Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Fuzzi!
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 22.11.2017, 18:14

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von Fuzzi! » 14.11.2018, 11:52

Das meine ich ja, wie schon woanders beschrieben, können teilweise die 50 Euro Mikrotik Routerboards schon l2tp/ipsec.
Nur avm meint, über ipv6 wäre sowas ja nicht möglich, also machen sie es auch nicht.

wekako
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 30.08.2012, 13:13

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von wekako » 15.11.2018, 16:20

Hallo.
Ja, ich hatte mit Vodafon telefoniert damit man mir die IPv6 für den Zugriff auf SmartHome von Fritz geschalten wird. Das klappt seitdem. Nur eben der Fernzugriff von hier auf die Box direkt😨

wekako
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 30.08.2012, 13:13

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von wekako » 15.11.2018, 16:25

Bis heute🙈 jetzt geht auch das nicht mehr😨

reneromann
Insider
Beiträge: 3685
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von reneromann » 15.11.2018, 17:56

Wenn du dich an einem IPv4-only-Anschluss befindest, KANN es mit dem Zugriff von außen auf einen DS-Lite-Anschluss auch nicht klappen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelexperte
Beiträge: 506
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von AndreasNRW » 15.11.2018, 19:06

reneromann hat geschrieben:
15.11.2018, 17:56
Wenn du dich an einem IPv4-only-Anschluss befindest, KANN es mit dem Zugriff von außen auf einen DS-Lite-Anschluss auch nicht klappen.
Er hat aber einen Dual Stack Anschluss :fahne:

Code: Alles auswählen

Ping wird ausgeführt für xxx.myfritz.net [2a02:810d:8000:12:x:x:x:x] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a02:810d:8000:12:x:x:x:x: Zeit=41ms
Antwort von 2a02:810d:8000:12:x:x:x:x: Zeit=40ms
Antwort von 2a02:810d:8000:12:x:x:x:x: Zeit=41ms
Antwort von 2a02:810d:8000:12:x:x:x:x: Zeit=39ms

Code: Alles auswählen

Ping wird ausgeführt für xxx.myfritz.net [188.193.x.x] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 188.193.x.x: Bytes=32 Zeit=44ms TTL=54
Antwort von 188.193.x.x: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=54
Antwort von 188.193.x.x: Bytes=32 Zeit=37ms TTL=54
Antwort von 188.193.x.x: Bytes=32 Zeit=41ms TTL=54

reneromann
Insider
Beiträge: 3685
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von reneromann » 15.11.2018, 19:41

@AndreasNRW: Wie kommst du drauf, dass die 188er IP "seine" IP ist und nicht die vom DS-Lite-AFTR?

Tom_123
Fortgeschrittener
Beiträge: 248
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von Tom_123 » 15.11.2018, 19:55

Hi,

die genannte IP-Adresse von AndreasNRW ist eine dynamische IPv4, siehe DNS Auflösung: xxx.dynamic.kabel-deutschland.de
Die AFTR Gateways haben einen anderen DNS Namen.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10591
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Fritzbox 6490 nicht von Spanien erreichbar

Beitrag von DerSarde » 15.11.2018, 19:58

Ich entferne jetzt mal alles in den letzten Beiträgen, wo die IP-Adressen des Threaderstellers auftauchen. Das sind persönliche Daten, die in einem öffentlichen Forum nichts verloren haben.

EDIT: Hab die letzten Beiträge mal angepasst und die IPs anonymisiert.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)