Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13549
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von VBE-Berlin » 09.11.2017, 13:18

DarkStar hat geschrieben:Nun 12 vs 50 mbits Upload ist schon ein Unterschied. Es soll ja wirklich Leute geben die auch Sachen ins Internet Laden wollen :D
kenne ich auch genügend, die täglich ein Komplettupdate aller Ihrer Bilder in die Cloud machen müssen :wand:
Wer hat privat täglich solch einen Uploadbedarf?
Wie viele Daten ändern sich an einem Tag, in einer Woche? Nur solche muß man ja im Update ändern.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)

AhnungslosBerlin
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.11.2017, 13:07

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von AhnungslosBerlin » 10.11.2017, 15:26

AVM hat das eigentlich für alle rausgehauen... Wenn ihr jetzt bei AVM anruft bitten sie um Verständniss für verzögerte Wartezeiten da es ein Problem mit dem neuen OS gibt :D

Beste Grüße
*** Ich vertrete hier immer nur meine eigene Meinung oder gebe Aussagen dritter wieder ***

Benutzeravatar
Webmark
Kabelexperte
Beiträge: 693
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von Webmark » 10.11.2017, 16:10

AhnungslosBerlin hat geschrieben:AVM hat das eigentlich für alle rausgehauen... Wenn ihr jetzt bei AVM anruft bitten sie um Verständniss für verzögerte Wartezeiten da es ein Problem mit dem neuen OS gibt :D
Ich verstehe nicht, was du mit diesem Kommentar ausdrücken willst. :confused:
Red Internet & Phone 200 Cable . 24/4 Kanäle . Upload Option 50 | FRITZ!Box 6590 Cable . FRITZ!OS: 7.01 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.01

Speedtest DSLReports: 15.12.2018 | Speedtest mit Testdateien | Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

Benutzeravatar
tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 579
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von tomcat0074 » 10.11.2017, 16:58

Webmark hat geschrieben:
AhnungslosBerlin hat geschrieben:AVM hat das eigentlich für alle rausgehauen... Wenn ihr jetzt bei AVM anruft bitten sie um Verständniss für verzögerte Wartezeiten da es ein Problem mit dem neuen OS gibt :D
Ich verstehe nicht, was du mit diesem Kommentar ausdrücken willst. :confused:
Schau einfach seinen Benutzernamen an, dann ist doch alles klar :D

PrinzVonBillAir
Fortgeschrittener
Beiträge: 197
Registriert: 21.06.2013, 10:19
Wohnort: Saarland

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von PrinzVonBillAir » 11.11.2017, 11:29

DarkStar hat geschrieben:Nun 12 vs 50 mbits Upload ist schon ein Unterschied. Es soll ja wirklich Leute geben die auch Sachen ins Internet Laden wollen :D
In meinem Fall 25 vs 50 MBit/s, da ich ja einen Business-Anschluss habe, allerdings hast du schon recht, mir geht es hauptsächlich um den erhöhten Upload.
Vodafone Red Internet & Phone 200 Cable mit Upload Option 50 (200 / 50 MBit)
AVM FRITZ!Box 6590 Cable: 148.07.01-63195 (Router)
AVM FRITZ!Box 7590: 154.07.08-63282-freetz-devel-15014 (IP-Client)
AVM FRITZ!WLAN Repeater 1750E: 134.07.01-63070 (WLAN-Repeater)

Benutzeravatar
Mark3Dfx
Kabelexperte
Beiträge: 530
Registriert: 20.08.2010, 21:17
Wohnort: An der Sonne

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von Mark3Dfx » 17.11.2017, 05:17

Austauschfritte ging heute Nacht auch von 6.50 auf 6.66
Region 4

Auf dem Grabstein des Kapitalismus wird später stehen:
Zu viel war nicht genug!

(Volker Pispers)


Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10591
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von DerSarde » 02.12.2017, 18:49

In den nächsten Wochen startet wohl ein Feldtest zum OS 6.87 bei Vodafone. Wenn der erfolgreich ist, kommt sie auf alle Leihboxen.
https://forum.vodafone.de/t5/Internet-T ... rue#M70933
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Chaot
Fortgeschrittener
Beiträge: 405
Registriert: 12.12.2012, 13:39
Wohnort: 96

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von Chaot » 03.12.2017, 18:24

Ich habe noch nicht mal die 6.66 erhalten.
Sch... Vodafone eben :kotz: . Und ich dachte schlechter als KD kann es nicht werden. :wand:

DarkStar
Insider
Beiträge: 5962
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von DarkStar » 03.12.2017, 18:29

Und was genau ist dein Problem? Du würdest zwischen 6.65 und 6.66 sowieso keinen Unterschied merken.

Und ja ich hab auch noch die .65 und es bringt mich nicht um.

Chaot
Fortgeschrittener
Beiträge: 405
Registriert: 12.12.2012, 13:39
Wohnort: 96

Re: Fritz!Box 6490 und Fritz!OS 6.66 (kdg) seit heute

Beitrag von Chaot » 03.12.2017, 19:03

Ich erhoffe mir von der 6.66 das meine Comet Dect etwas besser funktionieren. Angeblich geht damit auch die Gruppenbildung. Was ja mit der 6.65 definitiv nicht geht.

Meine Überlegung geht aber sowieso in die Richtung eine eigene Box zu kaufen. Da mein Junior wohl keinen eigenen Telefonanschluss mehr braucht benötige ich auch nicht mehr dringend zwei Leitungen.
Das ist ja scheinbar der einzige Unterschied zur Leihbox. Die 301 Thermostate funktionieren ja leider mit beiden Varianten nicht sondern brauchen dann ab 6.83 Version.
Die Mesh-Funktion habe ich im Firmennetzwerk und wäre dann natürlich auch auf meiner Wunschliste. Aber das käme bei einer Leihbox vermutlich Mitte 2019.