FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 21.11.2018, 10:54

Hab soeben das neue OS 7.01 installiert. Hab vorher noch nen Speedtest gemacht und nach der Installation auch gleich. Leider ist anscheinend der Bug noch nicht behoben, bleibe weiterhin bei den 20 MBit statt 100. Dann werde ich wohl AVM nochmal anschreiben, ob der Bug behoben sein sollte. Und wenn nicht, ob dann auch die Behebung im Changelog erwähnt wird, was ja jetzt nicht der Fall ist.

spooky
Insider
Beiträge: 8531
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 21.11.2018, 11:17

Bei mir ist der Bug definitiv behoben. 6490.
Check ob das LAN auch auf 1 Gbit/s steht
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

seelo2010
Newbie
Beiträge: 58
Registriert: 04.01.2013, 08:19

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von seelo2010 » 21.11.2018, 13:31

Auch bei 100MBit sollten mehr als 20MBit ankommen.

spooky
Insider
Beiträge: 8531
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 21.11.2018, 13:42

Eventuell nach dem Update die Box einfach Neustarten
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 314
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von kissi » 21.11.2018, 19:09

toontown hat geschrieben:
21.11.2018, 10:54
Hab soeben das neue OS 7.01 installiert. Hab vorher noch nen Speedtest gemacht und nach der Installation auch gleich. Leider ist anscheinend der Bug noch nicht behoben, bleibe weiterhin bei den 20 MBit statt 100. .
^^Also wie gestern schon geschrieben, bei mir scheint wieder alles i.O. zu sein
Gerade eben mal ein paar Speedtests gemacht und bei mir sind immer 100/6 vorhanden.
FB-Speedtest mit FB-7.01-4.JPG
Ciao 4 Now
KISSI
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4

toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 21.11.2018, 19:19

Habe heut Mittag bei AVM mal nachgefragt, bisher noch keine Antwort. Mein Supportticket müsste auch noch offen sein, da vom AVM Service keine Nachricht der Schließung kam. Fritzbox und Laptop wurden in der Zwischenzeit neugestartet und auch der Powermode ist bei allen Ports aktiviert.

spooky
Insider
Beiträge: 8531
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 21.11.2018, 20:23

Wie sieht es denn per WLAN aus?
Eventuell eine Segmentüberlastung?
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 22.11.2018, 09:31

Im Wlan hat sich nichts geändert, dort bekomme ich die volle Leistung. Noch steht die aktuelle Antwort von AVM aus.

Aber hier mal die Info von AVM von vor 5 Wochen:
Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

An Kabelanschlüssen mit Breitbandanbindungen von 100Mbit oder mehr, kann es zu einem Problem mit der Downloadgeschwindigkeit kommen, wenn die Geräte per LAN angebunden sind.
Beobachtet wurden Geschwindigkeiten von 20 bis 40Mbit/s.

Relevant dabei ist, dass das Verhalten nur mit LAN Geräten auftritt, deren Netzwerkkarte Geschwindigkeiten von maximal 100Mbit/s herstellen kann.
Netzwerkgeräte mit 1Gbit/s Verbindungen sind davon nicht betroffen.

Der eingestellte Geschwindigkeitsmodus (Green- oder Powermode) der LAN Ports in der FRITZ!Box hat keine Auswirkungen auf das Fehlverhalten.

Es tut uns leid, dass Sie die FRITZ!Box nicht wie erwartet nutzen können.
Dieses Verhalten wurde uns auch anderen Kunden berichtet.
Aktuell befinden wir uns noch in der Untersuchung, eine direkte Ad-Hoc Lösung habe ich daher nicht.
Eine entsprechende Lösung werden wir, sofern dann verfügbar, in einem zukünftigen Firmware-Update bereitstellen.

Freundliche Grüße aus Berlin

spooky
Insider
Beiträge: 8531
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 22.11.2018, 09:57

Aha.. kann deine Karte nur 100 Mbit/s bzw die im Laptop?

Ansonsten hätte ich noch Firewall, Antiviren Programm oder so eine überflüssige Internet Security, die sich in den Browser klinkt, in Verdacht.
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 22.11.2018, 10:52

Meine Netzwerkkarte kann nur 100 Mbit. Aber wie gesagt waren die vor OS 7 immer erreichbar. Viele von Euch werden bestimmt ne 1 Gbit Karte haben. Naja, ich werd einfach auf eine Antwort vom Support warten.