FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8761
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 07.02.2019, 16:19

Kannst du mal checken, ob du in der GUI unter DVB C, das Streaming von TV abschalten kannst?
Dann hätte man wieder 24 Kanäle
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Benutzeravatar
Shaoran
Fortgeschrittener
Beiträge: 277
Registriert: 29.06.2012, 18:47

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Shaoran » 07.02.2019, 17:46

Danke für den Tipp, funzt und hab wieder 24 ;)
Habe das eh nie genutzt

kabelboy
Fortgeschrittener
Beiträge: 106
Registriert: 18.11.2009, 18:22

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von kabelboy » 07.02.2019, 19:09

boba23 hat geschrieben:
07.02.2019, 11:50
kabelboy hat geschrieben:
07.02.2019, 11:25
Ich hab die 7.01 in der nach zum 06. bekommen. Netz Kaiserslautern
Nutzt du zufällig die DVB-C Funktion der Fritz Box? Hab gelesen, dass mit FritzOS7 auch SAT-IP Server ordentlich implementiert sein soll, so daß man z.b. von einer Enigma2 SetTop Box per Sat/Ip die Kanäle von der Fritz Box streamen könnte. Mit der 6.87 ging das noch nicht.

Viele Grüße,

boba
Kann ich leider nicht beantworten

StevenBRB
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 27.11.2018, 19:53

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von StevenBRB » 07.02.2019, 20:58

Business Anschlüsse kommen bestimmt ganz als letztes dran mit dem Update,damit falls bei den Privat Anschlüssen was schief läuft noch reagiert werden kann.....

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8761
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von spooky » 07.02.2019, 21:29

StevenBRB hat geschrieben:
07.02.2019, 20:58
Business Anschlüsse kommen bestimmt ganz als letztes dran mit dem Update,damit falls bei den Privat Anschlüssen was schief läuft noch reagiert werden kann.....
Das ist vielleicht bei Unitymedia so, aber wenn der offizielle Rollout los geht, dann für alle Kunden.
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

StevenBRB
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 27.11.2018, 19:53

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von StevenBRB » 07.02.2019, 21:37

warum blendet Vodafone eigentlich in der "Kabel" Übersicht den Namen der CMTS Kopfstelle aus,die Daten zum Treiber und MAC Adresse werden nicht angezeigt.

auch die Grafische Anzeige der belegten Frequenzen fehlt.(meine nicht die "Kanäle" Übersicht,die ist ja vorhanden)

bei den freien Boxen wird das angezeigt.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Flole » 07.02.2019, 21:59

Weil dich das (aus Vodafone's Sicht) nichts angeht wer deren CMTS hergestellt hat oder wie die MAC Adresse davon lautet.

Das mit den Kanälen wird wohl gemacht um Supportanfragen zu vermeiden, sowie auch die Kanalübersicht kastriert ist.

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 322
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Meister Voda » 08.02.2019, 00:21

Flole hat geschrieben:
07.02.2019, 21:59
Weil dich das (aus Vodafone's Sicht) nichts angeht wer deren CMTS hergestellt hat oder wie die MAC Adresse davon lautet.
Warum stehen diese Infos dann in den Support-Daten, die ich mir von der Box ziehen kann? :brüll:
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 539
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von AndreasNRW » 08.02.2019, 06:00

Meister Voda hat geschrieben:
08.02.2019, 00:21
Warum stehen diese Infos dann in den Support-Daten, die ich mir von der Box ziehen kann?
Weil man die nicht beeinflussen kann, dafür wäre wohl eine Modifizierung der FW nötig.
Der KNB kann wohl per Config nur das Web If für sich gestalten.

Lutze
Kabelfreak
Beiträge: 1353
Registriert: 15.11.2016, 18:37

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Lutze » 08.02.2019, 08:03

Meister Voda hat geschrieben:
08.02.2019, 00:21
Warum stehen diese Infos dann in den Support-Daten, die ich mir von der Box ziehen kann? :brüll:
Wie viele Fritzbox Nutzer wissen denn wie sie an diese Daten kommen oder überhaupt von deren Existenz? Und wenn sie die Daten runter haben wie sie die richtigen Werte dort finden? 1% wahrscheinlich eher 0,1 % oder noch weniger.
Meine Post stellen ausschließlich meine eigene ganz persönliche Meinung dar. Ich bin weder Kabel-TV noch IP-Spezialist. Auch bin ich kein Rechtsexperte. Ich bin noch nicht mal versierter Laie auf den genannten Gebieten. Es soll aber 2-3 Experten hier im Forum geben die jede Frage engültig und eindeutig klären können.