FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 23.11.2018, 12:42

Habe nun Antwort von AVM erhalten. Im neuen OS 7.01 Update ist noch kein Fix enthalten für den LAN-Speedbug. Suchen noch nach einer Lösung. Sollte es soweit sein, steht es dann auch im Changelog drin. Dann also weiter warten und auf baldige Lösung hoffen.

tehabe
Newbie
Beiträge: 84
Registriert: 11.12.2013, 18:59

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von tehabe » 28.11.2018, 19:07

Interessant, UnityMedia rollt gerade die 7.01 für die 6490 aus. Ob Vodafone noch auf die Behebung des Speedbugs arbeitet oder es andere gründe hat?
https://stadt-bremerhaven.de/fritzos-7- ... nitymedia/

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10591
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von DerSarde » 28.11.2018, 19:19

tehabe hat geschrieben:
28.11.2018, 19:07
Ob Vodafone noch auf die Behebung des Speedbugs arbeitet oder es andere gründe hat?
Soweit ich weiß ersteres.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 579
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von tomcat0074 » 28.11.2018, 20:09

toontown hat geschrieben:
22.11.2018, 10:52
Meine Netzwerkkarte kann nur 100 Mbit.
das wird auch dein Problem sein, da die 100Mbit/s ein theoretischer Wert ist.
Teste doch mal an einen 1Gbit/s-Anschluss

toontown
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von toontown » 29.11.2018, 12:43

tomcat0074 hat geschrieben:
28.11.2018, 20:09
toontown hat geschrieben:
22.11.2018, 10:52
Meine Netzwerkkarte kann nur 100 Mbit.
das wird auch dein Problem sein, da die 100Mbit/s ein theoretischer Wert ist.
Teste doch mal an einen 1Gbit/s-Anschluss
Hab kein Gerät mit 1Gbit zum testen. Was auch nicht nötig ist nach Aussage von AVM. Hätte ich jetzt ein Gbit Gerät, würde ich auch die volle Leistung von Vodafone haben. Ich hatte vor dem Update auf OS 7 mit meinem 100 Mbit Laptop bei jedem Speedtest, egal zu welcher Zeit, ein Wert zwischen 90 und 100. Nun nur noch 20. Und laut AVM liegt der Bug bei Geräten die nur 100 Mbit maximal können. Also bleibt nur das Warten auf ein Update für die Fritzbox.

Benutzeravatar
tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 579
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von tomcat0074 » 29.11.2018, 16:58

dann kauf dir doch halt 'ne GBit-Netzwerkkarte oder surfe per WLAN - das sollte doch kein Problem sein

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 506
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von AndreasNRW » 29.11.2018, 18:48

tomcat0074 hat geschrieben:
29.11.2018, 16:58
dann kauf dir doch halt 'ne GBit-Netzwerkkarte oder surfe per WLAN - das sollte doch kein Problem sein
Oder'n Gigabit Switch dazwischenhängen :flöt:

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Flole » 29.11.2018, 19:17

tomcat0074 hat geschrieben:
29.11.2018, 16:58
dann kauf dir doch halt 'ne GBit-Netzwerkkarte oder surfe per WLAN - das sollte doch kein Problem sein
Kauf du ihm doch ne Gbit-Netzwerkkarte.... Schonmal drüber nachgedacht das vielleicht nicht jeder mal eben 10€ für ne Netzwerkkarte ausgeben kann? Mal ganz davon abgesehen: Das hat zu funktionieren und fertig. Und auch mit 100Mbit Karte sollten fast 10Mb/s drin sein (wenn das Gerät genug Leistung hat).

reneromann
Insider
Beiträge: 3685
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von reneromann » 29.11.2018, 20:13

Flole hat geschrieben:
29.11.2018, 19:17
tomcat0074 hat geschrieben:
29.11.2018, 16:58
dann kauf dir doch halt 'ne GBit-Netzwerkkarte oder surfe per WLAN - das sollte doch kein Problem sein
Kauf du ihm doch ne Gbit-Netzwerkkarte.... Schonmal drüber nachgedacht das vielleicht nicht jeder mal eben 10€ für ne Netzwerkkarte ausgeben kann? Mal ganz davon abgesehen: Das hat zu funktionieren und fertig. Und auch mit 100Mbit Karte sollten fast 10Mb/s drin sein (wenn das Gerät genug Leistung hat).
Warum sollte er? Sollte das nicht eher AVM machen, weil AVM in der Firmware Bockmüll gebaut hat?

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Flole » 29.11.2018, 20:52

Weil es "kein Problem sein sollte" war das mein erster Gedanke.

AVM könnte das ganze natürlich auch machen, werden sie aber nicht tun (immerhin haben die ja auch nicht diesen Vorschlag gemacht).