Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
wekako
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 30.08.2012, 13:13

Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von wekako » 13.11.2018, 21:19

hallo zusammen.
kann in Spanien leider nicht über Internet auf meine Fritzbox in Deutschland zugreifen.
Über die MYFRITZ App auf Iphone habe ich allerdings Zugriff auf mein "Smart Home".
Auch die FON App verweigert mir allerdings den Zugriff.

Hat jemand einen Rat?
LG
Werner

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1468
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von Abraxxas » 13.11.2018, 21:45

wekako hat geschrieben:
13.11.2018, 21:19
kann in Spanien leider nicht über Internet auf meine Fritzbox in Deutschland zugreifen.
Was ein Glück, sonst könnte das ja jeder.

wekako
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 30.08.2012, 13:13

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von wekako » 13.11.2018, 22:10

Sehr geistreiche Antwort. Vielen Dank.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von AndreasNRW » 13.11.2018, 22:23

wekako hat geschrieben:
13.11.2018, 21:19
Hat jemand einen Rat?
Vermutlich zerschießt Dir irgendein NAT den VPN Tunnel.

reneromann
Insider
Beiträge: 3699
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von reneromann » 13.11.2018, 23:30

AndreasNRW hat geschrieben:
13.11.2018, 22:23
wekako hat geschrieben:
13.11.2018, 21:19
Hat jemand einen Rat?
Vermutlich zerschießt Dir irgendein NAT den VPN Tunnel.
Oder das SmartHome kann ausnahmsweise IPv6 hinter einem DS-Lite-Anschluss - dann geht kein FritzVPN mehr ;-)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von AndreasNRW » 13.11.2018, 23:32

reneromann hat geschrieben:
13.11.2018, 23:30
Oder das SmartHome kann ausnahmsweise IPv6 hinter einem DS-Lite-Anschluss - dann geht kein FritzVPN mehr
Das könnte sein :roll:

wekako
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 30.08.2012, 13:13

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von wekako » 14.11.2018, 00:48

Hallo und danke für Eure Antworten. Ja, das Iphone kann Ipv6. Was gibt es da zu tun🤔

Fuzzi!
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.11.2017, 18:14

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von Fuzzi! » 14.11.2018, 09:01

Es ging nicht um das Smartphone, sondern die andere Seite, das SmartHome...
Wenn dein Anschluss über DSLight läuft, also IPv4 schon bei Vodafone in IPv6 Pakete verpackt werden, funktioniert an der Fritzbox beispielsweise kein VPN mehr, da die Fritzboxen kein VPN unter IPv6 können...
Wenn der SmartHome-Teil aber direkt über ipv6 läuft, ist dieser Teil direkt ansprechbar.
Lösen lässt sich das, wenn es sich so verhält, aber nicht zumindest nicht von Spanien aus.

Wird Zeit, dass AVM mal etwas ipv6 fähiges entwickelt...

reneromann
Insider
Beiträge: 3699
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von reneromann » 14.11.2018, 10:37

Fuzzi! hat geschrieben:
14.11.2018, 09:01
Wird Zeit, dass AVM mal etwas ipv6 fähiges entwickelt...
Der war gut...
IPSec ist IPv6-fähig, nur müsste AVM es entsprechend implementieren resp. aktivieren.

Nur sagt AVM, dass dafür kein Bedarf bestünde, weil man ja stattdessen beim ISP nach DualStack betteln soll (oder der ISP im DS-Lite-Betrieb doch bitte PCP aktivieren möge - was mehr Krücke als Lösung ist).

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von AndreasNRW » 14.11.2018, 11:12

reneromann hat geschrieben:
14.11.2018, 10:37
Nur sagt AVM, dass dafür kein Bedarf bestünde, weil man ja stattdessen beim ISP nach DualStack betteln soll (oder der ISP im DS-Lite-Betrieb doch bitte PCP aktivieren möge - was mehr Krücke als Lösung ist).
Das Statement gibt AVM aber schon jahrelang ab. Langsam müsste das ja mal überholt sein. :shock: