Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 27.01.2019, 21:27

Hallo ich wollte wissen ob es geht!
Ich habe die Fritz 6490 im Wohnzimmer Erdgeschoss ich will mir eine Fritz 4040 kaufen dann mit Netzwerkkabel cat7 von Erdgeschoss Fritz 6490 zu Obergeschoss Fritz 4040 verbinden würde das gehen da mit ich gute Leistung habe im Obergeschoss?

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 322
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Torsten1973 » 27.01.2019, 21:30

Ja, das klappt problemlos.

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 27.01.2019, 21:44

Super Dankeschön

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 30.01.2019, 06:32

Hallo so habe die Fritz Box 4040 da reicht es wenn ich das Netzwerkkabel von 6490 zu 4040 ran mache oder mus ich noch was am 6490 und 4040 was einrichten?

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 678
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von NE3_Technician » 30.01.2019, 07:48

ja du solltest noch was einrichten. du musst der 4040 noch sagen das sie hinter einem anderen router läuft und was sieh da machen soll. wenn das "mesh" (google) unterstützt wird ist das auf jedne fall das richtige für dich.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:


tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 886
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von tomcat0074 » 30.01.2019, 08:48

FRITZ-Box-fuer-Betrieb-am-Kabelanschluss-einrichten

FRITZ!Box für Betrieb mit anderem Router einrichten
cekcey hat geschrieben:
27.01.2019, 21:27
Ich habe die Fritz 6490 im Wohnzimmer Erdgeschoss ich will mir eine Fritz 4040 kaufen dann mit Netzwerkkabel cat7 von Erdgeschoss Fritz 6490 zu Obergeschoss Fritz 4040 verbinden würde das gehen da mit ich gute Leistung habe im Obergeschoss?
wenn du kein WLAN nutzen möchtest, dann reicht auch ein Switch aus ;)

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 01.02.2019, 16:43

So Dankeschön erst mal mit lan kommt sehr gut an jetzt habe ich eine Frage mit wlan habe ja unten die 6490 oben die 4040 aber wen ich oben bin gehe ich ins 4040 wlan wenn ich unten bin mus ich ins 6490 wlan !
Wie so geht es nicht so das er das wlan von den 6490 übernimmt oder wie kann ich es machen so das ich Peer wlan mit einen Verschlüsslungen habe und nicht immer wechseln mus

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Flole » 01.02.2019, 16:53

Den Namen und Verschlüsselung gleichsetzen, ist zwar immer noch totaler Mist ohne Roaming aber besser als unterschiedliche Namen.

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 01.02.2019, 20:58

Ok Dankeschön
Aber ich hätte gedacht das es direkt mit Fritz Box laufen würde so das ich in ein wlan wäre komisch ich Google mal ob es mit ein anderem Router geht oder ich warte auf die Fritz 3000
Mit lan ist alles ok aber wlan eben.