HomeBox Fritz!Box 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
StevenBRB
Newbie
Beiträge: 54
Registriert: 27.11.2018, 19:53

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von StevenBRB » 20.12.2018, 21:00

Hi,

kann es sein das Vodafone die DVB-C Funktion intern gesperrt hat?

denn wenn ich den Sendersuchlauf über das DVB-C Menü der von Vodafone geliehenen /gemieteten Fritzbox 6490 mache findet er keine Sender,auch nicht die Ausführliche Suche.

aber mit einem TV findet er alle Sender.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11472
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von DerSarde » 20.12.2018, 21:09

StevenBRB hat geschrieben:
20.12.2018, 21:00
kann es sein das Vodafone die DVB-C Funktion intern gesperrt hat?

denn wenn ich den Sendersuchlauf über das DVB-C Menü der von Vodafone geliehenen /gemieteten Fritzbox 6490 mache findet er keine Sender,auch nicht die Ausführliche Suche.

aber mit einem TV findet er alle Sender.
Nimm die Box mal kurz vom Strom. Das hatte ich auch schon mal, danach hat die Box die Sender wieder gefunden.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 818
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von tomcat0074 » 20.12.2018, 21:47

StevenBRB hat geschrieben:
20.12.2018, 21:00
Hi,

kann es sein das Vodafone die DVB-C Funktion intern gesperrt hat?

denn wenn ich den Sendersuchlauf über das DVB-C Menü der von Vodafone geliehenen /gemieteten Fritzbox 6490 mache findet er keine Sender,auch nicht die Ausführliche Suche.

aber mit einem TV findet er alle Sender.
Ist das nicht erst ab os7 bei den Leih-/Mietboxen möglich ?

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von Flole » 20.12.2018, 22:14

Der cableinfo der für das ganze zuständig ist, ist ums nett auszudrücken so ziemlich das instabilste Programm auf der ganzen Box. Das brauchst du nur einmal schief angucken und es stürzt ab, die Art der Übergabe der Senderliste und Signalstärken etc. an das Webinterface mal ganz außen vor gelassen. Neustart ist also oftmals das einzige was den wieder ans Leben bringen kann.

Lutze

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von Lutze » 21.12.2018, 10:36

tomcat0074 hat geschrieben:
20.12.2018, 21:47
Ist das nicht erst ab os7 bei den Leih-/Mietboxen möglich ?
Da es die noch nicht gibt kann das keiner Wissen. :wink:
Und nein das geht mit der 6.87.