Störquelle FB 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Laracroft1961
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2017, 19:21

Störquelle FB 6490

Beitrag von Laracroft1961 » 26.11.2018, 10:50

Unsere Fritzbox entdeckt immer auf Kanal 6 eine Störquelle, wie finde ich heraus, was die Störquelle ist. Und wie könnte man diesen Fehler beheben?

robert_s
Insider
Beiträge: 2436
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Störquelle FB 6490

Beitrag von robert_s » 26.11.2018, 10:52

Starte die 6490 doch mal neu und benutze einen Tag lang die Mikrowelle nicht. Wenn die 6490 dann keine Störquelle entdeckt hat, kennst Du sie.

spooky
Insider
Beiträge: 8531
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Störquelle FB 6490

Beitrag von spooky » 26.11.2018, 12:10

Dachte Mikrowelle funkt so im 5 GHz Bereich?
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

Laracroft1961
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2017, 19:21

Re: Störquelle FB 6490

Beitrag von Laracroft1961 » 26.11.2018, 12:46

okay, dann nehmen wir mal die Mikrowelle vom Netz

Flole
Kabelexperte
Beiträge: 884
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Störquelle FB 6490

Beitrag von Flole » 26.11.2018, 12:59

spooky hat geschrieben:
26.11.2018, 12:10
Dachte Mikrowelle funkt so im 5 GHz Bereich?
Nein, 2.4 GHz.

Das können auch Funk-Überwachungskameras oder Babyphones sein, die wirst du ohne aber nicht wirklich orten können, die BNetzA hat so schöne Peilwagen mit denen die sowas orten können, aber das liegt preislich in einem Bereich wo dir die Störungen dann doch lieber egal sind :D Zumal du da sowieso nichts gegen tun kannst wenn es nicht deine eigenen Geräte sind (und wenn doch dann wirst du ja nicht irgendwelche Geräte abschalten nur damit die FritzBox dann auf Kanal 6 senden kann).

Benutzeravatar
tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 579
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Störquelle FB 6490

Beitrag von tomcat0074 » 26.11.2018, 22:25

Laracroft1961 hat geschrieben:
26.11.2018, 10:50
Unsere Fritzbox entdeckt immer auf Kanal 6 eine Störquelle, wie finde ich heraus, was die Störquelle ist. Und wie könnte man diesen Fehler beheben?
Dann nimm doch einen anderen Kanal und gut