FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
robert_s
Insider
Beiträge: 3070
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von robert_s » 12.03.2019, 09:58

Paco hat geschrieben:
12.03.2019, 04:13
Eben hat sich meine Fritzbox (KDG) das Update 7.01 gezogen.
[...]
offenbar werden nun die Kabelinformationen im selben Format angegeben wie von den "kauf" boxen.
Die Fehlerzähler fehlen im Gegensatz zu den "kauf" boxen aber immer noch.

bosta
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 19.05.2011, 16:23

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von bosta » 12.03.2019, 15:10

Bei mir gab es heute ebenfalls das Update auf 7.01 - auch Berlin, auch Business 500.

boba23
Newbie
Beiträge: 51
Registriert: 17.09.2009, 10:29

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von boba23 » 12.03.2019, 15:43

bosta hat geschrieben:
12.03.2019, 15:10
Bei mir gab es heute ebenfalls das Update auf 7.01 - auch Berlin, auch Business 500.
Hmm, hier leider noch nichts passiert. Business 500, Kirkel, Saarland.

MarZ
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 07.01.2010, 02:07

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von MarZ » 12.03.2019, 18:03

Berlin Business 200 / 25 weiterhin 06.87

blaubaer66
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13.12.2008, 17:24

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von blaubaer66 » 12.03.2019, 18:08

keine Sorge, Saarlouis und Umgebung wurde wohl letzte Nacht mit dem Update versorgt.

Fuzzi!
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 22.11.2017, 18:14

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Fuzzi! » 12.03.2019, 18:25

Ist ja auch die Frage, ob es eher nach Segment/CMTS geht oder nach der Seriennummer/MAC der Fritzbox....
Oder einer Kombination von beidem.

MrServer
Newbie
Beiträge: 44
Registriert: 02.11.2016, 20:18

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von MrServer » 13.03.2019, 07:16

Hier auch Umstellung heute Nacht auf 7.01
Business 400/50
Landkreis Leer

cmueller
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 01.03.2015, 11:08

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von cmueller » 13.03.2019, 08:01

Heute Nacht Update auf 7.01 im Nürnberger Süden...

Edit:
Und gleich ne Frage:
Bei der Kanalübersicht wird der Power Level in dBuV angegeben. Von den Werten her sind es aber dBmV, oder? :shock:

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 806
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von tomcat0074 » 13.03.2019, 09:02

DarkStar hat geschrieben:
12.03.2019, 07:00
Vodafone entwickelt die Firmware nicht, sondern AVM.
ok, und warum gibt VF sie dann nicht sofort frei, sondern wartet ein halbes Jahr?

mh0001
Fortgeschrittener
Beiträge: 183
Registriert: 07.01.2008, 00:21

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von mh0001 » 13.03.2019, 12:49

cmueller hat geschrieben:
13.03.2019, 08:01
Und gleich ne Frage:
Bei der Kanalübersicht wird der Power Level in dBuV angegeben. Von den Werten her sind es aber dBmV, oder? :shock:
Ja, das ist mir auch direkt aufgefallen! Das mit den Einheiten haben sie verbockt :grin:
Dachte erst so wtf, wieso jetzt nur noch ~45 dBuV auf den Upstream-Kanälen, vor dem Neustart waren es doch noch ~105. Die Power Level - Werte sind jetzt eindeutig in dBmV, auch wenn daneben als Einheit immer noch dBuV steht.
Und die MSE-Werte sind jetzt negativ angegeben.