Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Tom_123
Fortgeschrittener
Beiträge: 352
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Tom_123 » 02.02.2019, 21:06

Hi,

jetzt verstehe ich, was du meinst :)
Dort wählst du am Besten den Punkt "IP-Adresse manuell festlegen" aus und gibst folgende Werte ein:

IP-Adresse: 192.168.178.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard-Gateway: 192.168.178.1
Primärer DNS-Server: 192.168.178.1
Sekundärer DNS-Server: -bleibt leer -

cek
Newbie
Beiträge: 76
Registriert: 28.05.2011, 20:47

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cek » 02.02.2019, 21:18

genau ok danke habe es jetz so gemacht aber wie gesagt den namen von 4040 habe ich auch 6490 Cabel und die verschlüssung auch damit ich nicht immer wechseln muss oder was meinst du?

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 303
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Torsten1973 » 02.02.2019, 22:15

Wenn du die als Repeater einrichtest, werden die Daten automatisch von der 6490 übernommen und du musst nichts mehr "einrichten". Und ja, es geht auch problemlos per LAN-Verbindung, vor allem liegt dann die volle Bandbreite an - wenn der Port an der 6490 auf Gigabit steht.

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 02.02.2019, 22:26

Gibst darfür eine Anleitung das wäre super

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 303
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Torsten1973 » 02.02.2019, 23:12


cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 03.02.2019, 10:50

Hallo ich habe nur per wlan gefunden als repeater die 4040 zu einrichten nicht per lan!

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 788
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von tomcat0074 » 03.02.2019, 14:34

cekcey hat geschrieben:
02.02.2019, 22:26
Gibst darfür eine Anleitung das wäre super
hatte ich dir doch schon geschrieben:

FRITZ!Box für Betrieb mit anderem Router einrichten

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 303
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von Torsten1973 » 03.02.2019, 14:43

Du kannst die 4040 auch per LAN-Kabel ins Netzwerk der 6490 einbinden und trotzdem die Repeaterfunktion nutzen. Hatte ich hier anfangs auch, allerdings damals noch per PowerLAN. Ansonsten verfahre wie in dem von tomcat verlinkten Beitrag unter Punkt 1 uns setze manuell die gleichen WLAN-Daten wie in der 6490.

Alternativ kannst du es auch SO machen (du bist ja scheinbar zu faul oder nicht in der Lage zu googlen): https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... einbinden/

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von cekcey » 03.02.2019, 14:58

So schön dank an alle ich habe jetzt es per ip Client gemacht und den Namen und die Verschlüsselung auch gleich wie die 6490 und leuft jetz noch Mals danke an alle aber werde mir die Fritz 6591 zu legen so bald die Verfügbar ist

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 788
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Fritz Box 6490 mit Fritz Box 4040

Beitrag von tomcat0074 » 03.02.2019, 18:09

cekcey hat geschrieben:
03.02.2019, 14:58
aber werde mir die Fritz 6591 zu legen so bald die Verfügbar ist
schön, aber die 4040 musst du dann auch wieder so einrichten :grin: