HomeBox Fritz!Box 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 12:38

Moin,

ist das eine „normale FB“ wie im Geschäft oder sind dort Funktionen gesperrt ?

Gruß

Sebastian

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 608
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von AndreasNRW » 10.10.2018, 12:47

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 12:38
Moin,

ist das eine „normale FB“ wie im Geschäft oder sind dort Funktionen gesperrt ?

Gruß

Sebastian
Die Box trägt eine andere Artikelnummer, als die im Geschäft, ansonsten baugleich :fahne:
Funktion sind natürlich gesperrt, wie z.B. das FW Update durch den Kunden, was wohl der wichtigste Punkt sein dürfte.

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 12:49

Ich nutze derzeit eine 7390 im bridged-Modus und habe dort spezielle Regeln für von Weiterleitung & Co - das dürfte die Homebox ja auch können oder ?

DarkStar
Insider
Beiträge: 6430
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von DarkStar » 10.10.2018, 12:50

Falls du Portweiterleitungen meinst, diese gehen wegen DS-lite (welches Standardmäßig geschaltet wird) nicht.

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 13:30

D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?

sch4kal
Fortgeschrittener
Beiträge: 408
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von sch4kal » 10.10.2018, 13:37

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:30
D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?
Nur mit Business Vertrag.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8879
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von spooky » 10.10.2018, 13:42

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:30
D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?
eventuell höflich anfragen oder eine eigene 6490 besorgen, kaufen oder über routermiete mieten.
Da kann man momentan noch DUAL Stack, reine ipv4 und reine ipv6 selbst einstellen.
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 13:47

Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 720
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von tomcat0074 » 10.10.2018, 17:49

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:47
Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?
ja ich, für 150€ kannst du ihn bekommen

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 17:56

tomcat0074 hat geschrieben:
10.10.2018, 17:49
[quote=debianfan post_id=615256 time=<a href="tel:1539172031">1539172031</a> user_id=21867]
Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?
ja ich, für 150€ kannst du ihn bekommen
[/quote]

Bin bereits versorgt - Danke Dir