine SIP-Daten in meinem Online-Kundencenter hinterlegt. Aber nach Werksreset und händischem Eintragen funktioniert zwar Internet, aber die SIP-Rufnummern nicht.
Vodafone: GigaTV-App mit BigScreen Option, HD Premium Net, HD Premium Plus Net (über WLAN)
Internetzugang: htp NGN (Glasfaser FTTB, 50/10)
Kabel-TV-Anschluss: htp TV
Fernseher: Samsung UE 32 ES 6710
WLAN-Router: Fritz!Box 7490, Firmware-Version FRITZ!OS 07.01

KingZero
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 13.07.2008, 22:42

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von KingZero » 11.09.2016, 13:00

chipsy-2 hat geschrieben:Hallo Leute,

nach Update auf OS 06.50 kann die Seite der Wahlregeln nicht mehr mit dem folgenden Link : http://xxx-ip-deiner-fb-xxx/fon_num/dia ... XXXXXXXXXX, aufgerufen werden.
Gibt es eine Alternative?
Gibt es vielleicht schon was neues zu dem Thema? Kann man die Wahlregeln vielleicht über die export Datei ändern?

th-bauer
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2013, 10:25

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von th-bauer » 12.10.2016, 19:46

Ich habe heute eine neue FB 6490 bekommen mit Software 6.31. Mit der 6360 hatte ich keine Probleme bei der SIP Einrichtung, hier komme ich nicht weiter.
Im Abschnitt FX_CONF finde ich meine Nummer nicht. Die Vorwahl incl. Landesvorwahl findet er noch, aber die Rufnummer nicht.
39232A34393632333723302A343923302A3023302A30303439233632333723312330233023343923
312330302330236F7468657223FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0101FFFFFFFFFFFF000000000000000000

06237 ist meine Vorwahl. Nur wo steht dann die Rufnummer? Hat jemand eine Idee was ich falsch mache? Bin am verzweifeln. :confused:
Fritz 6360,100MB

heulendergast2
Newbie
Beiträge: 72
Registriert: 23.01.2012, 17:19
Wohnort: Region 9 -04

Re: HOWTO: FritzBox 6360/6490(kdg) FRITZ!OS 06.05 - SIP einr.

Beitrag von heulendergast2 » 10.12.2016, 01:18

Ich bräuchte auch mal Hilfe, gerne auch per PN oder per Teamviewer.
Hab es geschafft, dass die Nummer in der Fritzbox angezeigt wird, aber ich denke das mit HEX Zahlen hat nicht geklappt. Das sind bei mir andere Abstände, sowie es aussieht.
Aber durchblick hab ich nicht. :(

Wäre sehr dankbar!
[ externes Bild ]
Kabel Deutschland Homebox 6360 cable