1 GBit/s Fritzbox 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
cHio
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 13.11.2016, 18:20

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von cHio » 13.11.2018, 20:02

Die 6490 Cable hat bei mir über Nat sehr wohl 940Mbit geschafft.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 506
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von AndreasNRW » 13.11.2018, 20:07

cHio hat geschrieben:
13.11.2018, 20:02
Die 6490 Cable hat bei mir über Nat sehr wohl 940Mbit geschafft.
Nicht schlecht, dann kann man die ja für Gigabit auch weiterverwenden :flöt:

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 14.11.2018, 08:12

Wie hast du das denn getestet? Also ich komme nicht über die 780Mbit/s....

Alex_88
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 12.11.2018, 15:04

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von Alex_88 » 16.11.2018, 09:08

Würde mich auch interessieren. Laut Aussage eines AVM Mitarbeiters (wie zuverlässig die ist sei mal dahingestellt) wird die FRITZBox 6591 erstmal weiterhin nur über den Internetanbieter vertrieben. Einen Termin zur Freigabe für den Markt gibt es angeblich noch nicht.

sch4kal
Fortgeschrittener
Beiträge: 310
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von sch4kal » 16.11.2018, 09:13

Alex_88 hat geschrieben:
16.11.2018, 09:08
Würde mich auch interessieren. Laut Aussage eines AVM Mitarbeiters (wie zuverlässig die ist sei mal dahingestellt) wird die FRITZBox 6591 erstmal weiterhin nur über den Internetanbieter vertrieben. Einen Termin zur Freigabe für den Markt gibt es angeblich noch nicht.
Dachte Q1 2019 ? :kaffee:

robert_s
Insider
Beiträge: 2436
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von robert_s » 16.11.2018, 09:43

Alex_88 hat geschrieben:
16.11.2018, 09:08
Würde mich auch interessieren. Laut Aussage eines AVM Mitarbeiters (wie zuverlässig die ist sei mal dahingestellt) wird die FRITZBox 6591 erstmal weiterhin nur über den Internetanbieter vertrieben. Einen Termin zur Freigabe für den Markt gibt es angeblich noch nicht.
Sicherlich wird es erst einmal höchste Priorität haben, einen Liefervertrag mit VFKD unter Dach und Fach zu kriegen, denn da sind ja deutlich höhere Stückzahlen zu holen als mit den Retail-Geräten...

cHio
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 13.11.2016, 18:20

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von cHio » 16.11.2018, 13:04

Flole hat geschrieben:
14.11.2018, 08:12
Wie hast du das denn getestet? Also ich komme nicht über die 780Mbit/s....
Fritzbox mit WAN an Lan1 konfiguriert und hinter die Aris gehangen. Durchsatz ~940Mbit...

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 16.11.2018, 13:06

Interessant, ich habe FritzBox zwischen 2 Server mit Intel NICs gehangen und mit iPerf getestet. Kann ja aber auch mit der Paketbeschleunigung zusammenhängen die ja jetzt wohl neu ist.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 506
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von AndreasNRW » 16.11.2018, 13:40

cHio hat geschrieben:
16.11.2018, 13:04
Fritzbox mit WAN an Lan1 konfiguriert und hinter die Aris gehangen. Durchsatz ~940Mbit...
Ja, aber nicht über das eingebaute Docsis Modem :flöt:

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 1 GBit/s Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 16.11.2018, 13:56

Das war bei meinem Test ja auch nicht der Fall, dennoch gibts da einen großen Unterschied. Es ging ja (auch) darum ob die 6490 Gigabit Routen kann oder eben nicht.