SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Olymp
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 31.01.2019, 09:14

SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

Beitrag von Olymp » 31.01.2019, 20:02

Hallo zusammen,

ich habe mein SAGEM 5460 in den Bridgemodus versetzt.
Modem hab ich an LAN1 der Fritzbox angeschlossen, die Fritzbox hängt am LAN 1 Port vom SAGEM.
In meiner Fritzbox hab ich eine IP Route eingerichtet

IPv4-Netzwerk: 192.168.100.0

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Gateway: 192.168.100.1

Beim Speichern bekomme ich von der Fritzbox eine Fehlermeldung:

Es ist ein Fehler aufgetreten.
Fehlerbeschreibung: Die Route ist nicht zulässig.

Wird aber scheinbar trotzdem gespeichert.

Wenn ich dann Glück habe, wird ab und zu die Anmeldeseite vom SAGEM angezeigt.
Nach dem eingeben meiner Anmeldedaten, bekomme ich wieder eine Fehlermeldung:

Kommunikationsproblem mit dem Gateway

Hab ich irgendwo einen Fehler gemacht? Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke

MFG Marco

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 433
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

Beitrag von NE3_Technician » 31.01.2019, 20:24

ich habe das ganze noch nicht durchblickt, aber wenn ich diese anleitung lese
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... inrichten/

würde ich sagen das Gateway ist falsch.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

reneromann
Insider
Beiträge: 4116
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

Beitrag von reneromann » 31.01.2019, 21:33

Du brauchst gar keine Route...
Alles, was nicht über eine statische Route vom "Default" ausgenommen ist, geht über das Default-Gateway raus.

Außerdem wäre deine Route eh falsch definiert - du müsstest nämlich kein Gateway angeben, sondern du bräuchtest eine Interfaceauswahl (die die Fritte nicht bietet).

Olymp
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 31.01.2019, 09:14

Re: SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

Beitrag von Olymp » 03.02.2019, 16:57

Ohne Route hab ich aber gar keinen Zugriff über die Fritzbox auf das Modem.

Tom_123
Fortgeschrittener
Beiträge: 352
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: SAGEM 5460 Zugriff auf Webinterface über Fritzbox 7490

Beitrag von Tom_123 » 03.02.2019, 17:57

Hi,

ich brauche auch keine statische Route, um das Webinterface des VF KD Leihgerätes (Compal CH7466CE) über meine dahinter geschaltete Fritz!Box zu erreichen. Beachte aber, dass die "neueren" Leihgeräte teilweise Aussetzer des Webservers besitzen und somit das Webinterface teilweise nicht erreichbar ist.